Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Sunday, February 6, 2011

Love

Да, пожалуй последний день в Риме был именно тем днем, когда я поняла, что влюблена в этот город окончательно и бесповоротно... Всегда так - последний день - он лучший самый))
Основная запланированная архитектурно-историческая программа была выполнена за 3 дня и напоследок оставалось кое-что сладенькое... А именно - наименее туристические Кампо де Фьори и Трастевере. Именно там-то, когда карта с путеводителями были запрятаны в сумку, а ноги несли сами собой по переулкам и набережной Тибра, пришла та самая осознанная любовь и понимание что именно здесь настоящий римский дух)))




Кампо де Фьори, где должен быть рынок, но по случаю воскресенья - практически пустынная)) Даже пекарни и рестораны закрыты....

Надо сказать, что по воскресеньям в Риме (или вообще в Италии) мало что работает... Из магазинов закрыты наверно процентов 80...











Церковь Санта Мария де Трастевере. Попали на утреннюю воскресную службу. Ощущения непередаваемые! Почувствовали себя практически постоянными прихожанами. Обстановка очень праздничная и какая-то "домашняя" что ли)


После службы:

Вышли одухотворенными)))

Вообще за последние пару месяцев, так уж получилось, что я посетила, пожалуй, больше  церквей, чем за всю мою предыдущую жизнь))) Спасибо G.


Тибр



Хотели посмотреть на синагогу, а практически попали на еврейскую свадьбу! Долго мы ждали, когда же невеста приблизиться к выходу, чтобы ее можно было сфотографировать покрупнее, но гостей было столько, что они наверно там все фотографировались по очереди до вечера)))
Гости все красивые, и уж очень мне нравятся итальянки в норковых шубках и туфельках!






На заднем плане за фонтаном виднеется "ветчинный" ресторанчик, входивший в наши планы. Но мы, видимо, не очень-то входили в его планы... Работать они начинали вроде бы часов с 2-х, а кушать нам хотелось уже около часу дня. Так что мы туда так и не попали. А вечером возвращаться туда уже не хотелось...


Кошкииииии


Попрошайки в Риме изобретательны)))

И как-то практически незаметно мы выбрели снова мимо Пантеона....

...к площади Навона, где отличненько и пообедали



Оставшуюся часть дня посвятили неспешным прогулкам по понравившимся местам, зашли в одну из кофейных мекк Рима, поужинали отменной пиццей и наконец-то я попробовала цветки цукини, которые были приготовлены как надо!
А вечером пришли еще раз к де Треви, где я еще раз загадала желание и подумала о том, как прекрасен этот мир!


Конечно 4 дня на Рим - это мало. Именно поэтому мы решили, что неприменно вернемся сюда снова. И никуда не будем спешить. И будем бродить по узким улицам, пить самый вкусный капучино, стоя у барной стойки, как делают все итальянцы и брать пиццу на вынос из пекарни. Стоять у фонтана и есть фисташкое мороженое, как делают это римские монашки. Заходить в церкви, чтобы полюбоваться архитектурой и фресками. Запивать огромные порции пасты домашним вином. Кататься на автобусах по городу. Загадывать желания. Да мало ли чего еще можно делать в Риме....

Утром на следующий день улетаем в Милан.
Местный житель аэропорта:
  

10 comments:

  1. Спасибо за увлекательный рассказ и как всегда, чудесные фотографии.А римские кошечки то от стамбульских отличаются;) поупитаннее что ли.

    ReplyDelete
  2. Ты права: жизнь хороша и жить хорошо! Еще раз спасибо за репортажи!

    ReplyDelete
  3. Так интересненько почитала!Спасибки)))

    ReplyDelete
  4. Listochek, ты права! Кошки здесь совсем другие, и отличаются не только весовой категорией, но и мордочки у них совсем другие)))
    Agnieszka, AliceKiss, Вам спасибо))
    Продолжение следует про Милан.

    ReplyDelete
  5. Владя, с таким удовольствием всегда читаю и рассматриваю твои посты!!! Бесконечно люблю твом фото, все, они такие "живые"... не знаю, как объяснить... какой-то эффект присутствия, вот прям дышишь этим воздухом, и кофе пахнет, и кошки эти))) спасибо)))

    ReplyDelete
  6. С упоением и диким восторгом смотрела все твои римские репортажи! Жду продолжения...

    ReplyDelete
  7. Спасибо, Владя, что уделяешь время и щедро делишься впечатлениями!! Прекрасный репортаж и потрясающие фото!!! Да и ты - красотка:))

    ReplyDelete
  8. Всем огромное спасибо за Ваши комментарии!))

    ReplyDelete
  9. Я и так заочно влюблена в эту страну, но после вашего рассказа хочу там побывать еще больше!!! Огромнейшее спасибо! Супер!!

    ReplyDelete
  10. Мы Рим оставили на закусь. В последний раз были с 10-ти месячной дочкой. Пока второй ребеночек не подрастет, мы не попадаем в Рим. А там.. поедем вдвоем с мужем. Устроим романтические римские каникулы)
    спасибо за ваш путеводитель по Риму)

    ReplyDelete

lovely commets