Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Monday, April 29, 2013

Счастье. 12/52

У нас наступило настоящее лето, открываешь окно, а там горячий воздух! Красота!
В продолжении темы "счастья" и "маленьких моментов радости", показываю мои радости прошедшей недели:

1. Сиреневые деревья. Вообще мне безумно нравятся все эти разноцветные цветы на деревьях при почти полном отсутствии зеленых листьев! Сначала были красные, теперь вот эти "сезонные" сиреневые. Я все на них смотрела и завидовала тем, у кого они есть. А на этой неделе одно из неприметных деревьев зацвело и у нас в саду! Это просто какое-то чудо чудесное!


2. Неожиданный букет. Цветы - это всегда так приятно и трогательно) Особенно без повода....


3. Законченный процесс! Как же мне понравился этот дизайн от Казуко Аоки! Так и не раздобыв схему, вышивала по фотографии готовой работы прямо с компьютера))) Осталось теперь только оформить и будет новый пост)


4. Счастье есть! Есть дома. Потому что дома всегда лучше!


1) Паста с креветками в томатно-сливочном соусе. Вот почему-то всегда я делала либо томатный соус, либо сливочный. А оказалось, что мне вкуснее всего именно смешанный томатно-сливочный! За уши не оттянешь)))
2) С детства я фанат желе, для меня пожалуй самый лучший десерт - это тот, что содержит желатин и приятно потрясывается)))
3) Сырники на завтрак. Про творог я уже писала, что была очень рада найти достойный творог в Египте, а вот теперь еще и нашлись замороженные ягоды - голубика и малина. С ягодами (кроме клубники) в Египте напряженка, так что и замороженные - уже хорошо!
4) Домашние бургеры. Что может быть проще? Поджарили мясной бифштекс и слоями выложили овощи, мясо, сыр, кетчуп, майонез и горчицу. Оно даже пахло как в макдональдсе!!! Только вот на 100% знаешь, что никакой дополнительной гадости там нет!)

Такая вот, как всегда, вкусная, и яркая неделька! Пусть новая будет еще ярче) И помните, что маленькие радости всегда притягивают большие!

Monday, April 22, 2013

Счастье. 11/52

Еще одна весенняя неделя. Гости разъехались, в доме тишина и покой, и конечно, немного грустно. Всегда грустно, когда кто-то уезжает. А еще уехала из Египта в Австралию одна хорошая русская девочка, с которой мы только-только сдружились( Но ничего, жизнь продолжается, и она, как всегда, полна приятностей!
Вот, что хорошего было на прошедшей неделе:

1. Идеальные завтраки. Я вообще, честно сказать, фанат завтраков. Они должны быть, как минимум, это раз; должны быть красивыми, это два; должны быть полезными, это три; и конечно они должны быть вкусными!
И вот я нашла рецепт такого идеального завтрака -овсянка, как ни банально, но в очень необычном исполнении - 3 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления залить соком и поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы "сварилось". В готовую кашку добавить пару ложек йогурта, орешки, сухофрукты, или что вы там любите. Все! Просто, полезно, вкусно!


А еще у меня тут печеньки к чаю по рецепту любимой Белоники "Волшебное шоколадное печенье с солью". Рекомендую!

2. Наши канадские друзья решили на этой неделе устроить вечеринку-сюрприз в честь приближающегося ДР одной русской девочки. Вечеринка была в восточном стиле, поэтому мне пришлось достать свои запасы восточных украшений. Я была удивлена, сколько у меня их оказывается есть)))


1. подвеска-павлин (подарок)
2. сережки, которым миллион лет))) куплены в Москве
3. браслет (больше, наверно, в греческом стиле)
4. кольцо, купленное в Каире
5. сережки
6. резинка для волос - очень мне нравится, но не разу ее не надевала(
7-8. недавние новинки - браслеты-шамбалы
9-10-11 разноцветные сережечки

3. Счастье - это маленькие сумки!!! Уже не помню, когда я последний раз таскалась с вместительным баулом... Точно дело было еще в Москве - когда тащишь с собой на работу полную косметичку нужностей, ежедневник, коробки с обедом, зонт и кучу всего еще. Тут, в Египте, я наслаждаюсь маденькими cross-body, в которых, тем не менее у мен помещается все самое необходимое. Вот доказательство:

 
1. паспорт
2. конечно телефон
3. бальзам для губ (размером как клей-карандаш, народ обычно пугается, когда я его использую по назначению)
4. карточки нужные
5. кошек
6. платочки
7. маленькие тени с зеркальцем
8. крем для рук
9. блеск для губ (самый любимый)
10. заколка для волос на всякий случай
11. маленькая коробочка для таблеток и витаминок
12. свежее дыхание

4. Летнее чтиво. На этой неделе "Вино из одуванчиков". Очень нравится как автор пишет, но немного грустно, как и всегда, когда кончается лето...
А еще послушала аудиокнигу "Голова профессора Доуэля")


5. Брокколи. Вообще, все зеленые овощи безумно полезны и содержат какое-то невероятное количество всяких витаминов, микроэлементов и чего-то там еще. А что может быть проще супа-пюре из брокколи на обед?


Такая вот у меня полезно-питательная и развлекательная неделя получилась! Посмотрим, что нам готовит новая неделя))
Всем хорошего солнечного настроения и побольше радостных моментов! 

Wednesday, April 17, 2013

Счастье. 10/52 и половинка))

Запоздалый пост о счастье. Но главное все же, что неделя была замечательная! Я так пишу, кажется, о каждой неделе?)) Но правда, что нужно человеку для счастья? Близкие любящие люди рядом, объятья, понимание, внимание, солнце, рассветы и закаты, интересные книжки, хорошее кино, ну и чтобы все были здоровы (как в Служебном романе - замечательный тост!)))

А вот что из приятных мелочей мне удалось запечатлеть на прошедшей неделе:

1. Бабочка из ткани. Мне понравилось. Можно сделать заколку, брошку или прикрепить на косметичку. Вот ссылка на МК - http://oblacco.com/post238223420/


2. Вязальный процесс. Нитки я уже показывала, а вот что получается - мои любимые квадратики-квадратики))) Схемку, кому надо, можно посмотреть тут - Patterns


3. И снова рукодельное - первые розочки из полимерной глины. Очень кропотливая работа. Мне понравилось, особенно результат, но вот уж очень долго, если делать какую-то внушительную работу. В общем, попробовала на вкус что это такое "полимерная глина", а уж как у нас с ней сложится - время покажет)


4. Ну вот теперь не рукодельное, но очень девичье - покупка недели! Солнечно-песочные сандали для жаркого лета


5. Ну и напоследок подразню обитателей средней российской полосы - у нас начался сезон дынь. Арбуз пока что один раз попался хороший, а вот дыни все сказочные!

 
А еще на прошлой недели я получила огромное удовольствие от просмотра "Обливиона", все-таки хорошо, что там есть и лав-стори тоже))) Понравится и мальчикам и девочкам! Всем рекомендую.

Жителей Москвы и прилегающих территорий поздравляю с наконец-то наступившей весной! И всем-всем хорошего уже завершения недели, скоро увидимся снова для новых отчетов!

Sunday, April 14, 2013

Рукодельный "чемодан"

Покончив с косметичкой из предыдущего поста, я, видимо, вдохновленная, бросилась сразу же шить "чемодан" по еще одному мастер-классу. Шить было здорово, довольно просто и в общем-то вопреки моим ожиданиям - не долго, управилась за один вечер.
Основа чемодана - давно вышитый мотив, который вообще-то собиралась использовать для обычного органайзера-мешка, вместительного размера... Даже ткани уже порезала на этот мешок.... Но зачем нам мешок, когда можно сшить целый настоящий чемодан?!
Загвоздка была лишь в том, что уже порезанной ткани не хватало на то, чтобы сшить весь чемодан. Поэтому я еще раздумывала какие ткани сочетать между собой.
И так, вот что получилось:


Цвета нежно-весенние, сочетающиеся с вышивкой

 
А в комплект к чемодану сшила стеганую книжечку для иголок



Спасибо Татьяне из Вечерних посиделок за еще один чудесный мастер-класс и за удовольствие, которое я получила в процессе шитья и еще большее удовольствие от готовой работы)))

Wednesday, April 10, 2013

"Цветочно-лепесточная" косметичка


Проснулась моя совесть, и я все-таки решила дошить первую косметичку по купленному МК у Татьяны «Вечерние посиделки»! А то МК накупила, а с первой косметичкой все никак не могла закончить)))
Нет, на самом деле, конечно тут дело не в совести, а в желании, настроении и вдохновении!
В первый же день, как приобрела МК, я все раскроила и начала шить. Застопорилась на моменте вшивания молнии, т.к. этой молнии подходящего размера у меня просто-напросто не оказалось… Так вот и пролежала моя начатая косметичка больше месяца, наверно.
Но сегодня утром я проснулась с ощущением, что пора))) И правда, все дошилось у меня за час, не больше! Результатом очень довольна, хоть и исколола себе палец до крови во время стежки))) И конечно главная моя трудность была в том, что у меня не оказалось достаточного количества объемного клеевого флизилина и все детали я уплотняла флисом, т.е. получилось ну ооочень объемно))))
И все же, как я уже сказала, результатом очень довольна! Получилась настоящая весенняя «штучка»!!! Татьяне респект и уважуха, и огромное спасибо!)))



  

Sunday, April 7, 2013

Счастье. 9/52

Теплеет, теплеет, теплеет!!!
На этой неделе:

1. Приехали мои друзья из Москвы, что само по себе чудесно, но они к тому же привезли мне кусочек сладкого счастья, а вернее целых 2 кусища, т.е. торта)))


2. Купательно-загорательный сезон открыт!


3. Распустилось чудесное чудо


4. Мои драгоценные буковки от Киры заняли почетное место на каминной полке после генеральной уборки)


Такой вот небольшой, но счастливый отчет! Наслаждаемся теплом!

Monday, April 1, 2013

Счастье. 8/52

Надо же уже 8 недель прошло!!!
Итак, что приятного было?

1. У меня новая любовь - подарок подруги - тарелочка для завтраков)  Хоть там и написано про закат, мне она нравится по утрам)


2. Сочетание цветов для нового проекта "Розовый фламинго" (плед или подушка... еще не решила)


3. Предвкушение скорой жары и то, чем можно насладиться прямо дома...


4. Вспомнила про свою заброшенную разукрашку по номерам


5. Послеобеденный маникюр выходного дня. Когда все вокруг замирает и ничего не мешает насладиться процессом)


 6. Готовить обед на двоих - по моему заказу спаржа, а муж захотел осьминожков)


7. Витаминное утро, завершающее чудесную неделю