Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Friday, January 25, 2013

Snowflakes blanket

Хотела я написать холодный морозный, ну или в крайнем случае, ветряный пост.... Но как только к старому новому году я довязала мой "новогодний" плед, так у нас потеплело...)))) Солнышко припекает по-летнему (на лице уже даже легкий зимний загар), начала бегать по утрам, завтраки перенесены на балкон, и день вроде как даже становится немного длиннее (в южных странах это не так сильно заметно, как например, в Московской полосе).
Но вот в доме у нас по-прежнему зима. Дома свитера, домашние угги и плед перед телевизором. Так что все равно он не так и запоздал, нам еще предстоит песчаные бури пережить в феврале... (что это и как это, на личном опыте не знаю, но уже наслышана....)

А пока у нас "бабье лето", солнышко и гибискус цветет не переставая.... А еще вот что-то оранжевое распустилось...




Плед вязала из толстых хлопковых ниток, 4-ым крючком.

Monday, January 14, 2013

Греция. Татой - королевский дворец.

Татой - бывший загородный дворец греческой королевской семьи. Находится "дворец" на склоне горы Парнита, всего в нескольких километрах от Афин. Построен он был в 19 веке - в подражание комплексу Петергофа (в королевской семье прослеживаются и русские корни...).
В середине прошлого века произошел переворот, королевская семья была изгнана, а дворец постепенно пришел в запустение, в коем и прибывает по сей день. Территория дворца в настоящее время - это территория национального парка, однако, все постройки находятся в плачевном состоянии, а вход внутрь дворца запрещен.
Но тем не менее, сама территория довольно большая - в лесистой местности, с чудесными светлыми полянами. Есть церкви и захоронения королевской семьи.
Греки приезжают туда просто побродить по лесным тропинкам и оторваться от шума большого города, поиграть с детьми на полянах, покататься на велосипедах.
Погода выдалась просто чудесная в день нашей прогулки. Мне это напомнило самые приятные дни московской осени - тепло, солнечно и яркие зелено-золотистые краски!




Останки винного погреба, видимо....





А эти домики мне напоминают домики Хоббитов





Живность пасется




Вполне себе человеческий лес, только вот желуди с какими-то странными маленькими листиками, не то что у нас - дуб так дуб!





А вот, собственно, и "дворец"...

С обеих сторон от дворца две лесенки ведут вниз к бассейну и небольшому гроту









Фотографирую закат на обратном пути к Афинам.


Такая вот небольшая прогулка по нетуристическому месту)

Friday, January 11, 2013

Немного Афин из айфона

Хотя этот отпуск в Афинах и выдался довольно долгим - целых 16 дней, но он, пожалуй, был одним из самых "ленивых". Мы бесцельно бродили по улицам в центре города, заглядывали в витрины, пили бесконечный кофе и апельсиновый фреш, поедали вредный греческий фаст-фуд и грелись под зимним афинским солнцем.
Центр города полон людей, забит уличными кафе и тавернами, ото всюду доносятся ароматы кофе (сами греки предпочитают фраппе - холодный кофе, взбитый в пену) и свежезажареного мяса.
К рождественско-новогодним праздникам город украшен как в сказке. Каждый балкон, каждая витрина светятся разноцветными огоньками, бесконечные Санты ползут по лестницам в окна квартир (из окна вывешивается веревочная лестница, а на ней почти настоящий Санта), везде "пасутся" полярные олени и конечно же ни один дом, ни одно окно не обходится без "рождественской звезды". Кстати, цветочные магазины в Афинах - это особая песня!
Мне было в этот раз лениво носить с собой большой фотоаппарат, поэтому я всего лишь сделала несколько снимков на телефон, которые вам сегодня и покажу)


Это немного улицы и метро

Тут вредности греческие

Тут всякие новогодности

Ну и тут немного стрит-арта, мои письма, которые частично уже нашли своих адресатов и чудесная двойная радуга, которой Греция нас проводила)

Еще мы были в чудесном греческом лесу, который покажу попозже. А пока пойду довязывать мое "новогоднее" (кхе-кхе) одеяло))) 

Monday, January 7, 2013

С Рождеством и Новым годом!

С Рождеством, дорогие друзья! И с наступившим Новым годом! Пусть новый год принесет нам все только самое замечательное и удивительное) Пусть мечты сбываются, а близкие и любимые люди всегда будут рядом! Желаю всем счастья, здоровья, радости, благополучия и вдохновения!


Мы вчера вернулись из Греции к себе "домой" в Египет. А тут такие ветра задувают, что мама дорогая... Так что мы сегодня разбираем чемоданы, обогреваем дом и будем пытаться прийти в себя))