Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Thursday, February 24, 2011

Yummy!

На этот раз обложка для папки, предназначенной для распечатанных рецептов всевозможных вкуснятин!
Давно я засматривалась на этот дизайн, в итоге вышила его, а куда приспособить не знала. В это же время начала вышивать еще кое-что для обложки, и тут меня осенило, что как раз эту Даму и можно отправить на кулинарную папку!
Эту работу сделала в подарок замечательной Кате-ежевике, которая научила меня варить мыло)) Думаю, ежевичная гамма цветов и несколько ежевичных рецептов придутся ей по душе!




Tuesday, February 22, 2011

Lion notes

У меня всегда найдется, что записать, зарисовать и т.д. Поэтому тетрадок, блокнотов, ежедневников и т.п. много не бывает!
Использовала шелковое многоцветное мулине и остатки бирюзовых тканюшек.

Sunny Frosty Days



Saturday, February 19, 2011

Spring smell

Если зимой хочется чего-то ванильного, вкусного, уютного, запаха корицы, шоколада и ежевичного торта, то весной наоборот, душа просит свежести и легкости. Запахи цитрусовых, бергамота, жасмина и немного лаванды....





P.S. Кстати, купленные в прошлые выходные нарциссы оказались крокусами)))) Хехехе))))

Monday, February 14, 2011

Happy St. Valentine's Day!

Поздравляю всех блоггеров и читателей с Днем Святого Валентина! Желаю Вам всем огромной любви и чтобы сегодня Вы услышали все то, чего давно ждали! И конечно же желаю теплых февральских объятий, вкусных поцелуев, ароматных букетов и приятных сюрпризов в красивых розовых коробках, перевязанных шелковыми ленточками!



Monday, February 7, 2011

Milano

В Милан мы прилетели уже во второй половине дня. Достаточно быстро добрались из аэропорта до центрального вокзла Милана на автобусе, а отель наш был совсем недалеко от вокзала. Выбранный на букинге Hotel Charly оказался вполне милым B&B с тем самым превосходным брекфастом на застекленной веранде. Летом, я так подозреваю, веранда открытая, а сад полон цветов)
Быстренько забросив вещи и передохнув немного мы вооружились картой и пошли на разведку)
Центральная часть Милана на самом деле достаточно компактная. В первый вечер мы пешком от отеля дошли до центральной площади Дуомо, хотя в последующие разы все-таки предпочитали ездить на метро)

Сразу скажу, что шоппинг впринципе не был основным преоритетом этой поездки в Италию. Поэтому рассказов о том, как мы целые дни в Милане проводили в аутлетах, здесь не будет. Конечно купить что-то хотелось, и куплено оно было, но все покупки были как бы "между прочим".

Милан - город серый, с широкими проспектами и многонациональными безучастными лицами. По правде сказать, все 3 дня, проведенные там мы практически ходили кругами вокруг Дуомо...
Не хочу сказать, что делать в Милане нечего, кроме шоппинга. Но в нашем случае, 1,5 дней на Милан было бы достаточно.
  
В первый же вечер посетили галерею Витторио Эммануила II. Это что-то типа нашего ГУМа, но только она со всех сторон открытая, в связи с чем там холодно, и магазинов в разы поменьше. Все вывески сделаны в одном стиле и в одной цветовой гамме, даже Макдональдс)

Мальчики на заднем плане - неизвестные)))

Sunday, February 6, 2011

Love

Да, пожалуй последний день в Риме был именно тем днем, когда я поняла, что влюблена в этот город окончательно и бесповоротно... Всегда так - последний день - он лучший самый))
Основная запланированная архитектурно-историческая программа была выполнена за 3 дня и напоследок оставалось кое-что сладенькое... А именно - наименее туристические Кампо де Фьори и Трастевере. Именно там-то, когда карта с путеводителями были запрятаны в сумку, а ноги несли сами собой по переулкам и набережной Тибра, пришла та самая осознанная любовь и понимание что именно здесь настоящий римский дух)))

Saturday, February 5, 2011

Rainy Rome

Продолжаю "нерукодельные" посты)
Очень мне понравилась фраза одного человека: Я не турист, я путешественник. Это, пожалуй, и про меня. Почти весь цивилизованный мир перестал пользоваться туристическими агентствами, как это делаем до сих пор мы. Ну, большинство из нас. Но на самом деле, могу сказать, что организовать самостоятельно свое путешествие, при наличии интернета и банковской карты - проще пареной репы! И получить шенген - тоже не так страшно, как может показаться вначале!
Но, не буду отвлекаться, и продолжу показыть заснятые мной городские пейзажи)
3-ий день в Риме выдался очень мокрым. Практически весь день шел дождь и мы мелкими перебежками перемещались из магазинов в кофейни и обратно в магазины. Правда и культурная программа на сегодня тоже имелась - Пьяцца дель Пополо, площадь Испании и Испанская лестница, и конечно же Фонтан де Треви!

Выйдя из метро и свернув сразу же в неприметную арку, перед нами раскинулась площадь Пополо:

Thursday, February 3, 2011

Rome 2nd day

... Немного передохнув мы начали карабкаться по узкой, местами винтовой, лестнице на купол Собора Святого Петра. Наверху оказалось очень тесно и впринципе сверху красиво смотрится только площадь перед Собором, все остальное - просто город с высоты птичьего полета. Правда разглядели и Замок ангелов, и мост Ангелов и даже Пантеон, куда и направились после Ватикана.
Но все же вид на Площадь стоит сил, потраченных на преодоление 300 с лишним ступенек)))