Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Saturday, January 10, 2015

Baby on board! Список вещей к рождению.

Привет, будущие мамочки! У меня сейчас несколько знакомых девочек ждут малышей. И вот я решила поделиться информацией с теми, кому она действительно может пригодиться. Давно хотела написать этот пост, пока воспоминания свежи, но только сейчас наконец-то взялась.
Итак, сегодня я расскажу вам про мой список покупок, которые мы делаем к рождению малыша. Мнение по поводу "нужности" тех или иных вещей - сугобо мое личное и каждый конечно должен этот список корректировать под себя. Некоторые пункты я прокомментирую.



Основное и самое "затратное":
1. Кровать.
2. Коляска.
3. Пеленальный стол. Тут каждый вибирает сам: стол, комод и тд. У нас полно в доме шкафов, поэтому прекрасно обошлись самым обычным пеленальным столом. Но он нужен, так как переодевать ребенка, согнувшись в три погибели, не просто не удобно, а через пару дней спина ваша отвалится:) 
4. Автокресло.
5. Постельное белье, бортики в кровать, одеяло, одеяло в коляску. Постельного белья достаточно 2 комплекта. Подушка не нужна малышам!!!
6. Слинг или эрго-рюкзак. Мы стали пользоваться поздно - после 6 мес, но это супер-вещь!!!

Купание, косметика, аптечка
Сразу оговорюсь, что не понимаю тех, кто на детскую косметику тратит кучу денег и постоянно бегает за ней в аптеку. Все, что мы купили к рожлению Ангелики, до сих пор не кончилось!!! А ей уже год и два!
1. Ванночка. Берите самую дешевую! Если у вас дома есть ванна, то после заживления пупка (дней 10) ваш ребенок будет купаться в обычной большой ванне! Конечно удобно если в ванночке есть горка, но правда, если бы я знала, что это на 10 дней, то вообще бы не заморачивалась по поводу ванночки. А самое идеальное вообще - взять у знакомых попользоваться!
2. Полотенца банные большие. Удобно, когда полотенце очень большое - можно ребенка всего как следует завернуть.
3. Ср-во для купания (у нас mastela - ср-во для всего: и попу помыть и голову и тело - до сих пор не кончилась та самая первая бутылка!)
4. Губка - лучше натуральная.
5. Крем под памперс типа "судокрем". У нас был и mastela и судокрем и еще нам какой-то из той же оперы дарили - все одно и то же! Купите один! Нам он очень редко пригождался! Присыпкой не пользовались вообще! 
6. Крем увлажняющий (у нас тоже был mastela, и есть он же, так как вообще почти никогда не нужен. Скорее для самоуспокоения мамы и для того, чтобы малыш вкусно пах:))))) Ну и самой заодно можно намазаться)))
7. Крем бепантен. Хороший во всех отношениях: для сосков, для поп, для всяких потрескиваний и ранок. Тоже один тюбик все еще живой у нас!
8. Подгузники (типа памперсы). Вот честно-честно, для нашей попы вообще никакой разницы не увидела между памперсами и японскими. Каждый сам выбирает куда какать:)))
9. Влажные салфетки. Расходуются хорошо с малышами! Покупаем джонсонс бэби. Купили сразу пачки 2 хотя бы. 
10. Ватные палочки. Для новорожденных pigeon самые клевые! После месяца использовала обычные. Толстые такие специально для малышей я, честно говоря, вообще не поняла, так и лежат у меня.
11. Морская вода в спрее для промывки носа (отривин, аквамарис, физиомер и тд).
12. Ножницы для малышей. Кусачки - бред, ножницы - самое удобное.
13. Соплеотсос. Тот который отривин - нужен, если насморк.
14. Расческа и щетка для волос.
15. Стиральный порошок для детей. Пользовались пару месяцев, потом перешли на обычный взрослый. Если у ребенка все ок с кожей, то в специальном порошке нет смысла. Я тут недавно прочитала статью в интернете про порошок "ушастый нянь", который по составу вообще не отличается от обычного взрослого.
16. Термометр. У нас инфракрасный. Быстрый, удобный, но надо мерить температуру в 3-х разных участках головы и считать среднюю величину - то есть не очень точно получается.
17. Газоотводная трубка. Нам пригодилась пару раз, но это реально было спасение! По-моему, чисто советское изобретение!
18. Круг на шею для ванны. Мы плавали с 2-х до 8-ми месяцев с кругом каждый день в ванной! А на море и в бассейне - это вообще мега незаменимая вещь!
19. Панадол бэби или еще что-то детское жаропонижающее (просто должно быть в доме!)
20. Перекись водорода (на всякий случай!)
21. Бэбикальм от коликов (по-моему больше от головной боли мамы)
22. Марганцовка, хлорфилипт или что-то еще для пупка. Мне повезло и у бабушки с советских древних времен была марганцовка, говорят - это лучшее для пупков! Тут в Египте вообще протирают пупок просто спиртом!

Одежда, пеленки
Не покупайте много красивой одежды! Я имею ввиду всякие платьица, костюмчики, джинсики и тд.  Во-первых, скорее всего вам подарят кучу, а во-вторых, если вы, как и я, думаете, что будете переодевать ребенка 5 раз в день и фотографировать, то вы ох как заблуждаетесь. Новорожденные либо проснулись и есть хотят (тут уж не до переодеваний и фотосессий), либо поели и их лучше не тряти, а то срыгнут. Поэтому вот что вам реально надо: боди и пижамы. Все!
1. Боди (футболки с кнопками между ног) - 8 штук. Столько было у нас и вполне было ок, успевала стирать-сушить.
2. Пижамы. Штук 6. Выбирайте пижамы исключительно все полностью на кнопках спереди!!! Пока вы сами не попробуете новорожденному одеть что-то через голову, а еще хуже к тому же с кнопками сзади, вы не поймете какой это ужас! Кто это вообще шьет??? Только с кнопками спереди! От горловины до ног! Еще очень важная опция - отворачивающиеся рукава, превращающиеся в "варежки". Первую ночь я занималась тем, что одевала ребенку варежки, которые она снимала каждый 15 мин, мотая руками. Вторую ночь я сидела и зашивала все длинные открытые рукава на пижамах:) Мое мнение - варежки - это нервотрепка! Купите нормальные пижамы! В next все пижамы для малышей с такими рукавами.
3. Шапки
4. Одежда на улицу. Тут уж сами смотрите по вашей местности и погоде. 
5. Пеленки. Я пеленела первый месяц только ноги. Потом просто пижамы стали одевать. С пеленкой удобнее менять памперсы, но тут каждому свое. Посмотрите что будет удобнее вам. У меня было 5 тонких пеленок и 3 фланелевых. Удобно где-то постелить, что-то вытереть и тд. В любом случае - пеленать или нет, пару штук хотя бы надо.
6. Маленькие махровые полотенчики. Удобно положить на плечо, если ребенок срыгнет, что-то вытереть и тд. Можно и куском обычной тряпки конечно, но полотенчики эти стоят копейки, а выглядят эстетичнее.

Опционное, не обязательное и совсем не нужное!
1. Радионяня. У нас большой дом и радионяня для меня не заменима. Если бы я знала, то купила бы с видео (до сих пор переодически по вечерам бегаю наверх смотреть как она спит, а с видео не бегала бы), но и обычная тоже очень хороша. Если у вас 50-метровая квартира, то скорее всего она вам не нужна!
2. Музыкальная игрушка на кровать - нужна не сразу, после месяца.
3. Балдахин на кровать, по-моему просто пылесборник.
4. Всякие клеенки тоже нам не пригодились. Храни, Бог, того, кто придумал памперсы!!!!!!!!!
5. Весы - не нужны!!! Вполне достаточно тех моментов, когда врач взвешивает вашего ребенка. Будете сами взвешивать каждый час - только нервы расшатаете! Не тратьте кучу денег!
6. Соска, стерилизатор для соски (еще куча денег), коробочка для соски - не нужно! Я ребенку соску не давала, она ее и не просила! Так и выросла без соски! Теперь не придется отучать:)
7. Если вдруг ваше ГВ не заладилось (как и мое), то готовьтесь потратить еще немножко денюжек:
- бутылки (у меня было 6 штук - так чтобы мыть их можно было 1 раз в день. Это кажется - что такого помыть  бутылку, но поверьте, это не так просто, когда у вас малыш и никого рядом, кто помыл бы)
- щетка-ержик для бутылки, очень удобно тонюсенький ержик, чтобы пролезал в саму соску
- стерилизатор. Я долго брыкалась, но когда в 3 месяца я его все-таки купила, то жизнь моя снова стала счастливой. Когда у вас ребенок на искусственном вскармливании, то кипятить в кастрюле бутылку каждые 3 часа - это жесть. А больше 2-х бутылок со всеми крышками-сосками в кастрюлю не помещается!
- бутылки для сбора молока. Если собирать вам нечего, то удобно в них же хранить кипяченую воду для ребенка. Еще удобно держать одну такую бутылку в холодильнике и смешивать с кипятком, добиваясь нужной температуры при приготовлении смеси, чтобы не ждать пока 100 градусная вода остынет до 40 градусов, как делала я первые месяцы.
- сумка-термос для бутылок. Дорогая, но нам пригождалась, когда выезжали куда-то из дома, и кормить надо было вне дома. Наверно можно заменить просто термосом!
8. У нас не было никаких отдельных люлек! Ночью ребенок спал в своей кровати (у нас большая детская кровать, которая обычно лет до 2-х), днем если гулять, то в коляске. В этой же коляске ребенок может спать с вами на кухне и тд. Зачем покупать еще и люльку, которая та же коляска, но без колес???

Вот и все! На самом деле, если присмотреться, то не так много ребенку надо! Особенно, если у вас наладится грудное вскармливание!
Я не понимаю погони за супер дорогущими колясками-кроватками. Если денег нет, чтобы купить коляску за тыщу евро, то успокойтесь и не покупайте! Поверьте, когда ребенок родится, вам будет все равно! Будет куча других вещей, которые будут вас беспокоить!
Купите хорошее автоересло - это безопасность вашего ребенка! Потом прекрасно продадите его на авито!
Мы почему-то потратили кучу денег на бортики-одеяло-постельное белье. Это был комплект. Сейчас я понимаю, что бортики вообще я могла сшить сама, а икеевское постельное белье ничем не хуже. Кроме того, я вообще купила  потом самую обычную простынь (взрослую) и разрезала ее пополам. Одеяло тоже можно любое. Или даже самодельное.

И самое главное - поменьше суеты! Если у вас есть кровать и пара пижам с памперсами, то уже вы, можно сказать, готовы к рождению малыша!

Удачи вам, легких родов и приятных приготовлений!





Thursday, January 8, 2015

С Новым Годом и Рождеством, мои дорогие 507!!!

Дорогие мои читатели, вас целых 507!!! Это просто невероятная какая-то цифра для меня, особенно учитывая тот факт, что блог мой в полнейшем запустении!
Я хочу от всей души поздравить вас с наступившим новым годом, Рождеством и с тем, что праздники наконец-то подходят к концу! Кажется, в этом году эти длинные каникулы всех уморили)

В Египте праздники не такие длинные, но они нас тоже уже немного уморили. Хочется уже разобрать елку, перестать печь сладости (ага, расти попа большая и маленькая) и вернуться-таки к нормальному "не праздничному" ритму жизни. А еще у нас очень-очень холодно, и поэтому весны хочется вдвойне!
Друзья, я желаю всем в новом году много-много вдохновения, радости, счастья, любви и здоровья! Пусть у вас все получается и все близкие всегда будут рядом!
Я очень хочу снова оживить мой блог и приложу к этому максимум усилий! А пока несколько сладких и совсем немного рукодельных моментов нашего декабря)

В этом году я выполнила много пунктов из того, что задумала обязательно приготовить в этом декабре.
Первый, главный и самый-самый вкусный - штоллен! По-моему, это просто фантастика! Испекла я 2 штуки, один мы умяли сразу, а второй зрел в холодильнике 3 недели!



Еще один пункт - пряники на елку и пряничный домик. Вкус - не совсем мой, но сам процесс, запахи, витающие в доме в процессе приготовления и сам вид пряничной гирлянды и домика (особенно со свечкой внутри) - в общем оно того стоит! Буду делать из года в год! Особенно будет интересно, когда Ангелика подрастет.


Делала много всего вкусного с сайта andychef.ru. В частности очень рекомендую имбирное печенье без яиц и лимонное печенье без желтков)))


О, а вот здесь помимо этого божественного, или точнее, ангельского, печенья, можно увидеть шерстяной плед, который начала вязать Ангелике моя мама, а заканчивала его уже я сама. Очень нежная и нужная вещь получилась!

 
Помимо всего прочего - печеньки в виде овечек в честь наступившего года!


Апельсиновое варенье и украшалки в подарок.


Из рукодельного тоже было много всего запланировано, но кое-что напрочь расстроило мои планы и отбило желание что-либо вообще делать. Было ощущение, что я вообще ни на что не способна и иголки со спицами мне лучше вообще в руки не брать. А случилось то, что я три раза распускала связанное Ангелике платье, потом начала вязать пончо, тоже его распустила, потом 4 раза начинала вязать жилетку, но не угадывала с размером... Может это нитки какие-то проклятые?))))
В итоге вот, монохромная вышивка, которая была в хотелках еще с прошлого года


Мой потрясающий снуд в технике энтрелак!


И на вышивку и на снуд меня вдохновила Женя! Она вообще меня в этом году очень вдохновляет! Женя, лови поцелуйчики!
Снуд связала себе и такой же, но поменьше - Ангелике. Муж удивленно спросил: а мне??? Но подумав, мы решили, что нет, не надо ему такой)))))) В итоге из оставшейся пряжи получился еще один "взрослый" снуд, который отправился в Москву к девушке, которая его очень ждет!


И последнее рукодельное - новогодний шарик по мастер классу Татьяны. Тоже хотела его еще с прошлого года. Шила целый день, "плакала", кололась, но осилила)))


В принципе, получается не так уж плохо в том плане, что задействованы все области, мне подвластные - вышивка, вязание, шитье)
Пусть в новом году у меня всего этого будет побольше!)))

Друзья мои, всех обнимаю и желаю самого чудесного года!