Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Wednesday, February 26, 2014

Немножко блинно-разноцветного?

Как я рад, как я рад, что нашла место, где можно купить египетский хлопок всех цветов радуги и даже больше! Теперь, чтобы начать очередное многоцветье мне не нужно дожидаться поездки в Москву или гостей из Москвы.
Ну и в связи с этим у меня навязалась целая гора разноцветных салфеток, которые преображают праздничный да и повседневный обеденный стол!


Еще начала третий (!) плед, но именно этот плед нам жизненно необходим - под цвет нашей коляски. Так что хоть он и третий в процессе, но закончить я планирую его первым! Тем более, что вязать детский плед - одно удовольствие!


И в конце хочу пожаловаться, что я совершенно не умею печь блины. Вернее, у меня как-то раз на раз не приходится и каждый раз для меня блины - это как лотерея - получится-не получится. Вот и вчера, извела половину блинного теста, а блины все комком да комком, так и выбросила все в помойку! Зато сегодня добавила еще муки в оставшееся тесто и нажарила оладьи! Оладьи же тоже приветствуются во время Масленицы?:))


24 comments:

  1. Салфетки супер! Обожаю их вязать, не смотря на то, нужны они или нет:). А плед будет и вовсе шикарный - такие нежные, но и одновременно яркие цвета!
    А оладьи не хуже блинов, у меня с детства они любимее даже:))))

    ReplyDelete
  2. Умопомрочительные салфеточки!!! :)

    ReplyDelete
  3. У меня раньше тоже блины часто не удавались, но сейчас нашла хороший рецепт - всегда удачные!
    Спасибо за яркие краски!

    ReplyDelete
  4. Попробуйте дать тесту постоять в тепле час-полтора. За это время набухает клейковина и блины не прилипают. Часто из-за этого (из-за набухания клейковины) тесто становится более густым. Тогда я разбавляю его горячеватой водой до консистенции жидкой сметаны. Попробуйте, вот увидите, получится.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое за совет! Обязательно попробую!

      Delete
  5. у меня с блинами такая же история была, пока мне не дали супер-пупер рецепт!!!! и теперь они получаются ВСЕГДА! поделиться?
    и еще, Владь, вяжете ли Вы салфеточки на заказ? мне нравятся безумно ваши радужные шедевры и я бы с удовольствием приобрела подобные :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно-конечно, очень хочу 100% удачный рецепт!!! А салфетки с удовольствием бы вам связала, но я в каире, а вы в киеве... Надо подумать как можно провернуть отправку...

      Delete
    2. Влада, прошу прощения за задержку, но с нашими событиями столько информации и нервов, что из головы вылетело...
      Рецепт вот:
      3 яйца+0.5 ч. л. соли + 2 ч.л. сахара+ 1.5 стакана. молока взбиваем до пены. Добавляем 5-8 ( с большой горкой) муки. ( 5- 8 потому как клейковина бывает разная). Взбиваем! Далее, вот тут основная хитрость! завариваем крутым кипятком (примерно 1-1.5 стакана) до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем + 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем!

      А насчет салфеточек, я, конечно, знаю, что мы далеко друг от друга! но ведь есть же почта :) я напишу Вам на имейл...

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. имейла в профиле не нахожу. напишите мне, пожалуйста, на living.on.the.rainbow@gmail.com

      Delete
  6. Ой, поделитесь хотя бы кто-то. Я хоть и периодически пробую, но ни разу не сняла их идеально. Хотя и считаю чугунную сковороду идеальной.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот-вот, молчат все как партизаны и блины наверно свои удачные лопают за обе щеки!:)))

      Delete
  7. Влада, и я с блинами на "Вы", хотя очень их люблю. А плед отличный!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дааа, может с годами умение придет? Спасибо!

      Delete
  8. врыв цвета! Буйство красок!

    ReplyDelete
  9. Яркие краски! Вы молодец! С нетерпением жду окончания работы над пледом ,чтобы полюбоваться.

    ReplyDelete
  10. Владя, спасибо за яркие и сочные посты! Ниточки египетсиее просто яркая радуга - здорово! Libro

    ReplyDelete
  11. А я сегодня видела Владины рукоделки на выставке в Каире. Очень яркие, качественно сделанные работы. Браво!:-) Кстати заходитена мой блог Владя. Правда у меня он в свящи моим активным малышом подзабыт....:-) :-) Вообщем было приятно познакомиться. Успехов Вам.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аааа, Ира, как приятно! Давай на ты? Я тоже очень рада нашему сегодняшнему знакоству! Было здорово! Столько положительных эмоций я получила, и очень надеюсь, что и подарила тоже:))

      Delete
  12. Владислава, у Вас очень красивые работы! Ваши радужные работы разбудили во мне желание повязать крючком :) очень давно баловалось и все получалось, но потом перекинулась на вышивку крестиком и не изменяла ей долгие годы :))) Вы большая умничка, очень давно читаю Ваш блог и восхищаюсь Вашими работами!

    Владя, подскажите, пожалуйста, это египетский хлопок на 2ом фото (желтые, оранжевые, голубые)? Я ничего подобного не встречала! Безумно красивые нитки!

    ReplyDelete
  13. Обалденные цвета! Просо праздник души и салфеточки, и пледик. Мой хомяк, при виде таких ниток кажется просто лопнул то ли от счастья, то ли от желания где-то захомячить нечто подобное, причем прям сейчас.

    ReplyDelete

lovely commets