Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Sunday, July 20, 2014

Кружевные флажки и воскресный клафути

 Всем солнечный воскресный привет! Как проходит ваше лето?


Мое первое лето с ребенком полно впечатлений, смеха, новых открытий и наполнено морем позитива! Мы встаем в 5 утра и стараемся поймать каждый важный момент дня - утреннюю свежесть, ранние птичьи песни, нежное солнце, вечерний закат, плавание после того, как солнце скрывается за крышей соседнего дома... Ну а днем конечно прячемся в тенек, а лучше под кондиционер. Детский дневной сон для родителей - это благодать! Можно шить-вышивать-вязать и вообще немного полениться и даже вздремнуть. Мы пока еще счастливчики и у нас все еще несколько дневных снов, хоть и, казалось бы, небольших, но вы себе не представляете (если конечно у вас нет маленького ребенка :))))) сколько всего можно успеть за 40 минут !!!!
Я решила временно завязать с вязанием. Восемь подушек-пироженок меня добили окончательно и на крючок я временно смотреть не могу. Зато появилась безумная тяга и ностальгия по вышиванию. Достала любимые запасы льна, мешок мулине, распечатала кучу нахомяченных схем и готова воплощать в жизнь давние и новые хотелки!
А напоследок, перед временным прощание с крючком (хахаха посмотрим на сколько меня хватит, чтобы не начать какой-нибудь новый плед:))))), покажу вам кружевные флажки.





Флажки я всегда хотела сшить в будущую детскую комнату. Рассматривала варианты - из ткани, из фетра, всякие с ленточками и бусинками... Но когда увидела на просторах инстаграма идею вязаных флажков, поняла, что это ОНО! То что надо! Нежно, воздушно, девочково!


Воплотить идею оказалось совсем не сложно. Выбрала мотив, связала 3 салфетки.


Как следует накрахмалила (2 ст л крахмала на 1 л воды). Разрезала пополам (это был очень страшный и ответственный момент, но за счет того, что вся "конструкция" хорошо накрахмалена, ничего не развалилось и не расползлось!)


 Ну а дальше сшила на машинке все вместе, пристрочив атласную ленты с двух сторон!


Вот все!

А еще я стала по утрам печь вкусняшки! А что еще делать, если уже все равно встала в 5-6 утра? Ребенка покормила, дальше спать уложила, а сама-то уже проснулась:)))
Сегодня вот получился у меня простой, легкий, летний и очень вкусный клафути по Белонике. Рецепт есть и у нее в блоге, и в приложении. Очень рекомендую! Идеальный летний десерт!


Желаю всем чудесного воскресенья и продолжать наслаждаться летом по полной программе!

11 comments:

  1. Ух ты! Какие восхитительные флажки! Радостное лето для маленькой девочки! Детский смех, улыбки - счастье для родителей!
    В первый раз вижу идею вязанных флажков - очень мило. Счастливого лета! Сейчас каждый день приносит новые радости)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое!!! И вам счастливого и радостного лета!

      Delete
  2. Флажки просто волшебные! Отличное применение вязаным мотивам! Прямо на заметку беру - до того понравилось! Я когда-то себе идею ламбрекена подобного типа сохраняла - мотивы вшиты и нашиты на ткань, и всё это на просвет окна. Очень красиво.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Да, идея суперская, я прям как увидела в иг, решила - мне срочно надо! Эти флажки тоже думаю на окно можно повесить!

      Delete
  3. Флажки просто волшебные! Нежные, трогательные, романтичные, воздушные, изящные! Просто прелесть :)

    ReplyDelete
  4. А-а-а-а, я с содроганием готовилась к этому моменту - "разрезала" !!!! Получилось классно! Я начала думать, куда бы мне такие флажки приспособить. Это ж гениально! Я не могу оторваться от салфеток, а куда их девать не ясно. "Резать к чертовой матери!" ;-))))))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Лен! Вот-вот, и у меня так же - салфетки вязать люблю, а куда их? Можно такую штуку поверх тюли повесить! Думаю круто будет! А еще одна идея куда леть салфетки - сшить дорожку на стол, там вообще можно де абсолютно разные салфетки в дело пустить!

      Delete
  5. Какая замечательная идея с вязаными ажурными флажками! Получились легкие, воздушные, нежные!
    Я тоже помню свое первое декретное лето) это незабываемо))) наслаждаешься каждым летним мгновением, солнышком и теплом)

    ReplyDelete
  6. Владя, это здорово, что ты так отзываешься о своем материнсве и о режиме дня. А я все еще с содроганием вспоминаю то время, хотя моей старшей дочери через месяц будет 20. Я по жизни сова, я и сейчас встою с трудом, а про 5 утра и вкусняшки в это время мне и слышать страшно. А 20-ть лет назад я вообще потерялась во времени - день, ночь, безумно хотелось выспаться и сейчас читая твои строки понимаю что как же это здорово: наслаждаться этим временем и ценить каждое мгновение. Они неповторимы. Ты умничька! Это так здорово. А вкусняшка действительно очень аппетитная. Ждем вышивок (я вот тоже на крючек подсела и все кошусь на иголку и чувствую себя предательницей)

    ReplyDelete
  7. Прекрасный рассказ и фотографии!
    А разрезать салфетки - вязаные да так аккуратнейше (и связать и разрезать) - это ух, аж дух захватывает!
    СПАСИБО!

    ReplyDelete

lovely commets