Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Monday, August 19, 2013

Счастье. 28/52.

Еще одна неделя прошла и приблизила осень, а кроме того мой долгожданный отпуск! Еще совсем чуть-чуть и буду паковать чемоданы!
А пока что расскажу что хорошего приключилось со мной на прошедшей неделе.

1. Мой день рождения! А еще день рождения моей любимой подруги. Мы дружим уже ... 15 (?!!!!!) лет, даже не верится - ровно пол нашей жизни)) А родились мы в одном городе, в один год, в один день и даже примерно в одно и то же время. Да-да, и такое тоже бывает)

Танюшкин, с днем рождения нас еще разок!


2. В продолжение темы спа-приятностей, поднятой на прошлой неделе - у меня появилась моя первая египетская косметика. Вполне себе приятная и качественная. Мандариновый скраб для тела, массажер для ног и кокосовое масло. Все опробовано и одобрено)))


3. Кухонные приятности. Матрешек я нежно люблю, а эти - не простые, они - мерные емкости. Каждая часть матрешки соответствует 1 стакану, 0,5, 0,75 и т.д. Обожаю их! А еще делала на этой неделе крем-брюле по Белонике. Конечно же рекомендую!


4. Еще кое-что из новенького опробованного - холодный свекольник. Я вот, например, ненавижу окрошку, а свекольник никогда не ела, как-то никто его в нашей семье не готовит. Получается, что из холодных супов я ела и готовила только гаспачо. Но теперь ситуация исправлена и у меня  в арсенале появился еще один чудесный летний холодный суп. А какой он красивый!


5. "Переделка". К отпуску я все-таки начала уже готовиться, и выяснилось, что у меня нет подходящего органайзера для рукоделия, чтобы взять с собой все необходимое, но сшить его я уже не успеваю. Зато нашла у себя в закромах пляжную сумку, которую показывала здесь.
Сумка мне очень нравится по дизайну и цвету, но форма ее вышла немного несуразной, а про ручку-цепочку я вообще молчу - да красиво, но не удобно!!! Поэтому, немного поколдовав, сумка уменьшилась в высоту, стала адекватного размера и приобрела матерчатые ручки, что на плече гораздо приятнее!


Такая вот неделя - летняя, жаркая...
А неделя наступающая обещает быть не менее чудесной... День рождения моего мужа и поездка в Грецию - вот чего жду-не дождусь!)

Sunday, August 11, 2013

Счастье. 26-27/52.

Дорогие мои! Я всех вас читаю, кое-как конечно, но читаю. Надеюсь и вы меня не забыли.
Прошло 2 недели, а замечательный египетский сервис так мне и не помог вернуть нормальную жизнь компьютеру. То они не знают что с ним случилось, то предлагают отправить его на замену экрана (предположительный диагноз), что займет месяц времени и затраты какого-то невероятного количества денег, на которые можно купить новый компьютер. Поэтому я с нетерпением жду.....та-дам - а теперь первая радость прошедших 2-х недель "Счастья" - поездки в Грецию! Ура-ура! Летим на 17 дней в замечательную страну с ласковым морем, волшебной едой, чудесными закатами, хорошими людьми и невысокими ценами. Вот там-то я и надеюсь "полечат" мой ноутбук. Летим через пару недель, так что пока все еще "египетские" зарисовки моих счастливых будней. А между тем на прошлой неделе было ровно полгода как я начала вести проект "Счастье" в моем блоге. Осталось еще столько же.
На этот раз много слов, мало фотографий, т.к. к ним у меня все еще ограниченный доступ, поэтому покажу лишь несколько красивых моментов прошедших 3-х недель.

1. Мои первые попытки в изготовлении домашних капкейков. Пожалуй, на этом и остановлюсь. Получилось красиво, но все же мы любим немного другие сладости... Но вот по правде сказать, крем филадельфия+сахарная пудра - очень вкусный, нежный и хорошо держит форму! Так что если вдруг понадобится сделать что-то красивое и эффектное, я знаю как)))




Делала капкейки с малиной, с манго, с инжиром и с шоколадом. Для жары - слишком тяжело. Поэтому ели их, сидя под кондиционером.

2. Вообще у нас довольно жарко сейчас, хотя все равно пока что самые жаркие дни этого лета были в самом начале июня. Ну а сейчас, как бы, терпимо. Тем более в тенечке, да с мороженым... Не знаю, ново ли это, но я до этого никогда такого не пробовала - мороженое Нестле, сверху покрытое какой-то желейной прослойкой, которая не течет и не тает, а очень приятно кусается. По-моему это просто потрясающая находка для мороженого на палочке, которое обычно в жару угрожающе капает и течет по рукам....


3.  Что еще делает нас счастливыми в жару? Вода! Бассейн, душ, просто вода в стакане. А иногда обычная вода в стакане выглядит как волшебный калейдоскоп....


4. Давным-давно закончился проект у Иры из блога "Ручные вещи" по вышивке роз, а я до сих пор не показала что у меня получилось. И что еще хуже - так и не оформила. В рамку не хочется, а другие идеи пока не приходят в голову. Да и то, что сфотографировала - практически на коленке - кое-как... Но результат замечательный! Розочки как живые и очень объемные!


5. Вообще как-то у меня не рукодельничается последнее время. Вот немножко из того, что связалось:




6. И немного новых мыльц:


7. И в завершении покажу вам чем я спасаюсь еще в эти жаркие дни:


Гель для душа и шампунь BODY SHOP - очень освежающие ароматы для лета. Молочко для тела, про которое я уже писала - Mastiha shop by Korres - идеальное средство для тела. Для особо сухой кожи или в случае очень долгого нахождения на солнце хорошо увлажняют баттеры от BODY SHOP опять же. Защита от солнца у меня тоже от греческой Korres. Ну и еще один мой любимец недавнего времени - маска для лица из грязей Мертвого моря. Пахнет обалденно, а как очищает!

Такие вот у меня приятности)))
Еще я много-много готовлю. Опробовала много новых рецептов, которыми, думаю, поделюсь с вами в новом Большом кулинарном посте в ближайшее время.

А в связи с тем, что с компьютером у меня все же пока что проблемы, желающие могут следить за моими ежедневными радостями в инстаграмме - vladika14

 Всем хорошей новой недели, продолжаем наслаждаться летом!)