Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Friday, January 11, 2013

Немного Афин из айфона

Хотя этот отпуск в Афинах и выдался довольно долгим - целых 16 дней, но он, пожалуй, был одним из самых "ленивых". Мы бесцельно бродили по улицам в центре города, заглядывали в витрины, пили бесконечный кофе и апельсиновый фреш, поедали вредный греческий фаст-фуд и грелись под зимним афинским солнцем.
Центр города полон людей, забит уличными кафе и тавернами, ото всюду доносятся ароматы кофе (сами греки предпочитают фраппе - холодный кофе, взбитый в пену) и свежезажареного мяса.
К рождественско-новогодним праздникам город украшен как в сказке. Каждый балкон, каждая витрина светятся разноцветными огоньками, бесконечные Санты ползут по лестницам в окна квартир (из окна вывешивается веревочная лестница, а на ней почти настоящий Санта), везде "пасутся" полярные олени и конечно же ни один дом, ни одно окно не обходится без "рождественской звезды". Кстати, цветочные магазины в Афинах - это особая песня!
Мне было в этот раз лениво носить с собой большой фотоаппарат, поэтому я всего лишь сделала несколько снимков на телефон, которые вам сегодня и покажу)


Это немного улицы и метро

Тут вредности греческие

Тут всякие новогодности

Ну и тут немного стрит-арта, мои письма, которые частично уже нашли своих адресатов и чудесная двойная радуга, которой Греция нас проводила)

Еще мы были в чудесном греческом лесу, который покажу попозже. А пока пойду довязывать мое "новогоднее" (кхе-кхе) одеяло))) 

2 comments:

  1. Владя, твое письмо пришло. спасибо)
    хочу в Афины!!! была проездом, но успела полюбоваться чуток. город огромнейший! по размерам какой город больше - Афины или Москва?
    жду леса греческого. интересненько!

    ReplyDelete
  2. ЛЕнивый отдых, наверное, отдельное удовольствие, отдельная история, созерцательность. У меня ещё такого не было. :) РУки на здании понравились. libro

    ReplyDelete

lovely commets