Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Thursday, June 27, 2013

Голубой клатч

Ну что, я первая? Или кто-то уже успел сотворить подобное?
Конечно, сначала хочу выразить в очередной раз благодарности Татьяне - автору блога Вечерние посиделки.
А еще, знаете, почему я назвала пост "Голубой клатч"? Потому что хочу еще! Надеюсь осилю и другие цвета!
Что мне нравится в Татьяниных МК, так это то, что они понятные и универсальные. На основе этого, например, можно сшить кучу разных клатчей, и в том числе не плетеных. А еще, кому - клатч, кому - косметичка! Очень мне нравится эта универсальность!
Сразу скажу, что была удивлена сколько ткани ушло на полосочки. Думала, понадобится меньше. Так что, на самом деле, цвета особо не выбирала, выбирала ткани, чтобы хватило!
Процесс шитья интересный, но немного монотонности, конечно, присутствует в начале - полоски нарежь, все их отутюжь, потом с обоих сторон прострочи... Но зато без этой монотонности не получилось бы такой красоты!
Мне нравится! Пойду сегодня же его выгуливать. Думаю, с джинсами или чем-то летним белым будет отлично смотреться!

Общий вид:



Небольшой, но довольно вместительный - косметика, ключи, кошелек, телефон- все прекрасно умещается!


Детали: птички, купленные на Хан эль Халили, и особенно мне нравится донышко - плетенка ложится очень мягко.


Внутренности: с одной стороны карман, а с другой стороны  - та же плетенка, у нее ведь нет изнанки!



Ну и в руке - идеальный размер!


Я далека от идеального шитья, бывает лень что-то лишний раз прогладить, или наметать, иногда строчу на глаз, и не люблю копаться долго. Мне чем быстрее, тем лучше! От сюда и некоторые погрешности, но ведь на то она и ручная работа, как всегда говорит моя мама)))

Wednesday, June 26, 2013

Счастье. 20 с половиной/52

Я с опозданием, но отчитываюсь) И на опоздание у меня есть веская причина - я честно-пречестно очень была занята тем, что.... ленилась)) Но наконец-то и жители средней полосы России меня понимают, у вас же тоже жара, да?))

Я не перестаю удивляться своему саду. Теперь там распустилось нечто, напоминающее сирень. Запах сирени бы еще))


А еще я вот дожила почти (совсем скоро уже) до 30 лет и не знала, что такое утренняя зорька. А это такое волшебное время, когда в 3-4 часа утра природа просыпается и птицы всех возможных видов начинают орать на все голоса. Нет, они не поют, они реально орут так, что и мы вместе с ними просыпаемся... Ну не удивительно ли? Потом они замолкают и мы снова засыпаем до утреннего будильника. А самое чудесное утром - это плавать, еще до завтрака, когда вода все еще теплее воздуха. Это, правда, волшебное ощущение.


А потом заварить свежий чай с собственноручно выращенной мятой. Хотя, если честно, ничего я не выращиваю, оно все как-то само тут растет)


А когда появляется резко желание съесть что-то сладкое, то понимаешь, счастье - это быстрые рецепты. Раз-два, все смешали, в духовку поставили и через 30 минут можно наслаждаться.


Брауниз:
200 гр мягкого сливочного масла + 250 гр сахара и ванилин + 150 гр измельченного в блендере миндаля + 4 яйца + 5 ложек какао + 5 ложек тертого шоколада + сода, в самом конце + 250 гр муки.
200 градусов - 30 минут!
По идее можно готовые пирожные полить растопленным шоколадом, но мне и так было вкусно!

Яблочный пирог:
4 крупных яблока порезать крупными кубиками - на дно формы, посыпать корицей.
5 яиц + 1,5 стакана сахара + 1,5 стакана муки + разрыхлитель - все взбить, залить яблоки и в духовку на 30-45 мин при 200 градусах.
Тоже, по идее можно отдельно взбить белки с сахаром и желтки с мукой, а потом аккуратно смешать. Но возьни так больше, а результат примерно одинаковый, так что я процесс упрощаю.
Тем более, когда жарко, то хочется проводить на кухне как можно меньше времени...

Ну и на последок, еще одна приятность этой недели - новый рукодельный процесс. Конечно, большинство из вас поймет что это))) Готовый результат скоро в блоге!!!


Хорошего остатка недели и .... скоро выходные!

Sunday, June 16, 2013

Счастье.19/52.

Хорошая выдалась неделя! Солнечная, но не жаркая, красочная, веселая и вкусная)

1. Наконец-то и до нас дошла черешня!


2. Устроили с девочками девичник - болтали, пили-ели и делали... кусудаму! Очень увлекательно)


3. Выбрались с мужем в выходные в Японский сад, который был основан в начале прошлого века.



4. И кое-что новенькое из белоники для воскресного ужина. Это просто чума! Белая рыба в беконе с розмарином на запеченных половинках помидор.


Всем хорошей новой недели и побольше приятных впечатлений в повседневной рутине!

Sunday, June 9, 2013

Счастье.18/52.

Уже больше одной третьей года прошло! А проект "52 недели счастья" мне не надоедает) Даже наоборот, появился какой-то еще более сильный азарт!
Итак, на этой неделе я радовалась:

Лету в баночках))) Первое - наше с мамой совместное творение "из того, что было в Египетском холодильнике", второе - привезенное из Греции, третье - из России) А четвертое из дыни с манго не покажу, потому что как раз сейчас его варю)


Поездке на Хан эль Халили - восточный базар. Приехали ближе к вечеру, когда жара не такая сжигающая, а цвета становятся теплее в лучах заходящего солнца. А на обратном пути поймали прямо из машины чудесный кадр.



Подаркам из Греции. В этот раз мне много всего обломилось, в том числе и всяких кремиков. Мои фавориты  - крем для лук Локситан и молочко для тела от греческого производителя Korres для Mastiha Shop (лично для меня оно очень сильно отличается от всех других опробованных лосьонов для тела - и по ощущениям и по результату - это будет уже моя 3-ья банка!)



Фотосессии в саду, которую мы устроили вдвоем с мамой и сделали кучу красивых фотографий нас самих) Параллельно шутили про каждую фотографию - о, ну эта-то точно на заставку в одноклассники))))


Распустившимся франжипани. Я как-то уже показывала эти чудесные цветочки, такими они были пару недель назад:


А теперь они такие! Красавцы))


Неделя прошла, мама улетела, муж вернулся домой, и жизнь вернулась в привычное русло. Всем хорошей новой недели!

Friday, June 7, 2013

Handmade Notebook. Sweet Maya

Делать блокноты мне очень понравилось! А тут вот и повод есть)
8 мая у меня родилась племянница Майя)) И для ее родителей я решила сделать блокнот, куда они смогут записывать какие-то памятные события, связанные с их милой девочкой. Ну скорее заниматься этим будет мама, т.к. брата своего я не очень представляю за этим занятием))))
Возможно, фантазия у меня работает не очень, а может во всем виноваты одни и те же мультик, до которых в 90-х дорвались все дети моего поколения, но вот имя Майя у меня однозначно ассоциируется с пчелкой)) Ну и ладно, пчелки - это очень хорошо! Это мед, лето и цветочная пыльца!
Так вот и родился новый блокнот!


Пчелка объемная, набита синтепоном. Шестиугольники все сшиты вручную.




Обложка мягкая, благодаря подложке из флиса. Листы - нежно голубовато-бирюзового цвета, скреплены коптским переплетом вручную. Есть 2 закладочки. Блокнот размером 15 на 21,5 см, 112 листов.


Теперь Sweet Maya полетит в Москву!

Monday, June 3, 2013

Handmade Notebook

Первый! Мой самый первый полностью собранный вручную ноутбук, записная книжка или ежедневник - кому как больше нравится.


Расскажу как и из чего я его делала...
Сначала я "состаривала" вручную листы А4 при помощи крепкого чая. Процесс у меня занял всю столовую - большой стол на 10 персон и длинный комод. Это я к тому, что процесс грандиозен))) По времени окраска и сушка заняли 2 дня.
Затем каждый лист был проглажен утюгом и все вместе скреплены коптским переплетом.
Так выглядел блокнот в процессе:


В готовом блокноте 76 листов.

А дальше в ход пошла вышивка с моей любимой овечкой (дизайн от Sisters and best friends), которую я вышила давным-давно, но не могла придумать ей достойного применения. Также понадобились плотный картон, плотная цветная бумага, флис, хлопок, кружева, металлическая подвеска, двусторонний скотч и клей.
Благодаря флису обложка получилась мягкая и "толстенькая" - очень приятная на ощупь.





Такая вот тетрадочка)) Ее безумно приятно держать в руках, и думаю, она будет очень приятная в использовании. Мама у меня ее приватизировала) Вернее, она ей восхищалась-восхищалась, а я говорю - дарю тебе! Она - как? правда? и тебе не жалко?
Ну разве может быть жалко, когда близкому тебе человеку так искренне нравится то, что ты сам сделал? ;))

Sunday, June 2, 2013

Счастье.17/52.

Да уж.... Задачка не из легких находить счастливые моменты, да еще и фотографировать их, когда на улице +45 в тени, а идти никуда просто физически не возможно, и не хочется ни капельки. С утра, пока еще не такая жара - сидим в бассейне, днем лежим под кондиционером, а как стемнеет снова выползаем в бассейн. Такая амебная жизнь на этой неделе. Муж улетел по делам в Грецию, так что я совсем расслабилась - ужин можно не готовить и вообще можно ничего не делать)))

Но зато, когда такая жара и нет мужа дома, можно насладиться завтраком, состоящим только из холодных напитков: свежевыжатый сок с кучей льда и айс-ти с мятой из "огорода"


Можно даже ужин заменить банановыми оладьями)))


Кстати, вот никогда не думала, что они получаются такими вкусными!
2 банана - натереть на крупной терке
1 яйцо
150 мл молока
3 ст.л. сахара
1 ст. мукинемного соли
разрыхлитель теста.
Получается довольно жидкое тесто, но жарится хорошо.
Поле готовности оладьи не выживают и часа, съедаются моментально!

А еще на этой неделе я купила большой букет ужасно колючих роз, которые пахнут на весь дом и стоят около 70 рублей на российские деньги за весь букет)))


И еще немного цветочков, найденных недалеко от нашего дома. Такие деревья только распустились и украшают весь город!


Вообще Каир сейчас на удивление прекрасен! Все деревья в цветах - красные, оранжевые, желтые, розовые, сиреневые, голубые! Просто не верится, что такая красота соседствует с серыми, окутанными вековыми песками уродливыми небоскребами...
А вот и красивая фотография с одной из наших прошлонедельных экскурсий:


Всем хорошей новой недели и, надеюсь, у вас не так жарко как у нас)