Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Sunday, October 21, 2012

Прихватки. Ручная работа.

Привет, друзья! Давно я не появлялась и не показывала что-то новое сотворенное. Честно признаюсь, последнее время рукодельничила совсем немного... В процессе у меня несколько начатых, и ждущих своего завершения, работ. Как только закончится наша эпопея с бесконечными переездами-перелетами, так все закончу и покажу! А пока что я сшила 2 прихватки для кухни. Идея их создания родилась необходимостью. На новой кухне почти что ничего нет из привычного-полезного и декоративно-бесполезного, так что идей и возможностей для творчества у меня масса!
Пока что я без швейной машинки, так что шить пришлось на руках. Занятие это, скажу я вам, занимает массу времени, но результат радует. 2 прихватки шились у меня почти что целый день, с перерывом на приготовление яблочного пирога, от которого и следов не осталось к моменту фотосессии)))



Идею дизайна первой прихватки-сердечка-рукавички нашла где-то в интернете когда-то давно, так что если вдруг ненароком нарушаю авторские права - киньте в меня ссылкой, с удовольствием ее укажу. Ну а вторая - практически классика печворка. Самое сложное было для меня - начертить правильный шестиугольник, не имея под рукой даже линейки... Чертила по сантиметровой ленте))) и так, кстати, и не поняла как же он у меня в итоге все же получился...


Рукавицу рисовала на глаз и в готовом виде она совсем только отдаленно напоминает сердечко, но при этом удобна в использовании. Из ошибок, которые можно избежать в будущем - очень она получилась многослойная... Верхнюю декоративную часть нужно было не уплотнять, о чем я почему-то не догадалась в процессе шитья. Хотя в этом случае если использовать прихватку не как рукавицу, теплоустойчивость ее увеличивается, что хорошо.

Использовала обрезки хлопковых тканей, немного фетра, мулине для стежки и какой-то анноун материал, типа флиса, для уплотнения и теплоустойчивости.

Tuesday, October 2, 2012

Instagram

Колитесь, у кого установлен! С удовольствием подпишусь! Мой - vladika14. Добавляю всякую ерунду, кому интересно)