Октябрь - время желудей, ароматных фруктово-травяных чаев, длинных шарфов, долгих разговоров, солнечных выходных и вкусных пирогов.
По утрам уже не так светло, как хотелось бы, а вечера продуваются северными ветрами. Солнца становится все меньше и яркие краски облетают с деревьей все быстрее с каждым днем...
Но это повод для нас, чтобы создавать что-то ярко-осеннее, что окружает нас в наших теплых "норках". Так у меня родились "теплые" салфетки, на которые не страшно поставить что-то горячее, согревающее изнутри не только тело, но и душу)
Лен Belfast - натуральный, американский хлопок, внутри - утеплитель, за счет кототорго появилась "пухлость".
А это Вам идея как привнести немного лета в Ваш октябрь)) Это греческий пирог - Спанакопита.
Я готовила по такому рецепту:
2 листа готового слоеного теста - раскатать (один немного больше другого).
Репчатый лук мелко порезать и обжарить в большом количетстве сливочного масла. Туда же - пучок укропа и пучок петрушки.
Шпинат быстро отварить и добавить к зелени, потушить 1 минуту.
Снять с огня и добавить пачку феты.
Пропорции все на глаз.
Если попробовать начинку - то уже безумно вкусно!
Выложить большой лист слоеного теста на смазанную сливочным маслом форму, в него выложить начинку и накрыть листом теста поменьше, защипить края двух листов теста, смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекать до готовности теста. Здесь все зависит от духовки. Смотрим - когда тесто сверху станет золотистого цвета.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
По утрам уже не так светло, как хотелось бы, а вечера продуваются северными ветрами. Солнца становится все меньше и яркие краски облетают с деревьей все быстрее с каждым днем...
Но это повод для нас, чтобы создавать что-то ярко-осеннее, что окружает нас в наших теплых "норках". Так у меня родились "теплые" салфетки, на которые не страшно поставить что-то горячее, согревающее изнутри не только тело, но и душу)
Лен Belfast - натуральный, американский хлопок, внутри - утеплитель, за счет кототорго появилась "пухлость".
А это Вам идея как привнести немного лета в Ваш октябрь)) Это греческий пирог - Спанакопита.
Я готовила по такому рецепту:
2 листа готового слоеного теста - раскатать (один немного больше другого).
Репчатый лук мелко порезать и обжарить в большом количетстве сливочного масла. Туда же - пучок укропа и пучок петрушки.
Шпинат быстро отварить и добавить к зелени, потушить 1 минуту.
Снять с огня и добавить пачку феты.
Пропорции все на глаз.
Если попробовать начинку - то уже безумно вкусно!
Выложить большой лист слоеного теста на смазанную сливочным маслом форму, в него выложить начинку и накрыть листом теста поменьше, защипить края двух листов теста, смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекать до готовности теста. Здесь все зависит от духовки. Смотрим - когда тесто сверху станет золотистого цвета.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
АААА!
ReplyDelete.....а что сказать-то....слов-то нет!!!!
Нравится ооооочень))))
С ума можно сойти от такой красоты!!! Как здорово! Эта коллекция мини-вышивок поднимает настроение!!! Да, наверное, закономерно - с приходом осени окружать себя яркими, уютными и красивыми вещами. Спасибо!
ReplyDeleteОбалдено просто!!! С такими помошниками время на кухне проводить одно удовольствие!
ReplyDeleteСпасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно! :)
просто и со вкусом, зато какой эффект!!! очень понравилась задумка и воплощение!!!
ReplyDeleteпростые и красивые салфетки!
ReplyDeleteМММММММ красотааааа, особенно с желудями :-))) Очень лаконично, в теплых осенних тонах. Умничка. Ну а Спанакопита - для меня как для собаки Павлова :-) Пойду что-нибудь посмотрю в холодильнике :-)
ReplyDeleteБезподобно! И салфетки, и пирог. Все так по осеннему: тепло, уютно и мило!
ReplyDeleteВладя, я так давно к тебе не заглядывала... А зря - столько тут красоты накопилось!! Ажурное сердечко, осенние вышивки.. Прелесть! Салфетки замечательные - простые и изысканные одновременно!
ReplyDeleteИ спасибо за рецепт:)
Владислава, салфетки такие уютные...)))
ReplyDeleteСколько красоты одновременно! Салфетки выглядят очень красиво и главное практично!
ReplyDeleteА пирог готова уже сегодня попробовать - только у меня брынза вместо феты. Пойдет?
Девочки, спасибо всем)))
ReplyDeleteТатьяна, думаю, брынза тоже думаю подойдет!
Прелестные подставочки! Мне оочень нравятся!!
ReplyDeleteТак уютно и красиво получилось! И пирог попробую обязательно сделать. Спасибо.
ReplyDeleteСовершенно чудесный наборчик салфеток! как ты ткани для окантовки прекрасно подобрала, супер!
ReplyDeleteММММММММММММММ...Как красиво, вкусно, уютно))))Очень интересно написано))) Салфеточки прелесть!
ReplyDeleteчудесные салфеточки!
ReplyDeleteспасибо за рецепт!
Салфеточки просто прелестны!:)
ReplyDeleteЯ пока текст не начала читать, думала, что это сидушки на табуретки, но салфетки тоже здорово, мой фаворит - мухоморчиковая - красивый гриб сам по себе и в работах. libro
ReplyDeleteКак же симпатично! Прелестные миниатюрки, даже жалко на них что-то ставить. Только любоваться!
ReplyDeleteПрекрасная идея с "пухлыми" салфетками - очень удачные для них дизайны и ткань :). А спинакопита - один из моих любимых пирогов :). Спасибо за такой по-осеннему теплый и уютный пост!
ReplyDeleteОчень красиво!!! И оформление, и сами дизайны-супер!!
ReplyDeleteПрелесть!!!
ReplyDeleteОй, какая замечательная идея! И так здорово смотрится эта вышитая мелочевка на ярких салфеточках. Умничка, очень красиво получилось.
ReplyDeleteТакой красотой только любоваться, жалко ведь пользоваться :)А пирог действительно ммм...Пальчики не только оближешь, но съешь вместе с ним.
ReplyDelete