Расскажу сначала, что всегда боялась шить что-то круглое. На руках - долго, на машинке получалось криво.
И вот давно уже собиралась сшить подстаканники, как у Татьяны в вечерних посиделках увидела чудесные кругляши. Как же мне захотелось что-то подобное! На мой комментарий Татьяна ответила, что на самом деле круговая ручная окантовка - это не столько сложно, сколько долго.... Ну долгота меня как раз не пугает, и я все же решилась!
Оказалось, что это и правда совсем не сложно! Самое главное в этом деле - выкроить полоску окантовочной ткани по косой! И вот, всего-то часа два времени и 2 подстаканника готовы!
Так уж сложилось, что на кухне у меня преобладают красные аксессуары, начиная от тостера и заканчивая рукодельными мелочами. Поэтому продолжаю украшать кухню и к новому году кое-чем красным)
А это мои снежинки...
Апельсиновое варенье со специями: рецептов варенья полно в интернете, а я просто в него добавила имбирь и кардамон. Очень согревает вприкуску к чаю)))
Домашние мюсли: взбить белок с сахаром и смешать со всевозможными полезностями - овсянка, орехи, сухофрукты, сушеные ягоды, свежее натертое на терке яблоко и рязмятый банан. Массу выложить в форму и запечь. Ну получается что-то среднее между хрустящими батончиками и пирогом)
P.S. Буду шить еще круглые подстаканники)))
И вот давно уже собиралась сшить подстаканники, как у Татьяны в вечерних посиделках увидела чудесные кругляши. Как же мне захотелось что-то подобное! На мой комментарий Татьяна ответила, что на самом деле круговая ручная окантовка - это не столько сложно, сколько долго.... Ну долгота меня как раз не пугает, и я все же решилась!
Оказалось, что это и правда совсем не сложно! Самое главное в этом деле - выкроить полоску окантовочной ткани по косой! И вот, всего-то часа два времени и 2 подстаканника готовы!
Так уж сложилось, что на кухне у меня преобладают красные аксессуары, начиная от тостера и заканчивая рукодельными мелочами. Поэтому продолжаю украшать кухню и к новому году кое-чем красным)
А это мои снежинки...
Апельсиновое варенье со специями: рецептов варенья полно в интернете, а я просто в него добавила имбирь и кардамон. Очень согревает вприкуску к чаю)))
Домашние мюсли: взбить белок с сахаром и смешать со всевозможными полезностями - овсянка, орехи, сухофрукты, сушеные ягоды, свежее натертое на терке яблоко и рязмятый банан. Массу выложить в форму и запечь. Ну получается что-то среднее между хрустящими батончиками и пирогом)
P.S. Буду шить еще круглые подстаканники)))
О Боже какое все красивое,аппетитное !!! Глаза от фотографий разбежались!
ReplyDeleteа какая идея с вязанными чепчиками на банки))) всё такое красивое!!!!
ReplyDeleteпрелесть! точно на чепчики похожи! очень уютные юбочки для баночек!
ReplyDeleteподстаканники очень понравились!
красиво у вас!
Какая красота! Просто чудо! Очень уютно на кухоньке с такими вещами))
ReplyDeleteОооо! До чего же уютно, празднично и красиво!!! Очень понравились все кухонные украшения и вкусности :)
ReplyDeleteАх, какие подставочки, снежинки! А как все вкусно описано и сфотографировано! Ням :)
ReplyDeleteПрелесть какая! Такие они уютные и симпатичные. А еще снежинки на баночках, чудесная идея.
ReplyDeleteОх, какая красота! Кружочки идеальные :))) И спасибо за рецепт, попробую обязательно! Давно хотела что-то подобное сделать.
ReplyDeleteТакое сочетание цветов - мои фавориты в этом сезоне. Очень нравятся подстаканники! А снежинки на баночках - необычное и интересное решение! И снежинки на красном - ярко, празднично, класс!
ReplyDeleteШикарные подставки!
ReplyDeleteОчень уютно получилось. Очень понравился подбор оттенков. Красота. А фото мега-вкусные!
ReplyDeleteДолго к тебе не забегала и пропустила все новости. С переездом тебя! Приветствуем на замле Египетской. Желаю, чтобы Вы поскорее стали чувствовать себя "как дома" и поменьше разочарований. Удачи.
так уютно!
ReplyDeleteА ещё: белок с каким количеством сахара взбивать?
ReplyDeleteЮль, я клала на глаз.... Ну где-то наверно треть стакана...
DeleteКрасиво как! А как вкусно! МММ! Заглядение!
ReplyDelete