Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Tuesday, December 31, 2013

С Новым годом!

31 декабря... Как же приятно читать все ваши предновогодние посты!
Год подошел к концу! Подарки - на своем месте у елки, Василопита с монеткой внутри ждет своего часа (кому в куске пирога достанется монетка - тому счастье на весь год!), источая невероятный апельсиновый аромат, ребенок насильно наряжен в красивое платье, огонь в камине разгорается... Такой этот наш домашний новый год! Никаких гостей, никаких шумных застолий. Будем только обниматься втроем и загадывать желания.


Я желаю всем большого-большого счастья в новом году! Пусть все наши мечты сбываются и мечтаются новые! Пусть близкие всегда будут рядом с нами! Желаю хороших друзей и много-много позитивных впечатлений!

Рукодельницам, и себе в первую очередь, желаю вдохновения, новых идей и времени на то, чтобы все осуществить!

У меня уже нарисовался списочек рукодельных "хотелок" на следующий год,  так что ждите новых постов в скором времени! Я надеюсь:))

И еще, хочу сказать большое спасибо всем моим читателям - блоггерам и моим друзьям. Спасибо за то, что вам интересно, спасибо за комментарии и добрые слова! Я всеми вами очень дорожу и рада нашему общению!
И конечно огромное спасибо всем тем, кого читаю я! Спасибо за идеи и за вдохновение!

Monday, December 30, 2013

Салфетки на новогодний стол

В этом году наш праздничный стол украсят белые снежные и алые кружева. Снега мне очень не хватает, поэтому я вяжу его в свободное время:)
Отмечать новый год будем втроем - нашей маленькой, но растущей семьей. Зажжем свечи и камин, загадаем желания и распакуем подарки. 


Последний день старого года, а дел полно: подвести итоги, составить список новых планов и рукодельных идей, испечь новогодний традиционный греческий пирог - Василопиту и вообще осознать, что НОВЫЙ ГОД ЖЕ!!!




Салфетки у меня вязались между делом, совсем без схемы, но мне нравится что получилось, и я планирую довязать еще штук 6, чтобы можно было и после новогоднего ужина накрыть красивый стол для гостей.




С новым годом пока никого не поздравляю, т.к. очень хочу написать отдельный новогодний пост!
А пока что желаю всем чудесных последних в этом году рабочих часов, корпоративных поздравлений и доделывания всего того, что нужно доделать)

Saturday, December 28, 2013

Новогодние детали. Подушка и салфетки.


Последние дни уходящего года... Столько всего вспоминается, думается, мечтается, столько всего еще хочется сделать. Но время еще немножечко есть. Если уж "даже в эти 5 минут можно сделать очень много", то за три дня можно просто горы свернуть:)))
Я очень люблю подписывать и отправлять новогодние открытки. А посылать посылки - еще приятнее. Но в этом году у меня как-то не сложилось ни с открытками, ни толком с посылками. Правда, 2 посылочки все-таки добрались до адресатов.
Одна из них - девушке Ире из блога "Я в это вкладываю душу" в рамках нашего с ней рукодельного обмена, который она предложила мне устроить. Никогда раньше я ничем подобным не занималась, но решилась. Хотя, честно сказать, в последние недели перед рождением дочки силы были на исходе, а времени - минимум, и все же кое-что я осилила. Ира упомянула, что ей нравятся мои вязаные вещи, а сама она не вяжет. Поэтому в качестве сюрприза я связала ей небольшую подушечку и салфетки для новогодних фотосессий, ну и в хозяйстве их тоже можно использовать по прямому назначению!




Цвета старалась подбирать новогодние. Нитки - египетский хлопок с Хан эль Халили.

Thursday, December 26, 2013

52 недели счастья

Новогоднее настроение... Каждый год я жду его очень-очень! А если оно долго не приходит само, то пытаюсь создавать его изо всех сил:)
В этом году, несмотря на то, что на Рождество и Новый год мы остались в Египте, настроение у нас самое праздничное! Мы пережили, первый за последние 112 лет, снег в Каире, нарядили 2-х метровую елку, отпраздновали греческое Рождество с хорошими друзьями и ждем теперь новогодней ночи, чтобы распаковать нашу гору подарков. 
Конечно многое я не успела... А так хотелось испечь рождественских сладостей и наконец-то осилить штоллен... И нашить новых игрушек на елку... И вышивка одна новогодняя все никак меня не дождется. Но знаете, месячный малыш в доме - это 99% всего моего времени. Скоро она подрастет и мы с ней все-все успеем!:))
А пока что я пью чай с молоком в саду, подставив лицо зимнему солнышку во время ее дневных снов и вяжу кружевные салфетки без схемы. В этом тоже есть своя прелесть. С маленьким ребенком, скажу я вам, начинаешь видеть счастье и радость в поистине простых вещах - горячий душ перед сном, обед в тишине,  пол часа дневного сна, маленький кусочек шоколадки, глоток вина на Рождество... Да мало ли чего еще! 
На этом хочу попрощаться с проектом "52 недели счастья", так как понимаю, что физически я его уже не тяну. Ну и ладно! Новый год на носу, и пусть он принесет нам много-много счастья - большого и маленького, такого, каким мы хотим поделиться со всем миром и такого, которое только наше, личное...





Sunday, December 8, 2013

Лошадка Василиса

К нам в начале ноября приезжали мама и бабушка. Мама свободное время зря не теряла и связала нам такую чудесную лошадку!


Я только сделала гриву и хвост, пришила глаза и набила животинку синтепоном:)


К новому году Лошади мы готовы!


А Василиса - потому что цветочки, из которых она связана напоминают мне васильки:))


У меня в процессе, почти готов, но все никак, - мишка из таких же африканских мотивов. Очень хочется его скорее закончить и вам показать!

Tuesday, December 3, 2013

Счастье. 43/52.

Декабрь! До нового года меньше месяца!
Всегда вспоминаю слова моей мамы, что праздник становится еще более праздничным, когда в доме есть дети. Потому что никогда не будешь так стараться создать правильное настроение для себя, как сделаешь это для детей. И да, я считаю, что даже когда дети еще ничего не понимают, очень важно создать обстановку праздника, комфорта, спокойствия и уюта. Где-то на подсознательном уровне дети все равно все это чувствуют, а впоследствии у них формируется ощущение "счастливого детства". Так мне думается... Поэтому в этом году однозначно - елкам-каминам-красивым подаркам и новогодним нарядам - быть обязательно, хоть мы и застряли в Египте , где нового года как такового и нет.... Ну, нет его там, за пределами нашего дома, а у нас он будет!!! А еще к нему впридачу целых 2 Рождества!

Причем тут недели счастья? Может потому, что это предпраздничное предчувствие - это счастье? Может потому, что декабрь вообще особенный месяц для нашей семьи. А может и потому что даже тут в далекой стране у нас есть чудесные друзья, которые отправили нам на этой неделе такой вот кусочек праздничного настроения:


Мне очень хотелось сшить и связать кучу новогодних украшений на елку, но времени совсем на это не хватает... Пока что у меня только такой новогодний кекс. Получился он довольно не маленький, поэтому вместо того, чтобы висеть на елке, он выполняет роль пинкипа.


А это мой многострадальный новогодний плед, который в прошлом году я таки не осилила к новому году. Но зато в этом году он будет в нужное время в нужном месте:))


Желаю всем счастливого декабря и хорошей недели!

С перламутровыми пуговицами

Последний раз я вязала спицами наверное в школе... Так что то, что я покажу сегодня, можно смело назвать моим первым осознанным опытом.
Как-то одним из теплых египетских вечеров сидели мы с мамой, болтали и конечно же рукодельничали. Она вязала крючком, а мне хотелось связать что-то спицами. "А давай я научу тебя вязать кофту с регланом?" - предложила она. Конечно я согласилась, тем более, что у меня были чудесные мягкие шерстяные нитки, из которых как раз кофточка и просилась быть связанной. А еще были у меня перламутровые пуговицы....))


Вязание для детишек - это просто прелесть - минимум временных затрат и максимально быстрый результат!


Вязать решили не просто, а с косичками:)





Такая вот почти кукольная, но нам она пока еще немножко велика, пусть дожидается настоящих египетских холодов, которые, кстати сказать, наступят уже скоро.
А мы в выходные планируем купить и нарядить елку и разжечь камин. Надо же создавать себе правильное декабрьское настроение, хоть и плюс 25 за окном:)))