Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Tuesday, May 28, 2013

Лаванда

Решила я впервые в жизни поучаствовать в совместном проекте по вышивке НЕ крестиком. Никогда ничего подобного раньше не вышивала и даже как-то и не хотелось. Но вот лаванда меня покорила и я решила - почему бы не научиться вышивать что-то новое.
Мне понравилось очень!


С французскими узелками я вообще никогда не дружила - не получались они у меня и все тут! Все время в вышивке заменяла их либо обычными крестиками, либо бисером подходящего цвета. А про рококо я и подавно ничего не слышала.
Теперь я умею и то и другое, все оказалось просто - главное сначала следовать  инструкции, а потом все пойдет как по маслу!
И смотрите какие они "фактурные", объемные и такие приятные на ощупь, хочется их постоянно гладить))


Лаванду я обожаю, это, пожалуй, один из моих самых любимых запахов. Я даже печенье как-то делала с сушеной лавандой) И в Египте я пыталась найти рассаду, но пока что безрезультатно.


Поэтому довольствуюсь разными другими сине-сиреневыми цветочками



Вышивала лаванду на льне Belfast голубого цвета (наконец-то он мне пригодился!), нитки из запасов - и Гамма и DMC, иголки не сразу у меня были подходящие, так что одну часть работы я вышивала тонкими иголками для вышивки крестиком, а вторую часть - иголками для бисера (ими гораздо удобнее!).


Результатом довольна, Ире спасибо еще раз за обучение и такие доступные инструкции, а Кире спасибо за рамки!)

Счастье.16/52.

На этой неделе приехала мама! Какая еще радость может сравниться с этой?)))) Но мы находим множество маленьких радостей! Например:

1. Любоваться новыми яркими нитками, привезенными из Москвы и думать что бы такого из них навязать))


2. Высадить купленные чахлые розочки и посмотреть что из этого получится... Думаю, они оживут и зацветут с новой силой! В Египте очень посредственное отношение к цветам - что к садовым, что к срезанным. Чтобы найти свежие цветы нужно очень постараться. А стараться в жару не очень-то получается, поэтому купили то, что было и будем их выхаживать)


3. Закончить первую в жизни вышивку НЕ крестом) Спасибо огромное mIre за ее совместный проект, а точнее обучение! Про эту вышивку обязательно напишу отдельный пост!


4. Некоторые находят радость в том, чтобы быть одновременно в прохладном доме и дышать горячим "свежим" воздухом


5. Радоваться природным оранжевым цветам



Еще мы на прошлой неделе побывали на пирамидах в Саккаре (не многие туристы знают про это место), посетили Цитадель Каира, совершили 5-ти часовую пробежку по магазинам, объедались свежайшими фруктами и овощами, а в самую жару не вылезали из бассейна. Мама счастлива! А я счастлива от того, что с ней получаю еще большее удовольствие от повседневных радостей!

Про каирские достопримечательности надо бы написать отдельный пост, пожалуй...

Tuesday, May 21, 2013

Салфетка Венеция


Такая вот кружевная салфеточка. Очень ее люблю! Несмотря на то, что вяжу крючком уже наверно года два (????), это моя первая салфетка. Обычно все начинают именно с них, а у меня как-то не складывалось. Но вот, я нагнала пропущенное))
Нитки - одни из купленных на Хан эль Халили, т.е. местные египетские.


Салфетка украшает прихожую вместе с цветами.


Ну а это я баловалась фотоаппаратом. Очень уж красивые эти розовые франжипани. Особенно на фоне голубой воды...



Monday, May 20, 2013

Счастье. 15/52

На прошедшей неделе у нас устоялась жара. Настоящая египетская жара. Утром на улице хорошо и свежо, а вот днем даже кот не выходит на солнце, лежит в тени и много-много спит)))

1. А мне нравится как утреннее небо отражается в уличном столике


2. Нравятся розовые франжипани) Они только начали цвести, но весь куст в бутонах, так что надеюсь на следующей неделе смогу показать его во всей красе. Он, правда, чудесный!


3. Мучительный процесс закончен! Потрачено часов 5, не меньше, на сматывание тонкой хлопковой нитки в клубок. Пряжу купила несколько месяцев назад на Хан эль Халили, и вот решила все-таки с ней разделаться.... Сначала мотала просто так, потом, по совету мамы, стала использовать стул, и процесс пошел гораздо быстрее! Мучилась не зря - нитка очень хорошая и приятная в работе, уже опробовала)


4. На этой неделе мне понравилось окрашивать бумагу чаем и кофе. А потом впервые в жизни я соединила готовые листы, используя книжный переплет. Дело за малым - соорудить обложку и получится отличный винтажный ежедневник!


Вот такая солнечная неделя. Всем желаю хорошей новой рабочей (или нерабочей) недели, а ко мне приезжает мама! Ура, ура!!! Привезет нам вкусного и полезного))) 

Органайзер для крючков

Однажды увидев "розовый" дизайн от Казуко Аоки, я влюбилась в него окончательно и бесповоротно, но поиски схемы увенчались провалом, и поэтому вышивать пришлось по фотографии готовой работы, увиденной в интернете! Процесс не самый приятный, надо сказать, но мне важен был результат. Цвета, конечно, тоже подбирала на глаз - из того, что было.
А дальше.... вышивка лежала и лежала.... В рамку ее мне ну никак не хотелось, поэтому долежалась она до того момента, пока не пришла в голову идея органайзера для моих крючков, которые у меня то здесь, то там, и вечно в самый нужный момент того или иного номера не оказывается под рукой... Я думаю, вязальщицам это знакомо))))
Так вот теперь у меня все в одном месте!!! Шить органайзер мне очень понравилось - все просто, а главное - можно использовать разный остатки тканей, можно даже использовать технику пэчворк и будет смотреться здорово!




Органайзер - штука очень удобная и юзабельная! Планирую сшить еще парочку - для карандашей, маркеров и т.д. 

Monday, May 13, 2013

Счастье. 14/52

Понедельник, российские праздники закончились, мои московские друзья снова вернулись в режим онлайн со своих офисных рабочих мест и мне даже как-то веселее от этого)

А на прошедшей недели у меня было много позитива. Первый и самый главный (фото не покажу) - у меня родилась племянница! До сих пор не могу поверить, что мой младший брат стал папой)))

Ну а дальше, более земное:

1. Лежать на траве и щелкать фотоаппаратом просто так


2. Новое чудо нашего сада. Не спрашивайте что это такое, я далека от ботаники, и сад не перестает меня удивлять))



3. Яркое вязание поднимает настроение


4. Лимонный кейк, пропитанный лимонным сиропом. Про него прочитала в блоге Елены, которая нашла его в блоге Attic24. Пирог просто потрясающий! Улетел на раз-два, пришлось готовить еще один. Так что у нас была двойная порция счастья))) Кстати, для меня немаловажно, что готовится пирог за считанные минуты + 50 мин в духовке.


Для заинтересовавшихся рассказываю рецепт:
125 гр мягкого сливочного масла смешать с цедрой 2-х лимонов и 175 гр. сахарной пудры (я использовала сахар).
Далее добавить 2 яйца, перемешать.
Далее 175 гр муки и 4 ст.л. молока.
Все! Выпекаем при 180 градусах 45-50 мин.
Готовим сироп: сок 2-х лимонов и 50 гр сахара - нагреваем пока сахар не растворится.
Когда пирог готов, достаем его из духовки и прямо горячий в форме весь истыкиваем деревянной палочкой (вилкой, зубочисткой или что у вас там по рукой) и заливаем сиропом.
Сначала кажется, что сиропа очень много и пирог просто плавает в нем, это нормально, все впитается как надо!
Оставляем пирог в форме пока не остынет. А дальше достаем его и..... прячем!
Я и мой муж:
- Я сделала пирог лимонный, хочешь?
- хммм, может потом, сейчас не хочу
- ну я все равно тебе положила маленький кусочек, попробуй!
Проходит 5 минут, приходит муж:
- а теперь прячь его от меня!

5. И еще одно любимое летнее лакомство - замороженный йогурт. Очень нравится надпись на баночке)))


Всем хорошей недели!

Wednesday, May 8, 2013

Счастье. 13/52

Я снова с опозданием, да и к тому же на этой неделе я немного схитрю, и покажу 2 радости, относящиеся к одному событию, можно?))))
Итак, неделя у нас была вся в приготовлениях к Пасхе и встрече гостей в воскресенье, а еще у нас было аж 6 выходных дней, которые мы нагло пробездельничали. Ага, кто-то конечно, может и про бездельничал, а кто-то 3 дня их них провел на кухне)))

1. День первый (четверг) - покраска яиц. Как я уже писала, красок пищевых я так и не нашла, поэтому красила яйца луком и красной капустой. А вот красное яичко - из греческой церкви, они, видимо, краски все-таки где-то нашли))) На следующий год подготовлюсь заранее, чтобы напрасно не переводить шпинат и другие продукты, которые "не работают" в качестве красителей для яиц...


2. Тоже пасхальное. Кулич! Первый раз я пекла кулич года 2 назад и у меня получился отменный кирпич, которые постоял в праздник на столе для красоты, да и так и отправился на помойку... В этот раз все получилось просто отлично! С самого начала, т.е. опары, было понятно, что будет что-то очень хорошее) Так и вышло!


3. Солнечные цветы.  В Египте цветы настолько дешевые, что их можно покупать каждый день! Вот только у них тут со свежестью и ассортиментом проблемы случаются...


4. Не менее солнечный арбуз. Не помню точно, но мне кажется, первый раз в жизни такой ем. По вкусу - арбуз, но как будто с привкусом тыквы...


5. Последнее, и самое приятное - нашей семье на этой неделе исполнился 1 год! Я, честно, его совсем не заметила, хотя столько всего произошло!




Saturday, May 4, 2013

Happy Easter!

Ну вот, яйца готовы, гости приглашены, муж шумит пылесосом, куличи вчера тоже, по всей видимости, получились на славу! По крайней мере выглядят они очень аппетитно, не жесткие, не горелые, в общем, как надо! И тесто было изумительное, такое приятное на ощупь, и такой аромат сдобы!
Делала по рецепту с сайта Анастасии Скрипкиной "кулич пасхальный".

Хочу всех поздравить со светлым праздником и пожелать счастья, любви, хороших людей рядом и самим быть почаще хорошими с близкими!

А еще у меня за один вечер вышилось небольшое яичко, в котором я, честно говоря, не сразу рассмотрела завитушки, а в них, оказывается, написано "A very merry spring!" Пусть весна будет радостной!


Рамочка от Киры. Подложка - фетр.


Цветов в саду насобирала)