Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Monday, November 12, 2012

Снова подушка и немного поболтать :-)


Уфффф, ну вроде все, я вернулась в блогожизнь! У нас тут были глобальные перемены и переезды и вот мы.... в Египте! Неожиданно, но так уж сложилось. У мужа тут проект по работе и на сколько мы задержимся пока не понятно. Пытаемся понять что тут и как, привыкнуть к тому, что нас окружает и наслаждаемся +25С в середине ноября. В конце октября я была в Москве и прочувствовала всю "прелесть" поздней осени. Даже снег был! Поэтому улетала сюда с предвкушением тепла и солнца. На самом деле после европейской серости, просыпаться каждый день и не удивляться тому, что за окном солнечно (а солнечно за окном всегда!) - это маленькое счастье!
В общем, мы обживаемся, обустраиваемся, исследуем окрестности и пытаемся находить только положительные стороны в сложившихся обстоятельствах!
А обстоятельства складывается очень неплохо))) Теперь у меня есть небольшой сад, который я называю огородом, большая кухня, о которой я всегда мечтала и целая отдельная комната для рукодельных экспериментов.

Вот мое новое рабочее место, которое моментально было оккупировано)))


Вообще, у кота, надо сказать, жизнь круто поменялась! Жил себе 8 лет в одной квартире, никого не трогал, спал в своем любимом кресле, наблюдал за всеми с верхней полки прихожей, а тут жизнь закрутилась - прививки, чип, ветеринары, аэропорты, самолеты, новый дом, огород.... Он у меня всего один единственный раз за всю жизнь был на даче, и то, за 3 дня так и не вышел их комнаты - сидел под кроватью! А тут прочувствовал вкус жизни, сам просится на улицу! И это всего-то за несколько дней. Кажется, он адаптировался быстрее меня))
Ну а я тоже понемногу привыкаю и начинаю рукодельничать. Первое, что у меня тут сшилось - это очередная подушка! Как раз та, что на первой фотографии. А теперь детальки:
Вязаная часть. Это одна из деталей, которые я связала еще год назад и хотела сшить постельное белье со вставками, но руки до него так и не дошли, а что ж добру пропадать?)))
Шестиугольники. Не так давно я сшила прихватку с шестиугольниками и в отсутствии швейной машинки, процесс этот был довольно увлекательным, так что сшилась у меня вручную такая вот полоска.
Получается, что подушка на половину сделана только руками. Ну и заднюю часть, конечно, пришивала на машинке.

А это немного процесса и обрезков, из которых у меня родится следующий пост)

24 comments:

  1. Как здорово! Я тут просто фантанирую восторгом! Тепло, солнце! Это же мечта во плоти!!! Увидела яркие желтые цветы на фоне подушки и прям заголосила!!! :))) Кот молодец, наверное решил, что раз выжил после аэропорта и перелета, то бояться больше нечего, можно и по огороду погулять :)
    Подушка класс! Интересно как в Египте обстоят дела с тканями и нитками...
    А вы около моря поселились или где-то совсем в другом районе?

    ReplyDelete
    Replies
    1. По поводу тканей - точно знаю, что ни американского, ни японского хлопка, к которому мы привыкли тут нет, надо заказывать как-то по почте. Как обстоят дела с почтой пока тоже не знаю... Все это мне еще предстоит исследовать)
      А живем мы в пригороде Каира - 180 км до моря - особо не наездишься, но все же мысль о том, что оно где-то там есть, немного радует)))

      Delete
  2. Здорово,поздравляю с переездом.Это классно жить в солнечном климате))
    Подушка великолепна)))

    ReplyDelete
  3. Все что ни делается - все к лучшему!!! хоть переезд и хлопотное дело, зато везде свои плюсы! Поздравляю и желаю скорее адаптироваться и обжиться!!! (это ж сколько теперь незанятого рукоделками места и стеночек - непочатый край работы!)
    подушка шикарная, от вязаной части я вообще в восторге!!!! Как нежно, как воздушно, как романтично! А с яркой половинкой смотрится стильно, изыскано и уютно!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, это точно, простора для творчества у меня мореееееее

      Delete
  4. Поздравляю с переездом! И с отличной идеей совместить шестиугольники и вязаное полотно! Очень по-старинному получилось! По-новому!

    ReplyDelete
  5. Молодец!Подушка шикарная)))Мои поздравления)))

    ReplyDelete
  6. Все перемены к лучшему, очень рада за вас! Подушка обалденная!))

    ReplyDelete
  7. Владя, привет! ну вот вы и в Египте! поздравляю с хорошим климатом!
    подушечка красивая! нравится сочетание техник!

    ReplyDelete
  8. Солнце и тепло - вот жизнь! Конечно, коту стресс, но в тепле адаптироваться лучше.
    Подушка классная, и сочетание вышивки с вязанной вставкой интересное. Владя, а не пробовала под вязанную часть подставить более яркую ткань - может даже красную, мне кажется, так филейное вязание будет четче смотреться и подушка в целом приобретет еще более фольклорное звучание.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Про яркую часть подумала уже тогда, когда подушка была готова. Но переделывать не буду, возьму на заметку для следующего раза... У меня еще еще одна такая же вязаная часть болтается без дела)))

      Delete
  9. Wonderful finish!!!!! So pretty!!! And your cat is so cute~~
    I can see it is all settled in now at your new place!!! Hope you are use to it too~

    ReplyDelete
  10. Спасибо, девочки, за пожелания и поздравления)))

    ReplyDelete
  11. А я все думала, куда Вы пропали!
    Про подушку подумала, что старинная. ;-)
    А я довязала свой риппл по Вашему узору, получилась красота!

    ReplyDelete
  12. С возвращением в блогожизнь! И с переездом)) совершенно прекрасные фотографии и совершенно потрясающее изделие! Очень по-домашнему все и с душой))

    ReplyDelete
  13. Какая подушка,ах)
    но скажу честно...я весь пост смотрела только на это чудо...кот, он у тебя невероятный! я кажется буду его тайной поклонницей:))))

    ReplyDelete
  14. Владя, поздравляю с переменами и желаю поскорее адаптироваться! Кот - рыжее чудо:)
    А подушка действительно напоминает стиль ретро, такая уютная и домашняя.

    ReplyDelete
  15. Поздравляю! Шикарная смена места жительства! Подушка очень уютная, яркая, домашняя))

    ReplyDelete
  16. Подушечка суперская, такой интерестный микс получился))) Кот красавец... А у нас сегодня почти 30 и народ купается...
    Пы.Сы А я все жду кухню)))...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Алл, помню))) Я никак не могу разобраться с интернетом в телефоне - инстаграм пока забросила(

      Delete
  17. Девочки, всем спасибо!))) Кота покажу еще, жизнь у него и впрямь интересная стала)

    ReplyDelete
  18. Владь, мне кажется, или котэ до сих пор смотрит с лёгкой укоризной? :) Хорошо, что вы обживаетесь! Libro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Юль, котэ с характером)))

      Delete

lovely commets