Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Wednesday, February 26, 2014

Немножко блинно-разноцветного?

Как я рад, как я рад, что нашла место, где можно купить египетский хлопок всех цветов радуги и даже больше! Теперь, чтобы начать очередное многоцветье мне не нужно дожидаться поездки в Москву или гостей из Москвы.
Ну и в связи с этим у меня навязалась целая гора разноцветных салфеток, которые преображают праздничный да и повседневный обеденный стол!


Еще начала третий (!) плед, но именно этот плед нам жизненно необходим - под цвет нашей коляски. Так что хоть он и третий в процессе, но закончить я планирую его первым! Тем более, что вязать детский плед - одно удовольствие!


И в конце хочу пожаловаться, что я совершенно не умею печь блины. Вернее, у меня как-то раз на раз не приходится и каждый раз для меня блины - это как лотерея - получится-не получится. Вот и вчера, извела половину блинного теста, а блины все комком да комком, так и выбросила все в помойку! Зато сегодня добавила еще муки в оставшееся тесто и нажарила оладьи! Оладьи же тоже приветствуются во время Масленицы?:))


Морские

И еще парочка! Последняя)) Жутко мне нравится!


Перебирала собранные летом в Греции камешки и ракушки и тааак на море захотелось!



Полотенцевая парочка

Я во всю готовлюсь к завтрашней ярмарке, о которой конечно же расскажу вам! Как готовлюсь? Довязываю, довариваю и собираю по сусекам то, что можно пристроить в хорошие руки:))) А пока что у меня снова полотенца! Очень мне нравится глубокий баклажановый (или баклажанный?) цвет)



Thursday, February 20, 2014

Про то, какая я хорошая хозяйка

Всем привет! На самом деле, решила написать пост, чтобы вы меня не забыли. Из рукодельного показать мне вам нечего, но скоро будет всякое-разное, ибо скоро у меня событие, к которому я усердно готовлюсь - выставка-ярмарка рукоделия в Каирском Российском культурном центре:) Есть тут кто из наших краев? 27 февраля приходите!
А чтобы немного вас развлечь, покажу сегодня несколько фото моих кулинарных экспериментов. Может кому-то пригодится!
Все уже давно знают, что завтраки - моя слабость? Таким вот завтраком мы проводили январь:


Очень мне понравилась идея быстрых корзиночек - отлично подойдет и на завтрак, и как закуска, если вы хотите порадовать гостей! Фило тесто разрезать ножницами на квадратики, смазать немного оливковым маслом, выложить по 3 квадратика в формочки для кексов так, что красиво торчали уголки и налить начинку. Здесь у меня шпинат + творог + яйца + сливки и просто яйцо + сливки. Можно экспериментировать до бесконечности - лосось, грибы, курица, спаржа, зеленая фасоль с луком, брокколи и т.д. Идея как в кишах. Моя мама делала подобное, но со слоеным тестом и выкладывала не по 3 листа конечно, а один. Получилось тоже волшебно!

Когда хочется чего-то сладкого и причем быстро, то конечно спасает слоеное тесто! А еще не лишним будет лимонный курд! Рецептов в интернете полно, поэтому писать не буду. Курд хранится прекрасно в холодильнике ну неделю-то точно. У меня, правда, тут лимонно-апельсиновый курд, но смысл один!
Испекла корж их слоеного теста, залила курдом, украсила ягодками и мятой, остудила и ..... гости рассыпались комплиментами:)


Еще один беспроигрышный вариант десерта - панна котта - один из моих любимых. Приготовить можно за 10 минут и хоть за 2 дня до прихода гостей. В этот раз усложнила слоем желе. Соус - клубника с сахаром в блендере. Самое сложное было - вытащить аккуратно ЭТО застывшее из формочки на тарелку.


Закуска. Слои: авокадо, филадельфия+сметана+сливки, яйца, икра. А сейчас, внимание! Я расскажу вам огромный-преогромный секрет, только вы тсссссс, никому!!! У меня есть подруга-мексиканка, она просто чудо-кулинар, поэтому я очень многому от нее научилась. Но чтоб такому!!! Как известно, в Мексике очень активно используется авокадо, они его добавляют ко всему на ровне с кукурузой и чили:) Так вот, когда вы разрезали авокадо, нужно вытащить косточку и положить ее рядом в стакан с холодной водой. Пока косточка у вас в стакане с водой, авокадо не потемнеет!!! Оно живое!!! И оно чувствует!!!
П.с. Это не шутка!!!


А вот отличная идея для быстрого и полезного ланча - холодный салат с коричневой пастой: отварная и остуженная паста, помидоры-черри, оливки, маринованные огурчики, каперсы, обжаренные грибы, отварная спаржа, ветчина из индейки, немного базилика и заправка их горчицы с оливковым маслом. Ням-ням!


Торт. Мечта ребенка! Представляю как дети радовались бы такому десерту, если даже мой муж обрадовался)))



На самом деле, всего-то фокус в пищевых красителях. Тесто самое простое бисквитное (6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, сода+уксус), разрезан корж пополам и промазан все тем же курдом, а сверху растопленная плитка шоколада со сливочным маслом и сахаром (вроде так глазурь делают, чтоб она застыла?)

И напоследок мой сегодняшний завтрак! Ждали сегодня снова гостей, но они внезапно отменились, а у меня и лосось со вчерашнего дня замаринован и спаржа с клубникой ждали своего часа... Поэтому раз гостей не будет, будет красивый завтрак!

Клубника и пастила - порезаны кубиками и смешаны со сливками.
А лосось я мариную мелкими кубиками в лимонном соке ночь в холодильнике. И еще я нашла такие мимимишные мини-тосты:))

Вот такая я молодец! Одной рукой готовлю, второй вяжу, третьей мыло варю, четвертой памперсы ребенку меняю, пятой стираю и убираюсь, а потом муж приходит с работы и говорит - дорогая, ты разве устала сегодня? Ты же дома сидишь! Вот тогда-то моя шестая рука тянется за сковородкой, чтобы треснуть этой самой сковородкой любимого мужа по башке! :)))) Но конечно, только такие же "бездельницы" как я могут меня понять:)) А вообще, для нас же счастье, когда дети счастливы, мужья сыты и довольны, дома порядок, а на диване разноцветные клубочки пряжи... Счастье - дома!

Wednesday, February 5, 2014

Mint tea & Ginger lemonade

Они такие освежающие, такие весенние... Но не напитки, а ... полотенца! Были простые, а стали handmade:)
Мягкие, легкие, воздушные - с нежным кружевом, связанным крючком и каждое с индивидуальной нашивкой. Все гениальное - просто!



К мятному комплекту сделала еще два новых волшебных по своей форме мыльца.






Полотенца и нитки - египетский хлопок, нашивки - подарок Ирины. Я их берегла для чего-нибудь особенного, и вот оно, на мой взгляд, то самое особенное)