Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Friday, May 27, 2011

Wedding gift 3.06.2011

Вышивала по поручения дорогой подруги, которая приглашена на свадьбу А. и М.))


Thursday, May 26, 2011

Wednesday, May 25, 2011

Flashmob. Colors. Blue.

В блоге Seasons of my heart узнала о проводимом блоггерами флешмобе!

"Смысл в том, что вы фотографируете у себя дома любые 9 предметов определенного цвета и размещаете ссылку на свой флэшмоб в комментариях к этому посту и соответственно в своем блоге. Ниже опишите, что изображено на каждой картинке. Я буду давать задание-цвет каждому, кто захочет. Вы, в свою очередь, будете давать задания желающим в вашем блоге"

Решила присоединиться, получила от Кати задание - синий!
Сначала, немного впала в ступор, т.к. синий не самый мой любимый цвет и даже подумала, что не наберу 9 картинок... Но все получилось! И кстати, синего оказалось у меня достаточно много в гардеробе))) Ну и конечно наши любимые рукодельные мелочи...

Смотрим, комментируем, участвуем!


Ну в принципе, все ясно:
1. тканюшки, нитки, бусины
2. сухоцветы, которые использую для мыловарения
3. огромное блюдо для кус-куса, привезенное из Туниса
4. скоробейчики - подаренные)))
5. одна из синих одежек
6. сумка, которая, правда, уже отправлена на пенсию....
7. "коллекция" любимых синих баночек и палетка (синим цветом, кстати, не пользуюсь)
8. снова рукодельные "штуки" хихихи схалтурила, признаюсь)))
9. ароматические палочки из Тая

Tuesday, May 10, 2011

Srping Day off

Greece. Part 8. Athens. Relax

Последние 2 дня в Афинах прошли очень спокойно, без покорения высот и марафонов по музеям) Just relax and enjoy beautiful views)))

Thursday, May 5, 2011

Greece. Part 7. Athens

Покорение Эвереста Ликавитоса. Очень приятное место - и у подножия и великолепные виды на город, горы и море...

Greece. Part 6. Athens

После прогулок по Акрополю и чудесных видов на Афины, спускаемся в жизнь "земную"....

Greece. Part 5. Athens.

А дальше были Афины... Греки жалуются на пробки, на что я им всем отвечала - вот в Москве пробки, а это.... так....))))
Афины мне очень понравились! Невысокие дома, много зелени, везде запах цветущих цитрусов, красивые люди, заполненных кофейни, красивые витрины магазинов, уютные улочки, высокие лестницы близ Ликавитоса, пропитанный античной историей центр города, спокойные и живописные районы близ моря...

Wednesday, May 4, 2011

Нежность

Greece. Part 4. Evia island

Эвия - довольно большой остров, вроде бы второй по величине после Крита. Соединен с материком довольно небольшим мостом и "островное" ощущение в общем-то отсутствует. Но остров очень красивый, с разнообразной природой и с маленькими уютными городками.
На Эвии мы побывали в Халкиде - на праздновании Пасхи в одной замечтельной греческой семье. В Греции традиционно зажаривают на Пасху барашка (козленка и т.д.) на вертеле, а потом вся семья и гости собираются за огромным праздничным столом. После ооочень плотного обеда были танцы (способны к этому были не все - после всего-то съеденного!), а затем, ближе к вечеру все разбрелись по комнатам подремать..... Халкида - достаточно оживленный город, с огромным количеством кафе и ресторанчиков на набережной пролива Эврипа, который примечателен тем, что каждые 6 часов течение воды в нем застывает, а потом меняет направление движения. Чудеса!

Привет всем Ларисам!

Tuesday, May 3, 2011

Greece. Part 3. Mycenae & Isthmus of Corinth

Налюбовавшись морем, движемся в сторону Афин - древний город Микены. Сдесь есть гробницы, развалины древних Микен, шикарные виды и музей) Помимо немногочисленных туристов, были замечены также греческие семьи, выбравшиеся в Микены в выходной день. Жара......

Greece. Part 2. Nafplio

Нафплио - первая столица Греции и просто безумной красоты город на берегу моря. Очень уютные узкие улочки, длинные лестницы, красивые кофейни и целых две крепости)))
Одна из них - Паламиди:

Greece. Part 1. Tolo

Вернулась!))))
Всем большое спасибо за пожелания перед поездкой!
Надо сказать, что поездка удалась на славу! Погода в Греции хорошая, хотя совсем уж жарко было дня 3 из 10. Очень мне понравилась греческая кухня, греческое празднование Пасхи, великолепная природа, очень гостеприимные и добрые люди... Но обо всем по порядку!

Рейс Аэрофлота прибывал по расписанию и я любовалась наикрасивейшими видами из окна самолета... Было видно, что сегодня в Афинах ветренно - по многочисленным "морским барашкам". Чем больше мы снижались, тем отчетливее было видно, что ветер буйствует не шуточный. Оливы и другие деревья прямо таки стелились по земле, сгибаемые порывами ветра. И только самолет коснулся колесами земли, как тут же резко взлетел снова вверх. Было страшно. Очень.
Сделав круг, мы удачно приземлились в Афинах, капитан извинился за задержку в связи с ветренной погодой и выразил надежду на то, что пассажиры отстались довольны обзорной экскурсией над Афинами))))
А далее в первый же день нам предстояла поездка на Пелопоннес в уютный и романтичный городок Толо. Расположен он на морском берегу и сейчас в период отсутствия туристов очень даже привлекателен.
Бесконечные таверны и кофейни вдоль моря, цветущие сады и узкие улочки - все это Толо.
А это - дорога от Афин: