Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Sunday, November 24, 2013

Baby quilt

Ну вот, наконец-то я вам покажу мой первый квилт! Сшила его не только что, но ждала момента показать:)) На данный момент он уже активно используется!


Мне всегда хотелось сшить большое лоскутное одеяло, хотя бы даже и из простых квадратиков. У меня в детстве такое было, и шила его мама из всяких обрезков, которые были в доме - по цвету совсем не сочетающиеся между собой, но одеяло все равно было классное и запомнилось мне навсегда!
Но начать я решила с маленького - детского - благо и повод есть:)) И еще я решила все-таки усложнить задачу и шить не просто квадратики, а треугольнички:))
Долго рисовала, прикидывала какой узор сложить из треугольников - вертушки, друг на встречу другу, ромбики и т.д., но в итоге муж одобрил рисунок, когда все цветные треугольники смотрят в одну сторону. Не знаю, есть ли название у этого узора, я в квилтинге полный ноль:)


Потом я высчитывала размеры и дальше началось самое ужасное - вырезание! 
Сшивание - тоже не самый увлекательный процесс. Оказалось, что даже, казалось бы, идеально ровно вырезанные треугольники не всегда сшиваются идеально ровно между собой! Просто чудеса какие-то! Простегала на машинке по линиям швов. А затем я решила простегать одеяло еще и вручную - и, о чудо!, это было не так уж утомительно. И как ни странно, больше всего мне понравилось пришивать кант - одну сторону прострочила на машинке, а вторую пришила потайными стежками. 
Вот никогда бы не подумала, но оказалось, что шить вручную мне нравится гораздо больше! Удивительно! Всерьез задумалась над чем-то более грандиозным, чем прихватка, блокнот или подушка - из шестиугольников! Может замахнуться на одеяло "попобольше"?
А еще сшила такую смешную машинку по мотивам увиденной в Mamas & Papas



Буква - выигранная у Киры больше года назад. Она стала неким талисманом для нас. 


И еще один мой любимый талисман - ангелочек Августин.





Saturday, November 23, 2013

Счастье. 41-42/52.

Раз уж я только что наконец-то добралась до компьютера и интернета, то будет пост сразу о 2-х неделях проекта Счастья, в том числе о первых 2-х неделях жизни нового человека.


Ох, не знаю, превратится ли мой блог в бэби-блог, но пока что абсолютно все 24 часа заняты этим маленьким человеком))) Никогда бы не подумала, что счастье - это когда ОНА хорошо ест, хорошо спит, дает поспать ночью нам и вообще счастье - это все, что связано с НЕЙ.
Такой вот коротенький сегодня пост. Но зато теперь у меня в разы увеличилось поле для рукодельной деятельности. И я очень надеюсь, что времени мне будет на все хватать и что впереди у нас много-много новых рукодельных постов! 

Monday, November 11, 2013

Счастье. 40/52. Baby girl!

Сегодня я могла бы написать уже ставший обычным для меня очередной пост о простых вещах, делающих нашу жизнь немного веселее, немного интереснее, немного радостнее и счастливее, но...  Сегодняшний пост для меня совсем даже не обычный!
Как-то в самом начале проекта "52 недели счастья" я написала, что маленькие радости в жизни не только, собственно, и составляют всю нашу жизнь, но еще и притягивают большие радости:) Так вот, буквально в самом начале, после нескольких постов проекта, я узнала, что у нас будет ребенок. Так что помимо тех недель счастья, которыми я делилась с вами, у меня были еще и "секретные", мои личные, недели счастья, спрятанные за постами с рукоделием, красивой едой и т.п. Потому что вся беременность - это огромное счастье! Это что-то совершенно новое, необычное, волшебное и просто потрясающее!
А кто заметил, что в последнее время у меня в блоге появилось много всего розового, тот молодец:) Потому что вчера у нас родилась девочка!
Еще хочу передать привет некоторым блоггерам, по совместительству инстаграммерам, с которыми мы оказались беременными одновременно:) Забавно звучит)) Девочонки, это так здорово делиться своими переживаниями и радостями с теми, кто понимает тебя на 100%!!! Желаю вам всем огромного счастья, до которого осталось совсем немножко!
И конечно, все мои близкие девочки, даже те, кто был далеко от меня, но все время "на связи", семья и самый лучший в мире муж - без них не знаю что бы я делала:) Хотя, честно признаться, я была довольно хорошей беременной и мужа за клубникой в 2 часа ночи не посылала и вообще вела себя хорошо:))
По-моему, сегодня самый замечательный понедельник за все эти 40 недель:))




Thursday, November 7, 2013

Extra Pink! Handmade Notebook.

Я становлюсь маньяком-коллекционером своих собственных блокнотов ручной работы)) Обычно я не люблю вещи, которые не использую "в хозяйстве", но вот блокнотики у меня стоят в ровный рядочек и мне хочется просто на них смотреть, трогать их, листать. Мне так хорошо от того, что они у меня просто есть! :))) Хотя, думаю, настанет момент, когда начну их раздаривать. Вот и сейчас у меня еще один в процессе - в подарок для хорошего человека)
А пока что смотрите что у меня недавно сотворилось.


Давно хотела сделать обложку не с вышивкой, а с вязаной вставкой, и этот вариант мне очень понравился!



Блокнот получился и правда супер-экстра-розовый - розовый хлопок с птичками, ярко-розовые форзацы и каптал и зефирно-розовые листы.
Как обычно я использовала технику коптского переплета для бумаги. Обложка - очень плотный картон и слой мягкого флиса, за счет которого блокнот получается очень "трогательный".


Sunday, November 3, 2013

Счастье. 39/52.

Последняя октябрьская неделя выдалась чудесная! А первое ноября я встретила с чашкой какао и просмотром в сотый раз "Сладкого ноября". Печальное, но красивое кино. Захотелось связать себе ажурный яркий шарф как у главной героини.

А пока что я затарилась очередным египетским хлопком типа нашего "ириса". И главное, что я нашла рукодельный магазин недалеко от дома. Ну, рукодельный, это громко сказано, но кое-что из пряжи там есть))


Такие вот сливочные цвета) Мне напоминают шарики мороженого!

А самое чудесное событие этой недели - одна замечательная девочковая вечеринка, о которой я расскажу чуть позже. Но пока покажу ее сладкие остатки)


И еще мы наслаждались домашними обедами


Очень мне понравился новый салат - много-много айсберга, куриная грудка, сыр с плесенью, грецкие орешки, мякоть красного грейпфрукта, авокадо и лимонный сок с оливковым маслом. Вкуснотища и полезнотища)))

Всех с последним осенним месяцем и первым месяцем, когда можно официально начинать подготовку к новому году! Хорошей недели и положительных эмоций!