Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Monday, January 31, 2011

Letters

А оказывается посылать настоящие почтовые открытки - это очень здорово! ;-))))

Завтра начинается последний зимний месяц и сегодня я хочу завершить "зимние" посты такой вот снежно-ангельской подушкой:


Февраль для меня, пожалуй, самый ужасный месяц в году, когда ощущается нехватка витаминов, яркого солнца и всего того, что необходимо нам для счастья! Но ведь можно обнять любимого человека и сказать пару ласковых слов. И мир вокруг станет гораздо теплее, и минус 10 за окном будет не так важно))
А еще можно писать письма и отправлять открытки с настоящими почтовыми марками.




2S ♥ 2G ;-))))

Skating or 2 versions of 1 work

Работка по схеме из журнала "Лена рукоделие", которой мне удалось обзавестись еще до выхода журнала в свет... Поэтому времени на оформление у меня было предостаточно. По сему - 2 варианта - первый пробный "в рамке" и второй, который мне все же нравится больше - "чайный"!



P.S. Вышивала на обычной 18 канве и хочу сказать, что я тотально привыкла вышивать на льне! Вышивать на канве для меня было сущим мучением - тонкая игла с трудом входила в дырочки, а 2 ниточки мулине казались толстенными веревками! Так что лен forever!!!!)))))))

Rome 2nd day Vaticano

Второй день римских каникул прошел под лозунгом "по следам Ангелов и Демонов". На самом деле получилось это случайно))
Билеты в Ватикан я забронировала еще в Москве, побоявшись описанных километровых очередей.
И так, 7 км Ватиканских музеев, Сикстинская капелла, Площадь и Собор Святого Петра, далее мимо замка Ангелов по мосту Ангелов узкими переулками - пьяцца Навона и Пантеон.
Еще было по пути божественное морожение и пара обувных магазинов)) Соединяли приятное с полезным!

Ватиканская стена

Saturday, January 29, 2011

Russian style

Разбавлю пожалуй рассказ о путешествии рукодельным постом)))
Сумку с матрешкой меня попросила сшить моя итальянская подруга, котрой еще раз хочу сказать огромное спасибо за вечер в Пизонье!)))
А горжетку я давно уже хотела сшить из целиковой лисы, которой не могла найти применение. В следующих постах горжетку покажу "в действии", т.е. на мне))))





Delicious Italy

Я ОЧЕНЬ люблю вкусно поесть))) Поэтому один из факторов, влекущих меня в Итаию был гастрономического происхождения)))
Открытия, сделанные мной в Италии:
1. Каждое попробованное мной вино имело свой особенный и неповторимый вкус. У нас в России есть вино похуже и получше и совсем хорошее, но тем не менее, у нас вино на вкус как "вино", т.е. все равно лично для меня (я далеко не эксперт) оно примерно все одного вкуса. В Италии я поняла, что все вино - разное!!!
Понравилась дегустационная в Бергамо, располагавшаяся во дворе нашего отеля. Помимо вкуснейшего вина нам принесли целую тарелку разного сыра, который итальянцы едят с медом и мастардой - это сладкое варенье из фруктов, в которое добавляют что-то на вкус напоминающее острую горчицу. Очень вкусно! Баночку мастарды прихватила с собой и в Москву))

Rome 1st day

Раннее утро... Римский аэропорт встретил нас проливным дождем...
К том моменту, пока мы добрались до нашего отеля на площади Санта Мария Маджоре, дождь закончился и начались римские приключения)
Для начала мы не могли найти отель на малюсеньком пяточке, т.к. вывески никакой не было. В итоге отель нашелся в жилом доме, о чем свидетельствовала надпись на кнопке звонка. При этом, позвонив, ответа мы не дождались... Войдя внутрь пытались искать хоть какие-то признаки отеля на первом этаже (на букинге говорилось о том, что отель располагается на пером этаже), а также на третьем, о чем свидетельствовала все та же надпись на звонке... Хмммм, отель-невидимка.... Походив туда-сюда несколько минут, решили отправиться обратно на улицу и поспрашивать людей. На выходе столкнулись с молодой женщиной, входившей в двери, которая на вопрос о местонахождении злополучного отеля, ответила - Да, да, это я!
В итоге B&B Magiore оказался расположенным а 2-ом и 5-ом этажах)))
Оставив чемоданы, мы двинулись на поиски утреннего кофе с круассанами и конечно же Колизея....
Изрядно измотанные бессонной ночью и хоть небольшим, но все же перелетом, нам абсолютно не хотелось пить кофе как это делают по утрам все итальянцы - стоя у барной стойки. А все потому, что, к примеру, один и тот же капучино у барной стойки стоит 1,5 евро, а если ты пьешь его за столиком, то 5 евро)) Поэтому мы нашли место, где смогли спокойно расположиться, выпить наш первый римский капучино, схомячить панини и разобраться с картами. К ним у меня особая любовь)
А дальше был целый день, посвященный всем главным "древностям" Рима

Friday, January 28, 2011

Lake Iseo

Горы, озеро, утки и чайки, крошечные деревушки, колокольный звон, вкуснейшая пицца и итальянске гостеприимство!

Bergamo

Небольшой, но безумно уютный городок на севере Италии. Брусчатка, пустынные крошечные улочки, тихие фонтаны, черепичные крыши, винерии и пиццерии, утренний туман и по-весеннему пригревающее солнышко. Запах круассанов из пекарен и утренние прогулки с маленькими собачками и свежей прессой.

Когда случайно в интернете я прочитала про отель La Torre della Meridiana, я поняла, что не хочу больше никакой другой отель, кроме этого. На самом деле назвать его отелем и язык не поворачивается. Это настоящий музей, в котором можно жить) Братья-итальянцы Марко и Лоренцо сдают 2 комнаты на последнем этаже дома, в котором и живут сами. Лифта нет, ступени высокие, но виды из окон компенсируют это в миллионы раз!
Списавшись с братьями по интернету, я забронировала одну из комнат! В итоге вторая была свободна и мы были одни во всей этой музейной красоте!
Двухуровневые аппартаменты состоят из собственно сдающихся 2-х спален, общей ванной комнаты, гостинной и столовой.

Прилетели мы в Бергамо к вечеру, когда уже было темно. Зато, проснувшись в 7-30 утра от колокольного звона, и выглянув в окно,................ не было слов......

Sunday, January 16, 2011

The Snow Queen

Новый год прошел и хочется уже взять курс на весну! Не хочется больше ни морозов, ни снега, ни теплых шарфов... В планах - пасхальные куры-петухи, кролики, разноцветные яйца, подснежники, ландыши и т.д.
Но тем не менее, пока еще есть что показать из вышитого "зимнего"))))
Мимо этой Снежной королевы я не могла пройти!



Думаю, что здесь отлично будет смотреться серебряный винтажный багет. Но пока что простая белая рамка.
Есть у меня еще парочка "зимних-морозных" вышивочек, которые покажу позже...

Как уже говорила раньше, во вторник я улетаю в Италию. Ах, Италия... Никогда там раньше не была, но уже предчувствую взаимную любовь))) Обещаю подробный фотоотчет по приезду. А пока пойду паковать чемодан и изучать меню римских ресторанов)
Увидимся в конце января!
Всем отличного воскресного вечера и продуктивно-позитивной рабочей недели!

Sunday, January 9, 2011

Istanbul Jan.2011

Какой он, Стамбул, в январе? Словами не передать... Может это и не лучшее время для посещения "города души", но тем не менее он как всегда восхитителен. Город вечно-зеленой травы, тысячи мечетей, цветущих январских роз, город мостов, кошек, кунжутных бубликов, восточных базаров, город Босфора и тысячелетней истории. Город контрастов, как наверно почти все большие города мира. Шумные уличные бары, обогреваемые газовыми горелками. Яркая турецкая моложь и огромные группы японских туристов. Разноцветные кофейни Истикляль и рыбные ресторанчики на набережных Золотого Рога.

Wednesday, January 5, 2011

Glass Winter





Впереди у нас еще целая половина новогодних праздников!!! Желаю всем повеселиться, выспаться, сделать все то, на что обычно не хватает времени, ну или просто заняться любимым делом!
А я сижу на чемодане практически)) Сегодня улетаю в Стамбул на Рождество!