Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Thursday, July 29, 2010

Roses

И снова скажу - лето, жара... Хоть и не оригинально) Кажется, что это никогда не кончится. Такое жаркое лето в мегаполисе - это что-то... Зато дома - оазис. Так и живешь - короткими перебежками от офиса до дома, от дома до супермаркета за мороженым и до рукодельного магазина (благо, он у меня в 5 минутах от дома).  Ужин заменяется фруктами и минеральной водой, а отключение горячей воды как будто бы даже и не замечается)
And again I say: it's summer and heat ... Will it finish or not??? So hot summer in the metropolis is sooooo difficult... But my home is oasis. I walk short distance only - from office to home, from home to the supermarket for ice cream and to handicraft shop. Have for dinner only fruits and mineral water....


В продолжение "розовой" темы, которая поглотила меня этим летом, родились милые вещицы, превращающие мой гарбероб - в цветущий летний розовый сад. Это сердечки-саше, пропитанные очень легким свежим парфюмом. Но одних сердечек мне показалось мало и захотелось очередного мешочка для белья! Тем более дизайн от DFEA давно у меня лежал в папочке "ожидания"))
In continuation of the "rose" theme that consumed me this summer, cute little things were made. It make my garberob as a blooming summer rose garden. These hearts-sachet have an odor of very light fresh perfume. But I wanted also a new bag for laundry!


Сердечки украшены ажурными буковками и малюсенькими розочками acufactum и  rosengarten






Лен Permin натурального цвета для мешочка и Zweigart Edinburgh #36 кремового цвета для саше, нитки Гамма, хлопок, лен и подкладочная ткань, атласные летночки, синтепон

Monday, July 26, 2010

Blooms for Sarah BBD

Подсела я последнее время на сэмплеры) Честно сказать, не совсем представляю куда я эту красоту пристрою, но точно должна она быть в сильно состаренной, погрызанной, заплесневелой раме. Ох, хороша она тогда будет)))))

Жара сводит с ума уже всех... Во время фотосессии спасалась ледяным айс-ти с мятой, и он-то и стал у меня, можно сказать, звездой моей съемки)



Очередной мой эксперимент с меланжевой нитью, но в этот раз я еще решила использовать и винтажный лен, который у меня отлеживался за неимением идеи его применения.
Получилось вроде как неплохо, вполне гармонично. Хотя, как я уже говорила раньше, все-таки меланж мне не очень нравится из-за "полосатости" рисунка, особенно, когда вышиваешь большой замкнутый участок, как например в данном случае - большой центральный цветок.



Лен Zweigart Belfast 32 Vintage кофе с молоком, нитки DMC

Wednesday, July 14, 2010

My ♥ belongs to chocolate

Дизайн от Barbara Ana выглядит очень аппетитно)) Оформить я его решила в виде обложки для тетрадки, а способ пошива взяла в блоге Татьяны "Вечерние посиделки". Спасибо ей за чудесный мастер-класс!!!
Design by Barbara Ana looks very appetizing)) I had decided to make a cover for notebook, thanks Tatiana "Vechernie posidelki” for wonderful masterclass!

Тканюшки совершенно случайно оказались у меня в наличии как раз подходящих цветов!
Работа получилась не совсем летняя... Летом все-таки хочется чего-то свежего, лимонного, цветочно-полевого и пляжно-морского))
The result is not so summer ... In summer time we want something fresh, lemon, floral-field and beach-sea))


Зато осенними дождливыми вечерами можно будет сидеть в уютном кресле с чашечкой горячего шоколада, записывать что-нибудь в мою "шоколадную" тетрадку и вспоминать о лете и о том, как обложечка шилась и вышивалась в безумно жаркие дни, когда спасение только под кондиционером и главный продукт в холодильнике - это лед) Эх, лето, лето... А вообще-то очень хочется моря! Но сейчас - шоколад! Кстати, и летним утром горячий шоколад или кофе с кусочком шоколадки - очень даже))

But in the autumn rainy evening it will be great to sit in a comfortable arm-chair with a cup of hot chocolate, write something in my "chocolate" notebook and think about summer and how I stitched and made my cover in so hot days when you need only AC and ice in the fridge! Ah, summer, summer... Now I want only to be beside the sea! But now - chocolate! By the way, and in summer morning it’s good to drink hot chocolate or coffee with a bit of chocolate)))


Лен Belfast бежевого цвета, нитки DMC и гамма, хлопок США 2-х цветов, дизайн Barbara Ana

Monday, July 5, 2010

Glamour vacation

Отпуск близится, в мыслях только пляж... Городская жара давно стала не выносимой и есть только один выход - бежать! К морю!
Идея сшить пляжную сумку у меня была давно, но, как я уже не раз говорила, шить я только начинаю и малого что в этом понимаю.
Спасибо дорогой подружке, которая подбросила идею с использованием люверсов! Идея эта мне на столько приглянулась, что я тут же побежала в магазин тканей, чтобы скорее начать ваять мою сумочку. А вернее сумищу! Получилась она объемная и вместительная. То что нужно для полноценного отдыха на пляже!
Ко всему же у меня нашлось много аксессуаров в "морской" тематике, которыми я охотно украсила мою сумку. Получилось ярко и даже гламурно))
Классическое сочетание синего и красно-белого - то что надо для такой вещицы!
Якоречки большие и маленькие
Морские канаты и узлы
В дополнение к сумке сшила небольшой кошелечек-косметичку для всяких мелочеу, который крепится к канатику изнутри сумки
Ну что я могу сказать? Я, честно, в восторге! Шить мне нравится все больше и больше!!!
P.S. Я решила сэкономить время и проигнорировала один из пунктов в инструкции по применению люверсов. Я решила не вырезать дырочки в ткани, а "пробить" их сразу люверсом. Постольку в верхней части сумки 2 слоя ткани, да еще и проклеенные флизилином, то люверсам было тяжеловато "работать" и они не всегда получались ровно и аккуратно. Вывод: не надо лениться!!!

Лен Permin, нитки гамма, 3 вида хлопка США, флизилин, кружева, 2 цепочки разной толщины, канатик, люверсы, аксессуары, клеевые стразы, молния для косметички