Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Thursday, January 8, 2015

С Новым Годом и Рождеством, мои дорогие 507!!!

Дорогие мои читатели, вас целых 507!!! Это просто невероятная какая-то цифра для меня, особенно учитывая тот факт, что блог мой в полнейшем запустении!
Я хочу от всей души поздравить вас с наступившим новым годом, Рождеством и с тем, что праздники наконец-то подходят к концу! Кажется, в этом году эти длинные каникулы всех уморили)

В Египте праздники не такие длинные, но они нас тоже уже немного уморили. Хочется уже разобрать елку, перестать печь сладости (ага, расти попа большая и маленькая) и вернуться-таки к нормальному "не праздничному" ритму жизни. А еще у нас очень-очень холодно, и поэтому весны хочется вдвойне!
Друзья, я желаю всем в новом году много-много вдохновения, радости, счастья, любви и здоровья! Пусть у вас все получается и все близкие всегда будут рядом!
Я очень хочу снова оживить мой блог и приложу к этому максимум усилий! А пока несколько сладких и совсем немного рукодельных моментов нашего декабря)

В этом году я выполнила много пунктов из того, что задумала обязательно приготовить в этом декабре.
Первый, главный и самый-самый вкусный - штоллен! По-моему, это просто фантастика! Испекла я 2 штуки, один мы умяли сразу, а второй зрел в холодильнике 3 недели!



Еще один пункт - пряники на елку и пряничный домик. Вкус - не совсем мой, но сам процесс, запахи, витающие в доме в процессе приготовления и сам вид пряничной гирлянды и домика (особенно со свечкой внутри) - в общем оно того стоит! Буду делать из года в год! Особенно будет интересно, когда Ангелика подрастет.


Делала много всего вкусного с сайта andychef.ru. В частности очень рекомендую имбирное печенье без яиц и лимонное печенье без желтков)))


О, а вот здесь помимо этого божественного, или точнее, ангельского, печенья, можно увидеть шерстяной плед, который начала вязать Ангелике моя мама, а заканчивала его уже я сама. Очень нежная и нужная вещь получилась!

 
Помимо всего прочего - печеньки в виде овечек в честь наступившего года!


Апельсиновое варенье и украшалки в подарок.


Из рукодельного тоже было много всего запланировано, но кое-что напрочь расстроило мои планы и отбило желание что-либо вообще делать. Было ощущение, что я вообще ни на что не способна и иголки со спицами мне лучше вообще в руки не брать. А случилось то, что я три раза распускала связанное Ангелике платье, потом начала вязать пончо, тоже его распустила, потом 4 раза начинала вязать жилетку, но не угадывала с размером... Может это нитки какие-то проклятые?))))
В итоге вот, монохромная вышивка, которая была в хотелках еще с прошлого года


Мой потрясающий снуд в технике энтрелак!


И на вышивку и на снуд меня вдохновила Женя! Она вообще меня в этом году очень вдохновляет! Женя, лови поцелуйчики!
Снуд связала себе и такой же, но поменьше - Ангелике. Муж удивленно спросил: а мне??? Но подумав, мы решили, что нет, не надо ему такой)))))) В итоге из оставшейся пряжи получился еще один "взрослый" снуд, который отправился в Москву к девушке, которая его очень ждет!


И последнее рукодельное - новогодний шарик по мастер классу Татьяны. Тоже хотела его еще с прошлого года. Шила целый день, "плакала", кололась, но осилила)))


В принципе, получается не так уж плохо в том плане, что задействованы все области, мне подвластные - вышивка, вязание, шитье)
Пусть в новом году у меня всего этого будет побольше!)))

Друзья мои, всех обнимаю и желаю самого чудесного года!

6 comments:

  1. С Новым годом и Рождеством! Пусть все сбывается из года в год! Доченька пусть растет и радует! Гармония царит во всем! А итоги замечательные - все-таки годовасик в доме)

    ReplyDelete
  2. Влада, с Новым годом и Рождеством! Благодарю за твои волшебные фотографии, они создают чудесное настроение! Радуй нас и в этом году! Пусть сбудутся твои мечты!

    ReplyDelete
  3. Привет Владя, очень рада твоему появлению в блоге. Потрясающие фотографии! Все вкусняшки выглядят очень аппетитно и красиво.

    А то что с вязанием так получилось, не расстраивайся - порой так бывает, не идет и все. В этом случае хорошо переключиться на что-то другое, у тебя ведь золотые ручки. И очень даже может быть, что проблема в нитках - я как то тоже купила очень красивые, хорошие шерстяные нитки. Сколько я всего перепробовала - вязала и распускала. Нитка не ложится, не смотрится, так ничего и не связала.

    С Новым годом дорогая! Пусть у тебя все все получается, пусть будет только удача и радость, здоровья тебе, дочурке и всей твоей семье!

    ReplyDelete
  4. Владя!!!Ура ты вернулась!!!Пост необыкновенно сказочный весь и полезный!Насчет ниток я согласна!!!Я вязальщица с большим стажем, и мне тоже попались такие нитки ,они как то все время выкручивались из рук,так я изабросила это изделие на 80% готовности,распускала раз десять!!!Поздравляю с новым годом и рождеством!!!

    ReplyDelete
  5. Так вкусно, уютно, красиво, мило! Владя, с праздниками тебя и твою семью! Тепла, добра, здоровья!

    ReplyDelete
  6. Владь, как же у тебя вкусно и красиво! Аж не могу! Безумно приятно любоваться всем этим! Еще раз с праздниками всю дружную семью!!! Наверное, еще не раз просмотрю твои фотки))))

    ReplyDelete

lovely commets