Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Monday, March 4, 2013

Счастье. 4/52

И еще одна замечательная неделя подошла к концу.
По итогам этой неделе, могу сказать, что СЧАСТЬЕ - это:

1.  Сделать треугольную коробочку для небольшого подарка из прямоугольного листа бумаги, декорированной вручную по технике "мраморная" бумага) Спасибо Ирине и ее чудесным мастер-классам, за то, что научили)))


2. Радоваться февралю в любую погоду))) Ну да, плохой погоды у нас не бывает)))


3. Случайно поймать красивый закат из окна кухни


4. Провести целый день в приятной компании на свежем воздухе, рисуя мандалы, и ничуть не устать, а почувствовать безумный прилив энергии!


5.  Заместить приход весны и отпраздновать всемирный день кошек! А весна у нас пришла очень даже заметно. У нас резко потеплело, и мы переоделись в футболки и убрали ветровки подальше.


6. Не найти нужный адрес нужного кафе и случайно оказаться вечером в местечке на Ниле, которое еще лучше, чем изначально искомое)


7. Найти то, что искали и даже больше.
А теперь расскажу про 2 места, в которых нам довелось побывать в прошедший вик-энд. Мы запланировали посетить монастырь св. симеона, который расположен высоко на горе и включает в себя комплекс красивых церквей, находящихся в естественных пещерах. Весь этот комплекс известен вырезанными в скалах скульптурами. Симпатичное место, но не представляет никакой исторической ценности, ибо создано было в 20-м веке.
Но вот увидели мы то, о чем даже не подозревали и даже не могли вообразить, что такое место существует - это город мусорщиков, жуткие каирские трущобы, которые никак не миновать, если хочешь попасть в монастырь. Город мусорщиков - это район на горе Мокаттам, основанный так же в 20-м веке, куда свозится мусор со всего Египта. А там местные жители трущоб перебирают его вручную, сортируют и отправляют на дальнейшую переработку либо утилизацию. Жутчайшее место. Люди там живут, работают, ходят в кафе, курят кальян, имеют прачечные и все остальное. При этом многие из них не имеют доступ к электричеству и водопроводу. Везде кишат мухи, дети спят на мешках с мусором.... В общем, в этом месте, случайно забредшие туристы, не рискнут и окошко в машине приоткрыть, не говоря уже о том, чтобы выйти и пройтись.... Место со странной притягивающей энергетикой, хочется смотреть и смотреть на этих людей, но не уверена, что когда-нибудь снова специально туда поеду.
И как неожиданно этот район начинается, так же неожиданно он и заканчивается воротами в монастырь, за которыми чистота и порядок и только лишь запах напоминает о том, что расположено ниже монастыря...


8. Побаловать себя простым и вкусным десертом - клубника, сливки (не взбитые) и меренги. Думаю, что клубнику можно заменить любыми ягодами, и даже замороженными. Меренги пропитываются сливками и подслащивают ягоды.


Всем хорошей недели, а я пакую чемодан и лечу завтра в Москву!

5 comments:

  1. Владя, ты такая умничка, продолжаешь фиксировать свои радостные момента, а я вот твою эту идею на ус намотала, а ни одного постика так и не сделала.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вита, спасибо) А я твою открытку наконец-то получила))))

      Delete
  2. Какая красивая, вкусная и познавательная неделя! :) libro

    ReplyDelete
  3. Владя,прочитала проект от начала с интересом. Читая про город мусорщиков увидела все в картинках, как фильм...Продолжайте писать:)

    ReplyDelete

lovely commets