Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Saturday, January 29, 2011

Rome 1st day

Раннее утро... Римский аэропорт встретил нас проливным дождем...
К том моменту, пока мы добрались до нашего отеля на площади Санта Мария Маджоре, дождь закончился и начались римские приключения)
Для начала мы не могли найти отель на малюсеньком пяточке, т.к. вывески никакой не было. В итоге отель нашелся в жилом доме, о чем свидетельствовала надпись на кнопке звонка. При этом, позвонив, ответа мы не дождались... Войдя внутрь пытались искать хоть какие-то признаки отеля на первом этаже (на букинге говорилось о том, что отель располагается на пером этаже), а также на третьем, о чем свидетельствовала все та же надпись на звонке... Хмммм, отель-невидимка.... Походив туда-сюда несколько минут, решили отправиться обратно на улицу и поспрашивать людей. На выходе столкнулись с молодой женщиной, входившей в двери, которая на вопрос о местонахождении злополучного отеля, ответила - Да, да, это я!
В итоге B&B Magiore оказался расположенным а 2-ом и 5-ом этажах)))
Оставив чемоданы, мы двинулись на поиски утреннего кофе с круассанами и конечно же Колизея....
Изрядно измотанные бессонной ночью и хоть небольшим, но все же перелетом, нам абсолютно не хотелось пить кофе как это делают по утрам все итальянцы - стоя у барной стойки. А все потому, что, к примеру, один и тот же капучино у барной стойки стоит 1,5 евро, а если ты пьешь его за столиком, то 5 евро)) Поэтому мы нашли место, где смогли спокойно расположиться, выпить наш первый римский капучино, схомячить панини и разобраться с картами. К ним у меня особая любовь)
А дальше был целый день, посвященный всем главным "древностям" Рима


Пьяцца Венеция, откуда "Афиша" рекомендует начать маршрут от Алтаря отечества до Колизея







Такие "закусочные"стоят по всему Риму









В Риме очень хороший водопровод, так что можно (и даже нужно) пить воду не только из-под крана, но и из любого такого вот фонтана))




Главная "визитная карточка" Рима, честно говоря, впечатления сильного не произвела... На картинках Он выглядит масштабнее и величественнее. Но тем не менее, увидеть его конечно же надо!





Римское метро довольно убогое на вид, но зато удобно в пользовании - всего 2 ветки, все очень понятно и просто!



Вечером мы отправились в район Трастевере на поиски хваленого ресторана "Da Enzo". Оказалось, что места надо бронировать заранее. Забронировали на завтра, а в этот вечер отправились в соседний абсолютно пустой iVascellari Roma. Ресторанчик был весь декорирован  картинами Sara Cordovana. Неплохое домашнее вино и на самом деле очень вкусная кухня. Почему это заведение было пустым весь вечер, пока мы ужинали, для нас так и осталось загадкой...



Уставшие, но довольные мы отправились спать... Первый день выдался довольно серым в плане погоды, но зато оставил яркие впечатления!

No comments:

Post a Comment

lovely commets