Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Wednesday, August 29, 2012

Пусть бегут неуклюже... :-))

Сегодня замечательный день! Да-да, именно этот по-настоящему промозгло-осенний дождливый день - замечательный!
Сегодня я первый день как официально без-ра-бот-на-я и чувствую по этому поводу абсолютное счастье))) Вчера на работе меня проводили, все, и я в том числе, поплакали, но тем не менее, как я счастлива!)))
Учась в институте, мне безумно хотелось работать, но проработав месяц, я поняла, что эта затея мне разонравилась и с тех пор в течение 9-ти лет, можно сказать, я мечтала о том, как бы не работать)))
Только не подумайте, что я какая-нибудь тунеядка, иногда моя работа мне даже нравилась, но в целом я считаю, что офисная работа с 9 до 6 - это абсолютное рабство, которое никого не может сделать счастливым, что бы там ни говорили!
Поэтому я сегодня пархала по лужам в резиновых сапогах, улыбалась и совершенно искренне не понимала, почему окружающие люди не радуются такому прекрасному дню!
А еще я наконец-то выспалась. Сегодня я спала как никогда. Вернее, это было похоже на сон в отпуске, когда ничего-ничего не беспокоит и не вертится мысль в голове, что завтра надо рано вставать. Мне теперь не надо рано вставать ни завтра, ни послезавтра, ни после-после завтра)


Но на самом деле сегодня произошло еще одно потрясающее событие) Я наконец-то встретилась с Кирой и получила мой драгоценный выигрыш!
Кира, еще раз огромное-преогромное спасибище! Зеркало потрясающее, а буква  - вообще нет слов. На самом деле, мне всё нравится! Хочу себе все буквы алфавита и играть с ними в скрабл)))



Учитывая пасмурность дня и отсутствие нормально освещения, фотографии получились немного желтоватые, но ждать солнца в Москве, боюсь, занятие бестолковое в ближайшие дни... Истинный цвет рамки все же - такой.

Monday, August 27, 2012

Sea Dreams Blanket

Готово! Как и хотела - к концу лета закончила! Правда настроение все равно уже совсем осеннее-преосеннее)) И все же в этом пледе проскальзывает лучик солнышка и от него как-то немного теплее становится.



Цвета: голубой, мятный, бежевый, желтый, ярко-бирюзовый, светло-бирюзовый, светло-светло-голубой. Обвязка - белый.
Нитки 100% мерсеризованный хлопок. Крючок - 2,5 мм. Вязала наверно почти что все лето, но при этом у меня в процессе много всяких работ было. Так что не так страшно связать плед, как это мне казалось в начале работы)

Sunday, August 5, 2012

"Sea dreams" in progress


Близится к завершению))) Дело за малым!
У знающих прошу совет - как сшивать между собой детали (квадраты), если они разного цвета? Я пока ничего не придумала и для упрощения задачи - все обвязываю белым и соответственно белым же и буду сшивать.
Нитки - Пехорка "Детская" (5 цветов: ярко-бирюзовый, голубой, мятный, желтый и бежевый) и Alpina Xenia (3 цвета - нежно-бирюзовый, светло-голубой и белый - для обвязки). Альпина потоньше, чем "Детская", но вроде бы ничего страшного...

Надеюсь, что плед закончу к концу августа, и он продлит нам лето)) А еще можно его сделать на подложке и использовать как одеяло для пикника. Еще не решила как точно сделаю.

Wednesday, August 1, 2012

"Candy blanket" in progress

Первый день последнего месяца лета... Я обожаю август! Есть другие месяцы, которые вызывают у меня кучу положительных эмоций, но с августом у меня именно любовь)
Во-первых, в августе у меня день рождения, еще день рождение моего любимого мужа (хихихи, мужа - как звучит!) и подруги. Во-вторых еще с детства август - это было время когда меня забирали с ненавистной дачи (Боже, как же все меняется с годами! Когда-то  она была для меня каторгой, а  сейчас - глоток свежего воздуха!) для подготовки в школу. Да, саму школу, как и многие, я не любила, но вот первое сентября - очень даже) Первое сентября - как начало новой жизни.
А еще в августе совершенно по другому пахнет утро (разве вы сегодня это не почувствовали? :))), город окутан утренней дымкой - легким туманом, другого цвета небо, звездопад (конечно в большом городе им не полюбуешься)... Август - пора отпусков, но в то же время это немного грустное время оканчивающегося лета.
А тем временем у меня в процессе вязания крючком сразу несколько вещей, но сегодня я вам покажу плед, который мне хочется назвать Candy Blanket. Очень уж карамельно-конфетно-ягодные цвета) Посмотрим, что выйдет из этого...


Нитки 100% хлопок "Пехорка - Детская", крючок 2,5 мм