Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Sunday, June 20, 2010

Needlework organizer/Органaйзер для рукоделия

Лето в разгаре, а это значит, что отпуск не за горами. Аэропорты, самолеты, пляж... У каждого свои ассоциации, но у человека, увлеченного хэндмэйдом сразу возникает вопрос - как все необходмое аккуратно и удобно уместить в одном месте, чтобы можно было вышивать где угодно и когда захочется!
Ответ очевиден - нам поможет органайзер!
Конечно он должен быть не просто удобным и вместительным, но в тоже время ненаграможденным и крааасииивым!!!
После некоторых размышлений, я выбрала монохромный летний дизайн для украшения моего будущего органайзера.


Органайзер у меня рождался в процессе. Определенной идеи как его оформить внутри изначально у меня не было. Конечно я хотела, чтобы было место и для иголок-булавок, и для ножниц, и для маркеров и карандашей, а так же для небольших пялец и других необходимых мелочей, которые не должны рассыпаться по салону самолета и тонуть в белом песке средиземноморских пляжей)






С задней стороны органайзера тоже есть кармашек для мелочей. Для надежности сохранности вещей карман отделан резиночкой



Ну и вышивка мне очень нравится! Стрекозка выглядит очень по-летнему, а цвет топленого молока придает винтажности.
А еще мне хотелось боковинки органайзера отделать таким вот шнурком, но так и не поняла как же его пришить... Может у кого-то есть идея?

Вообще опыт шитья у меня не очень большой. Органайзер у меня отнял много сил и были использованы наверно все возможные техники при его изготовление. Я и строчила на машинке, и сшивала какие-то части руками (бедные мои пальцы!!!), и что-то клеила текстильным клеем. Уффф!!!
Но, честно скажу, результат мне очень нравится и надеюсь, что он будет радовать меня не один отпуск и не одну поездку за город)
Зелено-голубой лен Zweigart, нитка Гамма, хлопок США. Кроме того, мне понадобились: крежева, шелковые ленточки, резинка с капроновой юбочкой, картон, паралон (для подушечки) и текстильный клей.

10 comments:

  1. Ну, с таким органайзером теперь только на море или в горы или на пруд,вообщем,на отдых и вышивать.

    ReplyDelete
  2. Очень красивый органайзер. Цвета такие приятные и подобрано все гармонично. Надеюсь он прослужит долго-долго такой талантливой хозяйке))))
    По поводу шнура. Именно для показанного шнурочка я всегда использую обычные портновские булавки - просто прикалываю его по периметру. Такой шнур очень плотный и булавками держится хорошо. Я пробовала пришивать, но он очень легко разъединяется и его трудно проткнуть иглой, а еще тяжело аккуратно спрятать края. А если хочется по периметру шнур, то лучше его сплести из мулине и потом пришить аккуратно в обвив той же ниткой.

    ReplyDelete
  3. Fabula, спасибо за добрые слова и огромное спасибо за подсказку со шнуром! Я пыталась его пришить, но он не ложится вплотную, поэтому наверно и правда лучший способ его приколоть) Спасибо огромное!И идея с шнурочком из мулине тоже класс!!!

    ReplyDelete
  4. Владислава, замечательный органайзер, очень красивые цвета. А какого размера получился?

    Можно на схемку напроситься (в моих закромах такой нету) на vasilinkas@gmail.com

    ReplyDelete
  5. пасиб) размер - ровно половинка А4.
    вечерком из дома попробую схемку скинуть или завтра утром! так что ждите!))

    ReplyDelete
  6. Спасибо, Владислава, за схему.

    ReplyDelete
  7. Все равно ,изумительный органайзер получился.Я пока была в отпуске,столько постов у вас за месяц.С удовольствием читала,рассматривала,любовалась!Отчет об прошедшем отпуске будет?:)

    ReplyDelete
  8. спасибо большое! со мной, плиз, на "ты"))
    отпуска у меня пока еще не было... хнык-хнык...((
    но все самое лучшее впереди, так что я не унываю!

    ReplyDelete

lovely commets