Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Sunday, September 22, 2013

Счастье. 33/52.

У меня была очень насыщенная в плане креатива неделя! Сейчас у меня такой период, что хочется все и сразу! В процессе 2 пледа, вязаный африканский медведь, вышивка, 2 вышивки ждут оформления, а еще море идей.... Как все успеть? Стала даже записывать, чтобы ничего не забыть))))
Зато вот что я заметила... Когда я работала, то все время хотела спать, было вечное чувство недосыпа и отсутствие энергии. И вот уже год, как я не работаю, ложусь спать так же, как и всегда и встаю вместе с мужем, который едет на работу - не позже 7 часов утра. Но при этом спать мне не хочется, и даже наоборот. Может быть все-таки наш недосып из-за стрессов?
А когда стрессы в виде работы отсутствуют, прибывает, видимо, творческая энергия)))


Теперь немного подробнее о том, что на фото.
1. На прошедшей неделе я устроила очередной набег на Хан эль Халили - Каирский базар. На этот раз удалось разжиться египетским хлопком по 70 р. за метр и хлопковыми нитками многочисленных цветов по цене 20 р. за 50-ти граммовый моток) Нужно ли говорить как я счастлива от этого?))))

2. Конечно же сразу начала вязать из новых ниток. Будет плед. Разноцветные кружочки на белом фоне. Кажется, именно увидев такой плед в интернете во мне проснулся интерес к вязанию крючком.... Я даже начинала года 2 или 3 назад вязать что-то подобное, но так и забросила это дело. Теперь я готова довести его до конца и заполучить-таки плед моей мечты! Назову его "Счастье!" Он ведь такой радостный!

3. Вот чем мне помимо всего прочего нравится проект 52 недели счастья, так это тем, что можно хвалиться процессами. Как я уже говорила, сейчас у меня их много.... И все хочется... И ко всему руки тянутся....

4. Кое-что новенькое я опробовала на этой неделе! С подружками устроила 2 креативных дня - один день был посвещен изготовлению бумаги ручной работы, а другой - изготовлению арома камней. Как же было нам весело и интересно экспериментировать))))


5. Еще я наблюдала за жизнью одомашенных и подкормленных уличных египетский кошек. Наглые они морды, надо сказать:))))


6. И еще с девочками совместными усилиями готовили грушевый крамбл с мороженым и имбирно-молочной пенкой по Белонике. Вкуууууууусно!


Как всегда, у нас ярко, позитивно, креативно и вкусно! Пусть и наступающая неделя будет не хуже! Хорошего воскресенья!!!)

Tuesday, September 17, 2013

Handmade Notebook. Мята, клубника, ваниль.

Готов, готов, готов! Еще один блокнот ручной работы.


Давно я засматривалась на яркие пироженки от Christiane Dahlbeck - такие они сказочные и радостные!
Идея блокнота появилась изначально, как только я начала вышивать этот дизайн. Причем, почему-то, мне совсем не хочется называть этот блокнот кулинарным, пусть он лучше будет блокнотом для записи чего-то очень душевного... И все же он такой вкусный! Бумага внутри двух цветов - мятного и клубнично-сливочного. А форзац  - ванильный.




Немного объемная тканевая обложка, коптский переплет и...... мой первый сплетенный каптал! И почему я до этого его боялась? С ним блокнот смотрится еще более аккуратно и закончено!
Размер 16 на 23 см, всего 118 вкусных листов:)

Monday, September 16, 2013

Счастье. 32/52.

Прошла неделя как мы вернулись из отпуска, и жизнь вернулась в привычное русло - встречи с подругами, домашняя рутина (в том числе моя кухня, по которой я соскучилась), рукоделие и вообще нормальная повседневная жизнь. Отпуск - это всегда как какая-то отдельная жизнь, но вот возвращаешься домой и кажется, что он был так давно и далеко... и можно планировать новый)))

А пока на этой неделе я успела закончить детский плед, который показывала в предыдущем посте, и наконец-то заставила себя сделать последние штрихи (немного лонг и бэк стича и французские узелки) в "пирожной" вышивке. Все! Теперь дело за малым - все соединить в блокнот ручной работы.


Мы не очень любим египетские сладости - очень уж они сладкие-сиропные-приторные. Но зато вот в одной из пекарен нашли чудесные печеньки, типа курабье - всегда свежие, рассыпчатые и умеренно сладкие:))


Еще один мой рукодельный процесс "Розовый фламинго" заметно продвинулся на этой неделе!


У меня их немного, но я их нежно люблю. Korres. В этот раз в Греции купила защитное покрытие - блестит хорошо и долго!


Ну и напоследок, раз мы вернулись домой, то конечно же вернулись и завтраки! Первая неделя после отпуска радует домашним греческим хлебом и сыром, и.... я скучала по египетскому манго и инжиру!


Всем хорошей новой недели!
P.S. Так что-то осени хочется....

Wednesday, September 11, 2013

Baby blanket Sea Shell

Я же говорила, что соскучилась по рукоделию и блогу? Так вот, не успели мы вернуться и разобрать чемоданы, как я бросилась довязывать свой отпускной проект - детский шерстяной плед. Название пришло ко мне случайно - Морская ракушка - видимо под впечатлением морских каникул)) А ведь цвета и правда напоминают ракушачьи))
Пледы вязать мне нравится, но вот большие пледы - дело затяжное и не очень благодарное.... А детские одеялки - в самый раз!





Плед связан из тонкой шерстяной нитки, край обвязан хлопком. Размер 60 см на 70 см - стандартный детский размерчик:))

Tuesday, September 10, 2013

Счастье. 29-31/52. Греция!!!

Я очень-очень соскучилась по блогу и по рукоделию! Честно! Но у меня были временные трудности и со временем, и с компьютером, и с интернетом (ага, как всегда - все случается одновременно!). Но теперь, я надеюсь, я вернулась. В Москве во всю осень, а у нас в Египте по-прежнему летолетолето!
Только пару дней назад мы вернулись из прекрасной горно-морской Греции, где провели почти что 3 недели, "скитаясь" по Пелопоннесу - по горам и морям))) Поездка получилась насыщенной, а возвращение "домой" радостным) Действительно, наш дом в Египте мы смело можем назвать нашим. Прошел уже год с моего увольнения и переезда за границу... Время пролетело незаметно... И как говорит мой муж, наверняка уезжая от сюда, нам будет грустно.
А пока что о радостном - о трех неделях в солнечной и гостеприимной Греции, которую было покидать тоже немного грустно.

1. В Греции повсеместно растет ежевика. По-гречески - мура. Греки ее сажают, видимо, в качестве био-забора, т.к. она очень колючая и непроходимая))), а вот ягоды никто не собирает. Ну не пропадать же такому добру! Я насобирала и даже сварила варенье!


2. Еще насобирала камушков и почти что довязала тепенький пледик и...... забыла его в одном из отелей, где мы останавливались. Но, как выяснилось, еще мы там забыли документы моего мужа, поэтому пришлось возвращаться, нарезая круги, но документы и плед снова с нами!)))


3. Как-то еще зимой я хвасталась новыми босоножками, которые мне очень нравятся. Но вот при носке оказалось, что ремешок постоянно спадает с пятки, как его ни застегивай. Пришлось ремешки изничтожить, и получились чудесные шлепки))) Фотографировала во время нашей вечерней вылазки на море, когда солнце уже совсем низко, море становится немного беспокойным и так здорово качаться на волнах в теплейшей воде....


4. А дальше покажу вам фотографии с совершенно разных точек на Пелопоннесе, в которых мы побывали на этот раз.











5. А по приезду домой меня ждал подарок от мамочки


Такие вот прошедшие 3 недели!