Фото бискоти - по рецепту Белоники. Пицца - импровизация. А вообще, как-то Италией запахло)))) А какая Италия без красной клетки?)))
У меня накопилась куча разных обрезков, которые я решила пустить в дело. Все, что их объединяет в общий комплект - это красная клетка! К тому же еще и чайная грелка вписалась.... Вот что получилось: подставка под заварной чайник и подставка для стаканов.
Подставка для стаканов сверху проклеена пленкой для ламинирования - чтобы не промокала, а для "уюта" обшита полоской неламированной ткани. Очень мне понравилось работать с пленкой.
На картинке выше - чай из России))))) Очень его люблю и здорово, что он там у вас теперь есть рассыпной, а не только в пакетиках. Вот привезла с собой, наслаждаюсь))))
А это чудовище вроде как немного даже преобразилось, хотя все равно какое-то несуразное....
Но зато так оно больше вписывается))
А теперь.......
Делюсь с вами нашим, как оказалось, семейным рецептом. При всей моей тестофобии, могу сказать, что все элементарно просто. А как вкусно!
И так, булочки с корицей.
Пачку дрожжей развести в теплом молоке (1,5 стакана).
100 гр сливочного масла взбить с 4 яйцами.
Посолить.
Всыпать 6 стаканов муки и 1 ст.л. сахара. Замесить тесто.
Разделить на 3 части и раскатать.
200 гр сливочного масла смешать с 1,5 стаканами сахара.
Полученной массой смазать раскатанные "коржи" и свернуть их в рулеты.
Полученные рулеты нарезать не очень толсто острым ножом и выложить на противень срезом вверх. Все! Выпекать до готовности (минут 15-20).
Корицей я посыпала сверху, когда булочки уже были готовы.
Из собственного опыта - снять с противеня пока булочки еще горячие, потом расплавленный сахар намертво прилипает....
ммммм) прощай попа, ой талия)
ReplyDeleteкакие переделочки! здорово!
а у нас рассыпной Greenfild давно есть. Рождественский люблю и Spring Melody
о, да, рождествеский чудесный! но его не видела рассыпной...( придется мне тут самой химичить - делать рождественский чай со специями...
ReplyDeleteэто наш декабрьский чай)
ReplyDeleteклассные приятные и милые мелочи!
ReplyDeleteВкусненько! Похвастаюсь, я тоже теперь при кружечке из Страбакса, но правда не такая классическая, как предполагала, какая-то уж больно дизайнерская получилась, из всего Старбакса только надпись, но симпатичная. :) Libro
ReplyDeleteПрекрасные кухонные мелочи! Обожаю, когда на кухне есть ручные вещи, она придают неповторимый шарм и уют!
ReplyDeleteКакой вкусный пост) такие милые и душевные изделия для кухни! Подставки просто настолько домашние, что кажется, будто на моей кухне фото сделаны))
ReplyDeleteVladka, robisz tak piękne rzeczy i takie w moim stylu, ze za każdym razem z niecierpliwością czekam na post.
ReplyDeleteSerdecznie pozdrawiam
Aga
http://gusinkowegwiazdki.blogspot.fr/
Поддалась настроению и сделала эти cinnamon bunns! правда, стала делать, не изучив толком описание;) оказалось на целых три противеня!!! что делать? гостей не ожидаю))), наверное заморожу. А теперь постфактум спрошу - 100 грамм сливочного масла растопить и потом взбить с яйцами? Во втором случае вроде бы догадалась, что сливочное масло - размягченной консистенции требуется, не жидкой... Душевный порыв оказался весьма удачным - быстрый, вкусный и некапризный рецепт))) люблю такие
ReplyDeleteОль, наверно тесто можно заморозить... я правда не пробовала. Про масло - я ничего не топила, просто сливочное масло должно быть теплое, комнатной температуры. А рецепт и правда некапризный) Рада, что понравилось!
Delete