Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Friday, March 29, 2013

Candy blanket

Ура-ура-ура! Сама невероятно рада, что наконец-то созрела для нового рукодельного поста, не относящегося к проекту "52 недели счастья")))
У меня довязался мой "конфетный" плед)
Сначала был готов сам плед, потом я долго думала и хотела в него что-то добавить... Были варианты - вязаные розовые  цветочки по краю... Но нет, не то... В итоге сделала ажурный белый край.
Плед идеального "диванного" размера - где-то 1,2 м на 1,5 м. И не большой, т.е. не тяжелый, и как раз позволяет накрыть все, что надо)))







Sunday, March 24, 2013

Счастье. 7/52

Счастье - это вернуться домой. И не важно, в одну сторону, или в другую - оба этих места смело могу назвать домом. В Москве - дом, где я родилась, выросла и прожила всю свою жизнь, и теперь временно в Египте - где моя семья. Так что из Москвы было улетать и грустно, и радостно одновременно.

А вот, что еще принесло радость на прошедшей неделе:

1. Насладиться вечерним кофе и улыбнуться



2. Провести утро с удовольствием за варением "сердечного" мыла


3. Получить неожиданный букет


4. Разобрать, привезенную из Москвы добычу, в том числе запас "тряяяяяяпочек"


Ну и по традиции, желаю всем чудесной новой недели! Жизнь прекрасна!

Monday, March 18, 2013

Счастье. 6/52

А недели летят с астрономической скоростью.... 2 недели в Москве - как один миг... И как же мне грустно, с одной стороны, но в то же время соскучилась по мужу, с другой стороны.
Честно признаюсь, что фотографировать мне было совершенно некогда - бесконечные встречи, встречи, встречи... И дух-то перевести не успела, как уже собирать чемоданы и завтра улетать.
Так что на этой неделе без отчета и фото, но могу определенно сказать - неделя была счастливой!

 

Monday, March 11, 2013

Счастье. 5/52

А весной-то в Москве не очень-то пахнет.... Но солнечно!!! И это прекрасно!
Конечно самое чудесное, что со мной преключилось на этой неделе - это встреча с моими любимыми родственниками и друзьями! Но никакие фотографии и слова не смогут передать моих положительных чувств, поэтому расскажу что еще прекрасного случилось на этой неделе:

1. Чудесный праздник 8 марта. Последние годы я все больше и больше склонялась к мнению тех, кто праздник этот не долюбливает и критикует. Но вот оказавшись за границей, мне очень захотелось почувствовать эту радостную атмосферу, морозный, но все же весенний воздух, почувствовать радость женщин, которые и правда немного счастливее в этот день. И конечно нигде, как в бывшем СССР, у этого праздника нет такой "правильной" атмосферы....
А как прекрасно было наблюдать женщин и девушек в метро 7 марта... Каждая вторая с цветами, и по-моему, абсолютно все с улыбками на лице. Как отметила моя мама - все "тетки" как будто пропали, и остались лишь девушки и женщины, т.е. все буквально преобразились!


2. Я получила два новогодне-рождественских послания, которые пришли на мой московский адрес! Девочки, Юля и Вита, спасибо вам еще раз, мне было очень приятно! Все-таки никакие виртуальные поздравлялки не сравнятся с настоящими, подписанными от руки и отправленными обычной почтой открыточками!


 3. Радость для моих ноготочков. Про лак Essie давно слышала много положительных отзывов и давно хотела его опробовать на себе. Мне очень понравилось! А вот о чудесном средстве для кутикулы я ничего не знала, его мне подарила подруга. И когда я почитала про него в интернете, то сама себе обзавидовалась. И правда классное средство! А пахнет как.....!!!!
Хвалиться - хорошо!))))


4. Я посмотрела кино "Метро", о котором так много говорят. В Египте с кино все в порядке, весь тот же репертуар, как и во всем мире, но вот русские новинки конечно же у них там не показывают. Поэтому, одним из обязательных развлекательных пунктов на эту поездку в Москву, был поход в кино) Фильм держит в напряжении, но меня он не напугал. Готова, как и прежде, ездить в метро. Иногда)


5. Ну какая же девочка может прожить без шоппинга? И хоть московские цены и кусачие, но все же несколько вещиц в весеннем мятном цвете я себе прикупила)))


6. Ну а после шоппинга мы с мамой, по традиции, съели по порции из Pinkberry)))


А вообще, очень замечательная и насыщенная неделя получилась! Столько приятных встреч! И конечно же встреча с Москвой - дневной и ночной. Соскучилась! И по морозу соскучилась. Но недели, скажу я вам, достаточно! Пусть уже теплеет! А то я так и весну не застану, сразу из зимы в лето улечу....
Всем хорошей новой недели!!!

Monday, March 4, 2013

Счастье. 4/52

И еще одна замечательная неделя подошла к концу.
По итогам этой неделе, могу сказать, что СЧАСТЬЕ - это:

1.  Сделать треугольную коробочку для небольшого подарка из прямоугольного листа бумаги, декорированной вручную по технике "мраморная" бумага) Спасибо Ирине и ее чудесным мастер-классам, за то, что научили)))


2. Радоваться февралю в любую погоду))) Ну да, плохой погоды у нас не бывает)))


3. Случайно поймать красивый закат из окна кухни


4. Провести целый день в приятной компании на свежем воздухе, рисуя мандалы, и ничуть не устать, а почувствовать безумный прилив энергии!


5.  Заместить приход весны и отпраздновать всемирный день кошек! А весна у нас пришла очень даже заметно. У нас резко потеплело, и мы переоделись в футболки и убрали ветровки подальше.


6. Не найти нужный адрес нужного кафе и случайно оказаться вечером в местечке на Ниле, которое еще лучше, чем изначально искомое)


7. Найти то, что искали и даже больше.
А теперь расскажу про 2 места, в которых нам довелось побывать в прошедший вик-энд. Мы запланировали посетить монастырь св. симеона, который расположен высоко на горе и включает в себя комплекс красивых церквей, находящихся в естественных пещерах. Весь этот комплекс известен вырезанными в скалах скульптурами. Симпатичное место, но не представляет никакой исторической ценности, ибо создано было в 20-м веке.
Но вот увидели мы то, о чем даже не подозревали и даже не могли вообразить, что такое место существует - это город мусорщиков, жуткие каирские трущобы, которые никак не миновать, если хочешь попасть в монастырь. Город мусорщиков - это район на горе Мокаттам, основанный так же в 20-м веке, куда свозится мусор со всего Египта. А там местные жители трущоб перебирают его вручную, сортируют и отправляют на дальнейшую переработку либо утилизацию. Жутчайшее место. Люди там живут, работают, ходят в кафе, курят кальян, имеют прачечные и все остальное. При этом многие из них не имеют доступ к электричеству и водопроводу. Везде кишат мухи, дети спят на мешках с мусором.... В общем, в этом месте, случайно забредшие туристы, не рискнут и окошко в машине приоткрыть, не говоря уже о том, чтобы выйти и пройтись.... Место со странной притягивающей энергетикой, хочется смотреть и смотреть на этих людей, но не уверена, что когда-нибудь снова специально туда поеду.
И как неожиданно этот район начинается, так же неожиданно он и заканчивается воротами в монастырь, за которыми чистота и порядок и только лишь запах напоминает о том, что расположено ниже монастыря...


8. Побаловать себя простым и вкусным десертом - клубника, сливки (не взбитые) и меренги. Думаю, что клубнику можно заменить любыми ягодами, и даже замороженными. Меренги пропитываются сливками и подслащивают ягоды.


Всем хорошей недели, а я пакую чемодан и лечу завтра в Москву!