Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Tuesday, February 3, 2015

Veronique Enginger или "Вкусные блокноты"


С детства у меня зависимость от магазинов канцелярских товаров. Помню эти чудесные дни в конце лета, когда шли с мамой покупать все необходимое для школы. Все эти ручки, карандаши, тетрадки, блокноты... Все такое новое, чистое, вкуснотпахнущее. До сих пор помню запах бархатной цветной бумаги. Сейчас она почему-то не пахнет так.
Но из всего вышеперечисленного, главной моей страстью были тетрадки и блокноты. Именно новые, не исписанные, с идеальными страничками и не помятыми обложками.
Ну что сказать? Время идет, но мой внутренний ребенок продолжает обожать тетрадки:) Вот и мои собственно изготовленные блокноты - это моя большая-пребольшая любовь! Наверно стала их делать под влиянием той самой детской любви!
 Каждый из них дается мне, чаще всего, не просто. Очобенно тяжело мне бывает сделать "по заказу". Зато люблю, когда идея приходит сама и потом понимаешь кому именно хочешь, чтобы он принадлежал! Вот именно так у меня сейчас и происходит - рождается один такой блокнот. Но история сегодняшняя не о нем:) 
История эта про двух кулинарных собратьев.



Один из них - для очень хорошего человека и художника. Она давно его хотела, а мне все никак не приходила идея.



А второй - мне! Наконец-то! Ну а то сапожник без сапог... Хотела я его просто преочень! И вот наконец-то он у меня оказался в руках... И как это было волнительно начинать писать на новых нетронутых страницах. Ну прям как тогда, в школе...






И все сложилось у нас! Первые рецепты записаны, блокнот нашел свое место на кухонной полке, и я счастлива! Скоро он пропитается ароматами корицы и пряных трав, а на страницах непременно появятся пятна... Но ведь так и должно быть с вещью, которая существует для того, чтобы ею пользовались! В ней душа! Помню мамину кулинарную тетрадку - страницы с водяными подтеками, где-то следы яиц, где-то мука... И такая она уютная, эта тетрадь, такая важная. 
Вот и моя тоже неприменно должна такой стать. Тут и мамины рецепты и мамы мужа, и мои особо удачные находки. Непременные блины, панкейки и брауниз. Кто знает, может именно эта тетрадь станет "семейной кулинарной книгой"...