Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Sunday, June 27, 2010

White clover/Белый клевер Kazuko Aoki

Выходные за городом оказались сущим мучением из-за неимоверного количества комаров, которые просто кишили в траве днем и абсолютно не стеснялись летать и поедать меня вечером.... Жуть! Плюс жара. В общем, я намучалась, но зато теперь лежа под кондиционером с ледяным безалкогольным мохито я могу похвастаться небольшой фотосессией, которая стоила мне искусанных ног комарами и окропивленных других частей тела))







Белый лен Belfast, нитки DMС и гамма, рамка ИКЕА, кружева

Thursday, June 24, 2010

Ewe/Овечки



Сегодня я наконец-то подарила моих чудесных овечек их очаровательным новым хозяйкам!
К овечкам впринципе я не равнодушна, а с этими у нас просто была любовь с первого взгляда! Теперь овечки займут почетное место (я даже не сомневаюсь) в комнате маленькой принцессы и очень надеюсь, что они так же помогут ей поскорее выучить цифры при поддержке мамочки) 
Овечки вышивались параллельно с другими работами и процесс занял почти месяц, но оно того стоило! Белые и кремовые пушистые шарики разбегаются по бежевому льну, парят в облаках и даже любуются звездами...



Лен Permin, нитки разные из запасов, шелковые ленточки, кружева (куда же без них))))

Sunday, June 20, 2010

Needlework organizer/Органaйзер для рукоделия

Лето в разгаре, а это значит, что отпуск не за горами. Аэропорты, самолеты, пляж... У каждого свои ассоциации, но у человека, увлеченного хэндмэйдом сразу возникает вопрос - как все необходмое аккуратно и удобно уместить в одном месте, чтобы можно было вышивать где угодно и когда захочется!
Ответ очевиден - нам поможет органайзер!
Конечно он должен быть не просто удобным и вместительным, но в тоже время ненаграможденным и крааасииивым!!!
После некоторых размышлений, я выбрала монохромный летний дизайн для украшения моего будущего органайзера.


Органайзер у меня рождался в процессе. Определенной идеи как его оформить внутри изначально у меня не было. Конечно я хотела, чтобы было место и для иголок-булавок, и для ножниц, и для маркеров и карандашей, а так же для небольших пялец и других необходимых мелочей, которые не должны рассыпаться по салону самолета и тонуть в белом песке средиземноморских пляжей)






С задней стороны органайзера тоже есть кармашек для мелочей. Для надежности сохранности вещей карман отделан резиночкой



Ну и вышивка мне очень нравится! Стрекозка выглядит очень по-летнему, а цвет топленого молока придает винтажности.
А еще мне хотелось боковинки органайзера отделать таким вот шнурком, но так и не поняла как же его пришить... Может у кого-то есть идея?

Вообще опыт шитья у меня не очень большой. Органайзер у меня отнял много сил и были использованы наверно все возможные техники при его изготовление. Я и строчила на машинке, и сшивала какие-то части руками (бедные мои пальцы!!!), и что-то клеила текстильным клеем. Уффф!!!
Но, честно скажу, результат мне очень нравится и надеюсь, что он будет радовать меня не один отпуск и не одну поездку за город)
Зелено-голубой лен Zweigart, нитка Гамма, хлопок США. Кроме того, мне понадобились: крежева, шелковые ленточки, резинка с капроновой юбочкой, картон, паралон (для подушечки) и текстильный клей.

Monday, June 14, 2010

Turquoise dream/Бирюзовая мечта

Уж очень мне нравится эта идея с мешочками для белья!
Во-первых, это мило.
Во-вторых, практично.
В-третьих, очень по-женски.
В-четвертых, создает настроение.

Ну и в-пятых, конечно же украшает полки гардероба!
В такой мешочек можно положить еще и кусочек ароматного мыла, и тогда вещички, находящиеся в этом мешочке будут всегда пахнуть свежестью)
Именно этот экземпляр я сшила в подарок одной замечательной девушке в честь дня рождения ее маленькой принцессы. Очень мне нравится сочный бирюзовый цвет ткани и полосатая подкладка.
Это третий мой опыт работы с меланжем и я поняла, что все-таки мне больше нравится, когда цвет нитки не сильно меняется, а лишь на пару тонов. В данном случае ярко-бирюзовый сменяется почти что белым, за счет чего создаются явные полосы в узоре.
Но тем не менее, получилось здорово!
Надеюсь, что будущей хозяйке мешочек понравится и будет полезен "в хозяйстве")))
Лен Belfast, нитки Гамма, хлопок США, подкладочная ткань, хлопковые кружева, атласные ленточки

Sunday, June 6, 2010

Tea time

Хотите ароматного чаю?
Летний субботний день как будто специально создан для уютных семейных чаепитий!

Этот дизайн от acufactum давно мне приглянулся и я решила украсить им яркую грелку для чайника, которой у меня до их пор не было!


Яркие цвета и аромат спелой черешни создают настроение. Кстати, я немного схитрила) В оригинале этот дизайн должен быть с яблочком, но убрав всего несколько "лишних" крестиков - вуаля! - мы получаем вишенку-черешенку!

Дизайн Acufactum, белый лен Zweigart Belfast #32, американский хлопок, лен с рисунком (подкладка), утеплитель, кружево, нитки Гамма.