Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Tuesday, February 26, 2013

Счастье. 3/52

Если бы не этот проект, то чувствую блог мой порос бы мхом.... Ибо процессы, процессы, процессы и ничего законченного. У меня творческий порыв и почти каждый день мне хочется чего-то нового и чтобы не забыть чего именно хочется, я хватаюсь за каждую пришедшую мысль, и так мои процессы плодятся и плодятся. Но надеюсь, скоро покажу что-то законченное))) А пока, хоть и с опозданием на 2 дня, но расскажу о приятных моментах прошлой недели. Я выбрала 7 вещей, чтобы по одной на каждый день недели.

1. Забронированы билеты в Москву на начало марта! Йооохооооооо, как же я соскучилась! По близким, по Москве, и даже.... по плохой погоде)))) А еще 8 марта, запах весны и мимозы! Лечу к вам!


2. На прошлой неделе мне посчастливилось побывать аж 2 раза на "египетских" обедах) Оба разы были прекрасными и такими разными, но определенно домашняя египетская еда в сто раз лучше ресторанной))) Я, как всегда, позабывала все названия блюд, но они волшебные! А еще мне довелось попробовать засахаренный имбирь. Говорят, его и в Москве навалом, но я никогда не пробовала. А тут - любовь с первого кусочка) Решила сделать дома сама. Получилось хорошо, но более "ядрено", чем покупной. Хотя с чаем и медом - прекрасно!


3. Процесс. Давно у меня эта схема лежит в заначке, и вот наконец-то! Будет рукодельный органайзер. И тканюшка подходящая тоже год, наверно, ждет своего часа, только молниями надо разжиться....


4. Очередной "поход" на Хан эль Халили (Каирский базар). Все-таки волшебное это место.... Есть все, но если не знаешь где искать, то и не найдешь. Порой в малюсенькой грязненькой лавочке прячутся такие сокровища, что и не подумаешь! Обзавелась специальной коробкой-органайзером и вот чем ее заполнила на этой неделе:

А у меня еще запасы не разобранные с предыдущего шоппинга)))

5. Очередной урок по декоративной бумаге. Делали разные розочки и клеили конвертики и пакетики))))

Бумага в разводах - мраморная - пока что мой фаворит! Никогда раньше такого не видела и не предполагала, что можно это сделать всего за пару минут!

6. Витамины! К счастью, тут у нас проблем с ними нет)))


7. Ну и завершилась неделя спокойным приятных викэндом и прогулкой в прекрасном Каирском парке Аль Азхар. В этот раз я была не подготовлена и без фотоаппарата, поэтому фотографии телефонные. Но там правда довольно мило!


Всем нам хорошей новой недели и не забываем радоваться мелочам!

Sunday, February 17, 2013

Счастье. 2/52

Подошла к концу вторая неделя моего проекта. И снова она была полна радостей и приятных событий! Все-таки это правда, что хорошее притягивает хорошее!

1. На прошедшей недели у меня был 1-ый урок из курса "декоративная бумага". Было здорово дурачиться с чаем-кофе, открывая для себя "странные" химические реакции)) Но больше всего мне понравилось работать с красками (фотографии покажу на следующей неделе). И что самое приятное, что на этом курсе я встретила очень интересного человека) Ира, привет!


2. День Святого Валентина. Он мне розы "цветочные", а я ему яблочные))
Давно запала на рецепт из интернета пирога с яблочными розами. А тут вот и повод нашелся!


3. Новые рукодельные проекты. И что самое приятное - какие они весенние! Косметичка в процессе по МК Татьяны (вечерние посиделки), а нарциссы - из весенней прошлогодней книги Dahlbeck.



4. Артишоки. В России они почему-то редкость, и при этом очень дорогостоящая редкость. В Европе же артишоки стоят копейки, и как оказалось, в Египте они тоже весьма доступны. Я их ужасно боялась, и не знала с какой стороны подойти.... Но Белоника нам в помощь! Все почистилось, отварилось, замариновалось и получился волшебный салат с помидорами и рукколой!


5. Творог и полезные завтраки.
Для меня завтрак - это самая прекрасная часть дня, которую всегда стараюсь сделать еще более красивой. А совсем недавно, я нашла чудесный творог, который совершенно не отличается от нашего "российского". И теперь у меня сырники и ленивые вареники - частые гости)


6. Ну и завершилась неделя походом в ресторан ливанской кухни на День Рождения одной хорошей русской девочки!


Sunday, February 10, 2013

Счастье. 1/52...


Счастье - понятие очень неопределенное, но я верю в то, что счастье - это совокупность маленьких ежедневных радостей. И очень часто эти радости мы сами себе устраиваем и сами находим. А еще, когда мы радуемся казалось бы незначительным вещам, мы притягиваем бОльшие радости... Я так думаю...
Мне очень интересно наблюдать за несколькими интернет-проектами "52 недели счастья" - блоги о том, как люди находят больше счастливых моментов в своей повседневной жизни и рассказывают об "успехах" каждую неделю.
Решила и я заняться аналогичным поиском, а вернее, просто научиться видеть больше солнечных событий)
Начну прямо сегодня и доложу о прошедшей неделе. Пусть она будем неделя №1 из 52.

1. Я записалась в фитнес-клуб, купила новую красивую спортивную одежку и даже начала свои тренировки. Главным толчком в таком непростом для меня решении был мой муж, за что огромное ему спасибо. Без него я бы так и никогда наверно не решилась... Со спортом я никогда не дружила, но теперь придется... Абонемент на 1 год!
Так что теперь моя спортивная сумка в боевой готовности, а мышцы после первых тренировок приятно ноют)

(кот решил, что без него спортивная картинка будет не полной...)

2. Я начала "познавать" Каир. Любви с первого взгляда у нас с ним не случилось, и каждый раз возвращаясь из поездок в Каир в наш небольшой город 6-го октября (что всего-то в нескольких километрах), я безумно радовалась, что живем мы как в другом мире...
И вот на этой неделе я исследовала 2 разные стороны Каира. Первая - это район Замалек (остров на Ниле), где много интересных магазинов, скрытых в подъездах старинных особняков, арт-галерей, в которые можно попасть, позвонив в звонок нужной двери, есть кафе, расположившее столики прямо посреди книжного магазина, занимающего бывшую квартиру жилого дома и состоящего из маленьких комнаток... Есть много хороших ресторанов, в одном из которых мне довелось пообедать и вообще, Замалек - это место, где интересно ходить, никогда не знаешь на что интересное натолкнешься)))
А вторая сторона, открывшаяся мне на этой неделе - это древнейший Каирский базар - Хан эль Халили. Если не ошибаюсь, ему больше 700 лет... Там местами грязно, местами полно китайских туристов, местами продают откровенную ерунду по непонятно завышенным ценам, но в то же время там можно купить все, если искать в правильных местах. Так вот там оказался целый квартал с тканями-нитками, чудесные магазины со всякими рукодельными мелочами, которые в Москве и не сразу найдешь, замечательные платки и всякие невероятные штуки в восточном стиле... Я прикупила себе несколько подсвечников)


А так рынок выглядит изнутри


3. Погода нас очень радовала на этой неделе. Все говорят, что в этом году с зимой нам повезло, а еще мы все ждем песчаных бурь, обещанных в феврале, но пока у нас тихо-тихо...))) И мне кажется, пахнет весной... Не знаю, как весна пахнет в Египте, но думаю - это оно!

4. Вот уже месяц как я начала усиленно учить греческий язык и сдала мой первый, можно сказать, экзамен по первой пройденной части!


5. Решила каждую неделю готовить что-то новое, чего никогда раньше не готовила! Фаворит этой недели (делала его аж 2 раза, ибо за первый раз умяли и даже не поняли как) - быстрый томатный пирог по рецепту Белоники. Очень рекомендую! (сфотографировать, увы, не успела)

6. Мы купили машину! И нарезаем пока что круги вокруг нашего компаунда))

Ну думаю, для первой недели хватит приятностей! Всем желаю хорошей наступающей недели!