Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Monday, February 7, 2011

Milano

В Милан мы прилетели уже во второй половине дня. Достаточно быстро добрались из аэропорта до центрального вокзла Милана на автобусе, а отель наш был совсем недалеко от вокзала. Выбранный на букинге Hotel Charly оказался вполне милым B&B с тем самым превосходным брекфастом на застекленной веранде. Летом, я так подозреваю, веранда открытая, а сад полон цветов)
Быстренько забросив вещи и передохнув немного мы вооружились картой и пошли на разведку)
Центральная часть Милана на самом деле достаточно компактная. В первый вечер мы пешком от отеля дошли до центральной площади Дуомо, хотя в последующие разы все-таки предпочитали ездить на метро)

Сразу скажу, что шоппинг впринципе не был основным преоритетом этой поездки в Италию. Поэтому рассказов о том, как мы целые дни в Милане проводили в аутлетах, здесь не будет. Конечно купить что-то хотелось, и куплено оно было, но все покупки были как бы "между прочим".

Милан - город серый, с широкими проспектами и многонациональными безучастными лицами. По правде сказать, все 3 дня, проведенные там мы практически ходили кругами вокруг Дуомо...
Не хочу сказать, что делать в Милане нечего, кроме шоппинга. Но в нашем случае, 1,5 дней на Милан было бы достаточно.
  
В первый же вечер посетили галерею Витторио Эммануила II. Это что-то типа нашего ГУМа, но только она со всех сторон открытая, в связи с чем там холодно, и магазинов в разы поменьше. Все вывески сделаны в одном стиле и в одной цветовой гамме, даже Макдональдс)

Мальчики на заднем плане - неизвестные)))







Это галерея со стороны площади Дуомо

Сам Дуомо настолько огромный, что в первый вечер я так и не нашла ракурса, чтобы его заснять. Плюс при ночной съемке все получалось смазано...
Поужинали в полюбившейся еще в Риме Обике и отправились спать.

Что такое в моем представлении Милан? Это пара улиц - Монтенаполеоне и Спига и проспект все того же Витторио Эммануила II, сплошь заполненные магазинами и ресторанчиками. Площадь Дуомо с наикрасивейшим собором, от которой через галерею В.Э.II  можно пройти в Ла Скале. И собственно, вы увидели Милан)

Утро мы начали с пустынной Монтенаполеоне. Здесь то я и прочувствовала разницу с Римом. Если в Риме все магазины разбросаны по узким переулкам и перемешаны с небольшими кофейнями, пиццериями и фонтанами, то войдя на пустую Монтенаполеоне, понимаешь, что здесь царит одна религия - шоппинг! И шоппинг - не как развлечение, а как образ жизни.
Пройдя всю улицу до конца, мы вышли к Ла Скала.





Галерея В.Э.II при дневном свете))

Далее мы пошли внутрь Дуомо. Все еще не найдя ракурса, фотографирую сначала внутри. На самом деле собор и снаружи и внутри безумной красоты! В Дуомо очень красивые витражи. Я даже подумала, что место Дуомо - не в Милане) Но с другой стороны, не жалко проведенных дней! Дуомо надо увидеть, он того стоит!
Вот здесь, кстати, четко было написано и показано охраной на входе, что фотографировать нельзя. Но все это активно делали, и правда удержаться не возможно! И никто в итоге и слова не сказал) Наверно это остается на совести людей...





 Дальше в наши планы входило подняться наверх Дуомо, но сделать это можно было только после 2-х часов дня.
Поэтому мы отправились на метро к Миланской крепости.



Не могла оторваться от этого музыканта! Как он пел... а как улыбался))))


Потом был обед и возвращение к Дуомо. Вот тут-то я его и поймала в объектив!






Купив билетики, поднялись наверх на лифте. В этот раз карабкаться по ступенькам не пришлось.
Дааааа..... Наверху я немного пересмотрела мое представление об этих миланских днях. Все-таки что-то здесь тоже есть особенное! Словами не передать и фотографиями тоже, но в памяти остался тот запах, то клонящееся к закату солнце, в лучах которого Дуомо становится то желтым, то розовым... И еще не знаю почему, мне вспомнился Собор Парижской Богоматери..















Во время вечерней прогулки попался такой вот забавный фонарь))

Вечер провели в отличном коктейль-баре и по хорошему на этом бы и закончить наше путешествие, но у нас оставался еще весь следующий день.
Прошлись все по тем же местам, загадали желание в галерее В.Э.II


Еще раз посмотрели на Дуомо, все же прошлись по магазинам, выпили кофе, съели чудесный тирамиссу и сели на городской трамвай, который объезжает Милан по кругу. Однако, в середине пути были ремонтные работы рельс, в связи с чем нам пришлось сойти. Как сказал мой знакомый миланец - здесь все время так - либо ремонт, либо забастовки, так что ничего удивительного.
Посмотрели на 3 канала

Остаток дня посвятили покупке сыра и прочих итальянских гастрономических радостей))
В итоге хочу сказать, что Рим и маленькие городочки мне понравились больше во всех отношениях. Скорее всего, без необходимости, в Милан я больше не поеду. Не потому, что он такой ужасный, а потому, что, все что я хотела там увидеть - я увидела. И даже шоппинг - в Риме милее. И кофе в Риме ароматнее. И вообще Рим романтичный, а Милан "холодный и расчетливый". Чем-то похож на Москву, только меньше по размеру.

11 comments:

  1. Большое спасибо за такие замечательные посты-экскурсии, любуюсь каждый раз!

    ReplyDelete
  2. Действительно, настоящее виртуальное путешествие! Путеводители не нужны. Спасибо, Владя! Красота!

    ReplyDelete
  3. Спасибо за интересные рассказы и замечательные фото:)

    ReplyDelete
  4. Ооо, собор потряс... Даже сидевшая рядом дочь отметила - "офигеть!"
    В Милане не были, а Рим - да, он "приворожил" :))

    ReplyDelete
  5. Вот это архитектура! дух захватывает

    ReplyDelete
  6. Девочки, спасибо! А насчет Дуомо, да, еще раз повторюсь - он стоит того, чтобы его увидеть!

    ReplyDelete
  7. А что это парни так радостно скалятся на первом снимке?! :)
    Очередные красоты. :)У меня уже пол компа твоих снимков. ПОсты действительно хорошие, есть эффект присутствия. col-libro

    ReplyDelete
  8. Ага. Про мальчиков прочитала. Libro

    ReplyDelete
  9. Quel magnifique reportage, bravo

    ReplyDelete
  10. Класс!!! Вот это красотища!!! Спасибо.

    ReplyDelete

lovely commets