Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Monday, July 29, 2013

Счастье. 25/52.

Чудесная неделя закончилась не очень-то чудесно. Сначала заболел кот (т-т-т сейчас вроде уже получше), а в завершении полетел комп - на одну треть))) Т.е. верхнюю часть экрана я не вижу - все в цветную полосочку и она не активна. Как следствие - открывается только интернет в мизерном окошке и все. Ни папок, ни фото - ничего не вижу((( Как же не во время! У меня тут столько всего, что я хотела вам показать....
Буду пробовать как-то подсоединиться через телефон... может удастся....
Всем хорошей недели!


Wednesday, July 24, 2013

Полосатые. Как сделать.

А можно и не полосатые... Главная идея - как использовать пустые консервные банки, остатки ярких (или не ярких) ниток, свободное время и желание чего-нибудь повязать простое.
Я вязала во время просмотра фильма. Не знаю как вы, а мне все время жалко времени просто смотреть кино, я обязательно что-то шью-вяжу-вышиваю во время вечерних посиделок у телевизора. И конечно, главное тут - минимум схем, или вообще простая вязка по прямой. Тогда и суть фильма не пропустишь)))

Ну а теперь о главном.

Хотите такого полосатика?



Сделать его проще простого, если вы знакомы с самыми азами вязания крючком.

Нам понадобится:


1) чистая пустая банка
2) нитки
3) подходящий по размеру крючок
4) ножницы

Далее мы начинаем с кружочка-донышка. Вяжем 5-7 воздушных петель в кольцо и затем начинаем по кругу вязать столбиками или столбиками с накидом (быстрее получается), увеличивая каждый следующий ряд, чтобы получился круг. Т.е. если в первом ряду у вас 15 столбиков, во втором их будет 30, затем 45 и т.д., пока у вас не получится кружок, соответствующий по размеру донышку банки.


А дальше один простой секретик.
Мы продолжаем вязать столбики - столько же столбиков, сколько у вас было в последнем ряду (например 45), без увеличения, но цепляем только переднюю стенку верхней петли. Вот так:


За счет этого мы создаем как бы прямой угол, отделяющий донышко от бортиков:



Первый рад получается вот так:


Вот и все! Дальше продолжаем вязать наши столбики (45 штук), пока у нас не получится "носок". Длинна носка = 2 высоты банки.
Вкладываем носок в банку и "обварачиваем" лицевую сторону.

"Полосатика" можно использовать как подставку для чего угодно - ручки-карандаши, ножницы, емкость для хранения всяких мелочей, пуговиц и т.д. Можно даже моточки мулине или атласных ленточек так хранить. В общем, "полосатики" - они универсальные :)))

Monday, July 22, 2013

Большой летний кулинарный пост.

Итак, как и обещала, сегодня расскажу как я делала греческое блюдо папуцаки. Но это не все) Еще расскажу про 3 своих любимых летних салата. В них нет ничего особенного, но они идеальны для жаркого летнего ланча! Они довольно легкие, но в то же время сытные и отлично идут, как самостоятельное блюдо.
Пожалуй, с салатов и начнем.

№ 1. Греческий салат.


Ну это, наверное, один из самых известных и простых салатов, какие можно придумать. Одно "но". Очень часто в этот салат чего только не кладут, и в том числе кучу зелени и салатных листьев. Греки так не делают!
Все очень просто, они кладут помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, маслины, фету, немного орегано, соль и много-много оливкового масла!
Теперь о главном - оливки конечно лучше греческие, ну или хотя бы в стеклянной банке, не в консервах.  Масло должно быть хорошим! Ну и самое сложное, на сколько я знаю, это найти настоящую фету в России. Не знаю насчет лучшего заменителя, а вот худший, какой только вы можете найти - это фетаки.
И еще про помидоры. Я не удаляю семена из помидор для этого салата, т.к. потом очень вкусно вымакать выделившийся сок с оливковым маслом кусочком хлеба!

№ 2. Салат с кальмарами.


Варим кольца кальмаров в подсоленой воде очень быстренько, чтобы они не успели стать жесткими. Если кальмары совсем маленькие, то их щупальца - это самое вкусное))
Режем огурцы, помидоры (удалить семена, чтобы было не мокро!), сладкий перец, немного красного лука, укроп, петрушку, зеленый лук. Заправляем оливковым маслом, лимоном и немного соли.

№ 3. Салат с креветками.


Здесь тоже все просто, но начнем с заправки до того, как порежем сами ингредиенты салата.
Итак - смешать в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок, чуть-чуть бальзамика, выдавленный зубчик чеснока и мелко-мелко порубленную зелень (кинза, укроп, мелкий зеленый лук). Пока будем резать салат, заправка у нас настоится.
Креветки отвариваем в подсоленой воде. Режем авокадо, помидоры (удаляем семена), вареные яйца.
Все смешиваем и поливаем заправкой.

А теперь самое главное - вкусное, сытное и очень летнее!

Папуцаки.



1) 7 небольших баклажан помыть и разрезать пополам. Сделать надсечки ножом на мякоти, смазать оливковым маслом и поставить в духовку запекаться до мягкости внутренностей. У меня уходит около часа на это.
2) Приготовить фарш. Одну луковицу и пару зубчиков чеснока измельчить и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить 500-700 гр фарша и готовить его до серого цвета, разбивая комочки лопаткой.
Когда фарш посереет, залить в него 200 мл белого вина. Выпарить.
Добавить 200 гр феты или похожего сыра. Здесь оригинальность феты не так уж важна. Дать сыру полностью раствориться и превратиться в соус.
Нарезать зелень - укроп, петрушка, кинза - все, что любите, добавить в фарш, перемешать и выключить огонь.
3) Приготовить томатный соус. Он у меня универсален и для пасты и для пиццы и вот здесь тоже сгодился. Пол банки консервированных томатов в собственном соку + 1 большая ложка томатной пасты - смешать и прогреть в сотейнике.
4) Когда баклажаны готовы, достаем их и аккуратно отодвигаем ложкой мякоть в стороны, освобождая место для фарша. Выкладываем фарш в образовавшиеся лунки и отправляем снова на 10 минут в духовку.
5) Достаем, поливаем томатным соусом (не очень много) и снова в духовку на 10 минут.
6) Трем на мелкой терке твердый сыр. Достаем баклажаны, посыпаем сыром, сверху для красоты кладем кружочек помидора. Отправляем снова в духовку пока сыр не расплавится. А дальше духовку выключаем и можем оставить в ней баклажаны до времени обеда, они хуже от
этого не станут!

Вот и все!
Приятного аппетита!

Кругляш. Схема.


Конечно, я сама пока еще не начала придумывать схемы, но зато дошла до того уровня, что увидев что-то готовое связанное, вполне себе могу изобразить это в схеме.
И вот, очень мне понравился этот необычный кругляш и острыми лепесткам.
Надеюсь, схема вам пригодится!


Надеюсь все понятно. Ряды специально выделила цветом, чтоб не путаться где какой ряд. В 3-ем ряду сверху немного намудрила в одном месте, но надеюсь, разберетесь!
В последнем ряду 3 воздушные петли - это пико!
Можно вязать и одним цветом, но на мой взгляд именно разноцветность выделяет "интересность" и необычность этого дизайна)
Всем удачи!

Счастье. 24/52.

А вы утром просыпаетесь в хорошем настроении или плохом?
Для меня утро - это самое чудесное время дня, когда все только начинается, природа и солнце просыпаются вместе с тобой и все вчерашние невзгоды кажутся так далеко...
Я люблю начинать утро с приятной (по настроению) музыкой и хорошим завтраком. К счастью, последние несколько месяцев я могу завтракать на свежем воздухе. И знаете, нет ничего приятнее утреннего кофе со свежим утренним ветерком) А еще на этой неделе по утрам я завтракала с Фрэнком... Можете присоединяться!



И конечно про сам завтрак....
Он должен быть неприменно сытным, вкусным и полезным! Это же ведь самая главная еда дня.
Ну примерно таким...


В Египте сейчас начался самый лучший (для меня) фруктовый сезон. Конечно, клубника всю зиму - это прекрасно, весенние сладкие персики, белые изнутри - тоже чудесно... Но все это более-менее привычное. А вот середина лета - начала сезона манго и инжира. Помнится, в Москве 1 штучка инжира стоила в том году что-то около 20 рублей... Здесь же на полтиник можно набрать килограмм) А манго и того дешевле....



Так что приезжайте "к нам" в Египет)))

Конечно же я продолжаю вязать. И почему-то последнее время у меня получаются всякие маленькие яркие штуковины. На большое почему-то не хочется замахиваться... Наверно 2 зимних пледа подряд - это был мой максимум)))
Вот например такая новая веселая штучка поселилась у меня на кухне:


Очень мне понравился этот дизайн! Выложу попозже схему для тех, кому тоже такую крошку захочется связать...

А это из темы "утилизации" или что можно сделать с использованной консервной банкой. Подробнее - в моем следующем посте.


Ну и снова о еде... В выходные мы устроили греческий обед - дзадзики и греческий салат - классическая классика, и кое-что новенькое для меня - папуцаки (в переводе "башмачки") - сумасшедшая вкуснятина!



Хотите рецепт?))))

Monday, July 15, 2013

Любовь длиною в жизнь.

Обязательно посмотрите это чудесное видео! Я плакала...

http://vimeo.com/67069702

Счастье.23/52.

Вот и середина лета наступила! Для меня совсем незаметно, но у меня тут вечное лето...
Что у нас хорошего было на прошедшей неделе?

Пальма зацвела! У нас тут есть несколько пальм в саду и все они цветут по-разному, хотя листья у них выглядят у всех одинаково...



Новый вышивальный проект у Иры, которому я безумно рада! Вышивать по ее инструкциям - одно удовольствие! Смотрите какие объемные розочки!


Завтраки. Да-да-да я маньяк завтраков!
У меня на завтрак айс-ти с мятой и лимоном, а у мужа - его неизменный грик фраппе. Греки любят этот отвратительный крепчайший кофе с кучей пены! На вкус - бееее, но зато красиво)))


Иногда я тоже пью кофе, но не крепкий и наполовину с молоком!

А вот моя греческая любовь - спанакопита. У нас она не задерживается больше, чем на пол дня! Рецепт по которому я готовлю рассказывала здесь, но сейчас немного его усовершенствовала под греческие стандарты)) Вместо слоеного теста использую фило и каждый лист промазываю кисточкой тонко-тонко оливковым маслом. Главное, что если используете фило тесто, не забудьте пирог порезать на порционные кусочки до того, как поставите его в духовку. Готовый пирог очень трудно аккуратно порезать - слои теста очень тонкие и хрустящие и просто-напросто прекратятся в крошку, когда будите их резать.
И еще секретик - если нет феты, обычный творог (не очень жидкий) отлично ее заменяет! 


Ну и раз уж заговорили снова о еде, вот еще очень быстрый рецепт для ленивых, или для тех, кому приспичило..... как мне))) Было время полдника и захотелось неприменно чего-то сладкого. Причем срочно. 


Кекс в микроволновке за 3 минуты!
В чашке смешать все ингредиенты:
1 яйцо
4 ст.л. молока
2 ст.л. какао (можно несквик)
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
разрыхлитель
По вкусу можно добавить орехи, кусочки шоколада и вообще чего угодно.
Поставить прямо в чашке на 3 минуты в микроволновку. Кекс увеличится в размере в 2 раза!
Обожаю этот рецепт! Конечно, это далеко не эталон кулинарного искусства, но для кризиса годится)

И в завершение - кот. Он на этой неделе первый раз в жизни нашел мышку..... и принес ее нам домой! Она была очень маленькая и хорошенькая и поэтому я ее спасла от кота. А потом пришлось от него же спасать крошечную ящерицу, которую он тоже хотел съесть... Такой вот хищник, оказывается. Зато когда спит - просто ангелочек)


И обниматься любит)

Всем хорошей недели!

Thursday, July 11, 2013

Идеальная....


Знаете что это такое?


Да-да, это она - идеальная косметичка! Только с изнанки, еще до того, как я ее вывернула)
А знаете, что я называю идеальной косметичкой? Это та, что выглядит эффектно и снаружи и изнутри, очень вместительная, и шьется за полчаса со всеми раскройками и т.п. Я не шучу, у меня ушло ровно полчаса!

А теперь, смотрите как она выглядит с лица:





Как уже было понятно из первой фотографии - внутри не видно никаких необработанных швов!


Косметичку шила по этому мастер-классу. Очень понятно и доступно! Справится даже новичок. Кстати, молния у меня была всего 30 см, совсем не обязательно брать 40-50 см, просто каждую сторону придется сшивать отдельно. В общем, кто будет шить по мастер-классу, меня поймет!

Думаю, сошью еще косметичку в этом же стиле, но уже более изощренную снаружи - с вышивкой или какими другими украшательствами!

Tuesday, July 9, 2013

Вязаный цветочный венок

Все началось с розочек. Я навязала их увесистую кучку и стала думать куда бы их пристроить. А потом в одном замечательном блоге увидела вязаные венки и просто заболела этой идеей!
Ну а дальше началось.... Поиск схем вязаных цветов, коих миллионы. Попытки найти более удачные схемы...
Связала-распустила-перевязала-поменяла цвета... В общем, было интересно)))
И вот результат:


Мои фавориты - нарциссы!



Когда пошла фотографировать венок в сад, увидела, что у меня зацвела крошечная розочка - одна из тех чахлых, которые мы с мамой посадили около месяца назад))

А у этого гибискуса какие-то потрясающие бархатные тычинки:


Подобные венки можно делать "сезонными" - с сезонными цветами, осенними листьями, пасхальными яйцами (как это было в моем блоге-вдохновителе), с еловыми ветками и новогодними шарами.... В общем, простора для творчества много!

Для основы я брала круглую рамку, которую обвязала бежевым хлопком. Все цветы связаны тоже из хлопка и затем пришиты к основе.
На рамке есть крепление, которое позволяет венок повесить, и он у меня отправляется жить на кухню!

Sunday, July 7, 2013

Счастье. 22/52.


Для хорошего настроения на этой неделе у меня связались 5-ти угольные подставки под стаканы или чашки, которые оставляют круглые следы по всему дому .... рррррррррр...... Но теперь, надеюсь, они исчезнут)))
Вязаный венок из неувядающих цветов - аксессуар  для кухни.
Вышились пироженки, которые отправятся, скорее всего, на обложку для блокнота ручной работы.
И коктейль на скорую руку - молоко, банан, черника и мед.
Остальные кругляши напоминают мне солнышки. И хоть в солнце у нас недостатка нет, с ними все равно как-то веселее)

Monday, July 1, 2013

Счастье. 21/52.

Все сложнее и сложнее фотографировать счастливые моменты, находя их в ежедневной рутине. Поняла в принципе уже давно, и вот подтверждаю это изо дня в день, что для меня одно из самых больших удовольствий - это, пожалуй, еда и рукоделие))) Так что, пока эти 2 составляющие в моей жизни присутствуют, проект "52 недели счастья" в моем исполнении не погибнет)))
Ну еще для ежедневного маленького счастья нужны любимые люди и друзья, которые всегда рядом, хорошая книжка и кино после ужина.

А еще я совсем перестала радоваться хорошей погоде. Да-да, к хорошему быстро привыкаешь. Помнится, когда мы только приехали в Египет, я каждое утро открывала шторы и радовалась солнечному дню. Но тут все дни - солнечные! И это вошло в привычку. А это неправильно! Так что снова учусь радоваться голубому небу))


Из "кулинарного" на этой неделе попробовала испечь маффины (капкейки) "Молочный шелк". Это успех! Муж заточил сразу 3 штуки и даже не спросил есть ли в них сливочное масло (обычно он спрашивает: а масло и сахар обязательно туда класть? нельзя сделать без них, чтобы полезнее было?)


Рецепт:
мука 100 гр
сахар 120 гр
ваниль
сухое молоко 30 гр
разрыхлитель 1 ч л
сливочное масло (размягченное) 80 гр
яйцо 1 шт
сливки 100 мл
Для глазури:
сахарная пудра 100 гр
сок лимона 3-5 ч л

Я смешала все сухие ингредиенты, затем добавила масло (можно на 10-20 секунд поставить его в микроволновку, чтобы оно стало мягким) и растерла все в крошку. Затем туда же яйцо и сливки. Все хорошенько перемешала ложкой до однородности и разложила по формочкам. Автор рецепта предупреждала, что они поднимаются, но я не очень в это поверила, поэтому формочки заполнила на 2/3 и 2 кекса у меня вылезли))) Поэтому заполняйте формы на половину!
При 180 градусах выпекать около 15-20 минут.
Пудру смешать с соком лимона и получившейся смесью смазать готовые кексики. Все!

Для яркости поста покажу цвета моего нового крестико-вышивального процесса. Результат скоро в блоге!


И открытие этой недели: перуанское вязание крючком на вытянутых петлях. Связала браслет по этому МК:
http://magicthread.ru/texnologiya-vyazaniya-kryuchkom/vyazanyj-braslet-brumstik.html
Думаю, справится даже новичок!


Вот и все! Хорошей недели! И помните, что прекрасное - вокруг нас)