Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Wednesday, June 11, 2014

Handmade Notebook. Снова овечка!!!!!

Ну что поделать, если все любят овечек?! Ну а как их не любить? Овечки - это же овееееечкииии!!!И этим все сказано:))
В моем предыдущем посте я писала про рукодельный обмен с Ирой, в рамках которого и родился, собственно, этот блокнот. А скорее даже сам обмен родился от идеи этого блокнота:)


Ну в итоге, все, как мы любим - овечка, "запыленные" цвета ткани, какое-то совершенно, на мой взгляд, винтажное кружево с Хан эль Халили, ну и всякие приятнсти-украшательства.


Обложка из толстого картона, обтянутого хлопком и с прослойкой мягкого флиса.
А внутри грифельного цвета форзацы, 118 небесно-голубых листов, коптский переплет.



Очень мне хочется, чтобы и эта вещь радовала новую хозяйку и была полезной!

Пчелы

Наконец-то вышивка!!!


Однажды я уже участвовала в рукодельном обмене с Ирой из блога "Я в это вкладываю душу". И мы с Ирой периодически обмениваемся письмами и конечно следим за творческими процессами друг друга.  А еще Ира прислала мне кучу рукодельных подарков, которые я обязательно все сфотографирую в подробностях и покажу в отдельном посте, т.к. это просто произведение искусства в чистом виде!!! Я иногда удивляюсь как совершенно незнакомые люди из интернета становятся близкими:)
И вот Ира нахваливала мои блокноты, а у меня было блокнотное настроение, и я захотела сделать ей блокнот. В итоге решили снова устроить обмен. Помимо блокнота Ира попросила меня сшить ей чехол для крючков, т.к. она как раз только-только увлеклась вязанием, а крючок - это такое дело, которое затягивает. И еще крючков много не бывает, и это "много" надо где-то хранить... Так вот - чехол - самое удобное и подходящее место.
Решила сделать с небольшой вышивочкой. И как-то с этим чехлом у меня все так удачно изначально сложилось! И вышивка с королевой-пчелой, и подвеска "королева вязания крючком", и ткани с ленточками - все прям сложилось как пазл!

 
Учла недочеты, которые выявились в процессе использования моего чехла. На этот раз сделала минимальное расстояние от кармашков, куда вкладываются крючки, и клапаном, закрывающим выступающие части. У меня из-за большого расстояния крючки частенько вываливаются...
Еще я разжилась нашивками и, зная Ирину любовь к ним, оторвалась по полной программе!
Закрывается чехол на кнопочки, складывается таким вот конвертиком.

Такая вот получилась медовая позитивная штука! Очень надеюсь, что новой хозяйке чехол понравился и будет использоваться с удобством и удовольствием!