Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Tuesday, October 29, 2013

Счастье. 38/52.


Кажется я погрязла с головой в процессах))) На прошлой неделе я решила поизучать чего интересного на просторах Инстаграма... Ну и все, засосало! Сколько же талантливых людей творят невероятную красоту! А еще меня такие люди очень вдохновляют. Вот и навдохновлялась:))) Все же неприменно хочется попробовать!

А еще я вязала-шила-вышивала подарки хорошим людям, которые в конце ноября полетят в Москву, а от туда - по России, но показывать пока не буду, чтобы не испортить сюрприз:)

Еще хочу сказать спасибо Елене за ее наводку на сайт с аудиокнигами - asbook.ru. Это и правда чудесный сайт с огромной библиотекой. Я послушала новую книгу Дэна Брауна "Инферно" и наконец-то добралась до Акунина. Давно хотела его почитать, но все как-то не доходили руки. И вот, первую его книгу "Азазель" дослушала вчера. Очень рекомендую! И вообще, для нас, рукодельниц, аудиокниги - это супер находка! Бывало, что я разрывалась между желанием почитать или повязать-повышивать. Теперь можно два чудесных дела совместить:)

Вот, пожалуй и все. Я в небольшой осенней спячке, пеку медовики и шарлотки со сливами. Достали пижамы с длинным рукавом и смотрим по вечерам фильмы с ногами на диване. Что хорошего принесет нам новая неделька?)) Обязательно обо всем отчитаюсь, хоть и кратенько)
Всем теплого уютного настроения и ароматного чая в большой чашке!

Monday, October 21, 2013

Счастье. 37/52

Еще одна счастливая неделя завершилась и началась новая)
У меня было много моментов "для себя", которые сложно запечатлеть фотоаппаратом, но они очень влияют на настроение и отношение ко всему остальному окружающему. 
Мне на прошедшей неделе пришли 2 посылки в Москву от двух замечательных людей - из Омска и Томска (сразу вспомнился вопрос моего мужа-грека - в чем разница между Омском и Томском?))))) И теперь мне осталось дождаться маму, которая мне эти посылки скоро привезет!)

А еще у нас была солнечная с приятным прохладным ветерком погода!


Мое баварское вязание оказалось довольно увесистым и я решила в итоге сделать подушку. Для пледа выберу нитки полегче и крючок побольше! Теперь только придумать какой сделать обратную сторону подушки.


К моей радости и в нашей "деревне" я нашла Mavala для ногтей. Очень мне советовали Colorfix - купила, попробовала, осталось посмотреть сколько продержится! Ну и еще тут на фото пара моих любимых средств. Со средством для кутикулы от Sally Hansen я не расстаюсь уже лет 10 наверно, лимонное масло для кутикулы от Burt's Bees я познакомилась не так давно, но оно прекрасное! Ну и конечно кусачки, пилки, полировки - самое важное в маникюре.


Лето-летом, но скоро и зима придет. Вспоминаю прошлую зиму и становится брррррр! На улице в Египте зимой теплее, чем дома. Поэтому начала вязать кое-что согревающее.


И моя любимая тыква! Ни одна осень без нее не обходится! Конечно, тыкву можно купить круглогодично, но именно осенью она самая чудесная и очень настроенческая. А суп по Белонике - идеальный! Даже мой муж, который супы не признает, этот суп готов есть хоть каждый день)


Wednesday, October 16, 2013

Blanket Фламинго

Последнее время мне очень нравится вязать крючком! Даже вышивка ушла на второй план... И вот результат - новый плед. Дело идет к зиме, поэтому всем-всем-всем просто необходимо обзаводиться мягкими пледиками!


Плед как обычно - из хлопка, довольно увесистый и не очень дырявый, что как раз и хорошо для холодного времени года!


Название "Фламинго" как-то пришло неожиданно. Цвета мне напоминают вечерний закат и розового фламинго в его лучах)



Счастье. 36/52.

Я снова с опозданием, но, если честно, неделя была скромна на события и еще скромнее на фотографии. Ни тебе ни завтраков не запечатлено, ни даже целого дня вязания брумстиков с подружкой...
Зато вот забавное фото:


Как только увидела ЭТО в супермаркете, сразу сфотографировала и потом глупо улыбалась до самой кассы. Понимаю, что это совсем уж по-детски так реагировать на простые слова, но мне правда было очень весело))) И, кстати, потом было очень вкусно!))) А еще, как вы видите, египтяне не заморачиваются с переводом и если этот самый перевод не знают, то пишут просто арабское название английскими буквами.

Еще мне было радостно на этой неделе свежим цветочкам. Очень свежим! Им уже неделя, а выглядят - как только что срезанные! В Египте это редкая редкость!!! Обычно все вянет очень быстро.


И чаек вкусный у меня заварился со свежей мятой и с домашним медовиком вприкуску!


Вот, в общем-то и все...
А на этой неделе у нас тут куча выходных по поводу очередного байрама.... Только сегодня слышала во дворе у соседей беение бедного барашка, которого они, видимо, уже благополучно съели. И как сказала моя подруга, похоже, к сожалению, что и в Москве это уже стало праздником.... Думаю, те, кто читают мой блог, поймут!
И все же, всем хорошего продолжения недели несмотря ни на что! 

Thursday, October 10, 2013

The last rose. Handmade Notebook.

Бывает так, что долго думаешь, выбираешь, собираешься - что бы такого вышить.... А бывает случается любовь с первого взгляда!
Как только я увидела девочку-розу от Bothy Threads, поняла, что не смогу больше ничего вышивать, пока не вышью ее!
И точно так же как с выбором работы, у меня обстоят дела, собственно, и с самой работой. Бывает, начнешь, отложишь, забудешь, снова вернешься, снова отложишь. А эту девочку я вышила за 3 дня:)))
В общем, знакомьтесь - моя любовь!


Оформить решила снова в блокнот ручной работы - плотная обложка, мягкая, благодаря "прослойке" из флиса; коптский переплет страничек; каптал, сплетенный вручную; 112 сиреневых листов; форзац из тонкого картона ванильного цвета.
Обложка - хлопок, вышивка на линде.



Правда же очаровательная идея с ленточкой в волосах? Мне очень нравится!



Такая вот чудесная девочка! Вообще, у Bothy Threads много милых девочек, есть где разгуляться:))) Думаю, что сумки, органайзеры, папки и т.д. будут смотреться не менее прекрасно, чем блокноты. Да и в рамках тоже!

Monday, October 7, 2013

Cat Pillow . Сонное осеннее настроение :)

У нас наконец-то похолодало, и у меня сегодня тотально сонное настроение... Не плохое, а такое настоящее осеннее, и несмотря на солнце за окном, хочется не вылезать с уютного дивана, пить горячий чай с одуванчиковым вареньем, вязать что-то мягкое и слушать добрую аудиокнигу. Пожалуй так и поступлю сегодня!
А еще к настроению сфотографировала новую мягкую подушку-кошку. Их так много в интернете, что я даже и не знаю кому изначально принадлежит идея...


Вот в такой компании гораздо уютнее вязать....



Подушка сшить из американского хлопка и тонкого фетра, набита синтепоном, ну и украшательства - вязаные крючком:)
Мордашку вышила мулине, а щечки - пуговки-сердечки.



Очень мне нравится у этой коши хвостик)


Такая вот мягуха-подуха для сладких осенних снов.

Счастье. 35/52.

Отличная неделя закончилась, и не менее отличная началась! Я это чувствую))) Вчера у мужа был выходной по случаю национального праздника (обычно пятница-суббота выходные, а воскресенье рабочее), а предстоящий уикэнд планируется быть 5 дней по случаю какого-то великого мусульманского праздника!
А еще у нас наконец-то началась осень! Днем по-прежнему тепло и даже жарко, но вот вечера и ночи уже холодные) Мы даже достали одеяло, а бедный стриженый кот кутается в плед))

Ну а теперь кусочки моих повседневных радостей.

Новый плед готов! Скоро покажу подробнее:)


Завтраки!





И снова мы креативили на этой неделе, пытались сделать что-то симпатичное из бумаги к предстоящему новому году, но получилось так себе... Зато весело провели время!))))



Wednesday, October 2, 2013

Клетка-полоска-слоны. Boxes.

Давно я собиралась сшить тканевый короб - для отрезов тканей, пряжи и т.д. Дело-то не сложное, но почему-то вот именно для шитья мне нужно особое настроение. Вязать и вышивать могу всегда и везде, а для шитья должно прийти вдохновение!
И вот на днях, поймав его, вдохновение, все-таки я сшила короб, а точнее целых 3!


Размеры 20х20х20, 15х15х15 и 10х10х10. Конечно самый маленький - самый устойчивый и лучше всего держит форму!


Большой удобен тем, что его можно хорошенько набить нитками, например. Помещается действительно не мало.




А раз уж коробы для всяких девочковых штук, то и сшила я их из девочковых тканей:)) Укрепляла обычным клеевым флизелином, край коробов подвернут наружу и прострочен - за счет этого верхушка хорошо держит форму. Но для еще большей устойчивости я зашила уголки декоративными стежками.
Теперь красота и порядок!!!

Tuesday, October 1, 2013

Счастье. 34/52.

Ох, сколько я всего сделала за эту неделю! Время прошло не напрасно и скоро напишу несколько новых рукодельных постов - все готово, только надо красиво сфотографировать!)

Вот немножко фото для затравочки)


А еще как-то мне ночью не спалось. А чего, думаю, я мучаюсь? Ну не спится - и не надо. И пошла вязать) Захотелось чего-то новенького, открыла интернет и попался мне мастер-класс по баварскому вязанию. Просидела до 5 утра! :))) Очень мне нравится эта вафелька! Цвета тоже нравятся, продолжу вязать как есть, а что будет - пока не знаю - подушка, очередное начало очередного пледа или что-то еще... Посмотрим! На ощупь вязка очень приятная и объемная.


Подруга вернулась из Швейцарии и привезла вкуснючий чай! В Египте у нас с чаем проблема, поэтому все иностранцы, когда едут за границу везут себе и друзьям неприменно чай!))) И так забавно, когда в гостях все спрашивают - "Мммм, какой вкусный чай! Конечно же купили за границей?"))) Почему-то в Египте у них тут только примитивный липтон, в лучшем случае ахмад, ну и каркаде... А у меня теперь на моей чайной полке одним вкусным чаем больше.


И по случаю того, что все девочки в сборе после летних отпусков, устроили еще один день мандал. Люблю такие дни, когда мы собираемся за большим столом - болтаем, рисуем, едим всякие вкусняшки, которые каждый приносит. А вообще рисование мандал - дело серьезное;))) В этот раз мы замахнулись на Цветок жизни!


Все-таки природа берет свое, и не могу отделаться от мысли, что мне хочется осени. На самом деле тут она, осень, тоже есть, и вот картинка в подтверждение!


Ну чем не осенние краски?)))) А вообще, смотря московские фото и слушая рассказы о "чудесной" снежной погоде в конце сентября, я понимаю, что мне и тут без осени хорошо:))

И напоследок, еще один прекрасный завтрак прошедшей недели - яйца в перцах и слоеные роллы аля-спанакопита. Все просто, вкусно и красиииииво!