Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Monday, July 28, 2014

Про воздушные шары и лимонный крем

Доброе утро всем! У вас понедельник? А у нас в Египте очередные двухдневные праздники, и хоть смысл этих праздников и далек от нас, или мы от него, но просто выходные дни не могут не радовать! Лето в разгаре, вся семья дома, совместные завтраки и валяние на траве.
У меня есть давняя мечта, которая определенно ассоциируется с летом, и надеюсь как-нибудь, одним летом, я ее все же осуществлю - очень хочется полетать на воздушном шаре!
Ну а пока я его вышила - маленький и нежный - на обложку для паспорта для моей Ангелики. Паспорт-то есть (и даже целых два), а обложки нет. Как, собственно и у меня. Сшила их несколько и все раздарила. Ага, сапожник без сапог, ну все как всегда:)))
Итак, первая обложка задумывалась с тем самым воздушным шаром - самый маленький фрагмент из Baloon Fantasy от Demensions.
Ткань подбирала уже под вышивку, самые тоненькие и нежные кружавчики и брадс, идеально подошедший под узор ткани и придающий еще больше "девочковости".


А вторая обложка - с пироженками с лимонным кремом (самое то в жаркие летние дни!) - задумывалась на паспорт маме, но в итоге получилось как-то снова очень по-девичьи, и решила маме все-таки сшить что-то более "солидное", а сладкое оставить себе. Пока что одела ее на свой паспорт, но думаю все же себе тоже сшить что-то "повзрослее", а пироженки перекачуют на второй Ангеликин паспорт:)


Обложки двухсторонние, внутри все идеально, никаких швов. И как всегда, спасибо большое за это Татьяне и ее МК!!!

 
Обычно для внутренностей, которые не сильно бросаются в глаза, использую ткани, которые "не жалко"... :)))

Пироженки - это тоже маленький фрагмент из книги Enginger Veronique - Douceurs & gourmandises au point de croix. Только вот ягодку заменила пуговичкой, для пикантности:))


Ну и конечно на задней стороне мои любимые нашивочки!


Хорошей вам недели и продолжаем наслаждаться летом!

Sunday, July 20, 2014

Кружевные флажки и воскресный клафути

 Всем солнечный воскресный привет! Как проходит ваше лето?


Мое первое лето с ребенком полно впечатлений, смеха, новых открытий и наполнено морем позитива! Мы встаем в 5 утра и стараемся поймать каждый важный момент дня - утреннюю свежесть, ранние птичьи песни, нежное солнце, вечерний закат, плавание после того, как солнце скрывается за крышей соседнего дома... Ну а днем конечно прячемся в тенек, а лучше под кондиционер. Детский дневной сон для родителей - это благодать! Можно шить-вышивать-вязать и вообще немного полениться и даже вздремнуть. Мы пока еще счастливчики и у нас все еще несколько дневных снов, хоть и, казалось бы, небольших, но вы себе не представляете (если конечно у вас нет маленького ребенка :))))) сколько всего можно успеть за 40 минут !!!!
Я решила временно завязать с вязанием. Восемь подушек-пироженок меня добили окончательно и на крючок я временно смотреть не могу. Зато появилась безумная тяга и ностальгия по вышиванию. Достала любимые запасы льна, мешок мулине, распечатала кучу нахомяченных схем и готова воплощать в жизнь давние и новые хотелки!
А напоследок, перед временным прощание с крючком (хахаха посмотрим на сколько меня хватит, чтобы не начать какой-нибудь новый плед:))))), покажу вам кружевные флажки.





Флажки я всегда хотела сшить в будущую детскую комнату. Рассматривала варианты - из ткани, из фетра, всякие с ленточками и бусинками... Но когда увидела на просторах инстаграма идею вязаных флажков, поняла, что это ОНО! То что надо! Нежно, воздушно, девочково!


Воплотить идею оказалось совсем не сложно. Выбрала мотив, связала 3 салфетки.


Как следует накрахмалила (2 ст л крахмала на 1 л воды). Разрезала пополам (это был очень страшный и ответственный момент, но за счет того, что вся "конструкция" хорошо накрахмалена, ничего не развалилось и не расползлось!)


 Ну а дальше сшила на машинке все вместе, пристрочив атласную ленты с двух сторон!


Вот все!

А еще я стала по утрам печь вкусняшки! А что еще делать, если уже все равно встала в 5-6 утра? Ребенка покормила, дальше спать уложила, а сама-то уже проснулась:)))
Сегодня вот получился у меня простой, легкий, летний и очень вкусный клафути по Белонике. Рецепт есть и у нее в блоге, и в приложении. Очень рекомендую! Идеальный летний десерт!


Желаю всем чудесного воскресенья и продолжать наслаждаться летом по полной программе!