Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Wednesday, November 28, 2012

Поздняя осень?

На самом деле, то что меня окружает совершенно отвлекает от мыслей о Новом годе и Рождестве. А ведь давным-давно пора вышивать снеговиков и вязать кружевные снежинки. Только подумать - скоро же декабрь!
Не то, что бы я совсем ничего не делала из "зимнего", но все-таки окружение расслабляет... Правда последние дни и тут чувствуется приближение зимы. Вечера уже становятся холодными, утром не прячемся в тень, а завтракаем на солнечной стороне балкона, ну а дома вообще дубак - хожу в меховой жилетке))) Зато днем на солнышке по-прежнему жарко. Такие вот контрасты)
Покажу вам что у нас тут растет вокруг дома поздней осенью и как "хищник" наконец-то в зрелом возрасте познает окружающий мир)







А это чудо распустилось буквально пару дней назад.... И кажется там есть еще бутоны. Если не ошибаюсь, то это франгипани, только вот не знала, что они бывают розовые....


Monday, November 19, 2012

ECO bag

Когда я первый раз побывала в Германии, то обратила внимание на то, что немцы очень бережно относятся не только к окружающей среде, но и к своему кошельку. Всем известно, что пластиковые пакеты, в которые мы упаковываем продукты в супермаркетах, разлагаются несколько сотен лет... Ну и стоят тоже несколько лишних центов к общей сумме покупок, а немцы, надо сказать, скряги жуткие)))
Так вот ходят они за покупками со своими "продуктовыми" сумками. Мне сразу вспоминаются сетки и клетчатые болониевые сумки родом из советского союза))
Собираясь пожить какое-то время в Германии, я решила, что надо шить продуктовую экологически чистую сумку) Выбрала дизайн для вышивки, вышила его и ..... больше года он пролежал у меня в ожидании пошива.


И вот мы не в Германии, а в Египте, где пластиковых пакетов не жалеют и раздают их направо и налево совершенно бесплатно... Но сумку я все же сшила!)






Thursday, November 15, 2012

Кухонные мелочи из обрезков и семейные ценности



Фото бискоти - по рецепту Белоники. Пицца - импровизация. А вообще, как-то Италией запахло)))) А какая Италия без красной клетки?)))
У меня накопилась куча разных обрезков, которые я решила пустить в дело. Все, что их объединяет в общий комплект - это красная клетка! К тому же еще и чайная грелка вписалась.... Вот что получилось: подставка под заварной чайник и подставка для стаканов.


Подставка для стаканов сверху проклеена пленкой для ламинирования - чтобы не промокала, а для "уюта" обшита полоской неламированной ткани. Очень мне понравилось работать с пленкой.



На картинке выше - чай из России))))) Очень его люблю и здорово, что он там у вас теперь есть рассыпной, а не только в пакетиках. Вот привезла с собой, наслаждаюсь))))


А это чудовище вроде как немного даже преобразилось, хотя все равно какое-то несуразное....


Но зато так оно больше вписывается))


А теперь.......


Делюсь с вами нашим, как оказалось, семейным рецептом. При всей моей тестофобии, могу сказать, что все элементарно просто. А как вкусно!
И так, булочки с корицей.
Пачку дрожжей развести в теплом молоке (1,5 стакана).
100 гр сливочного масла взбить с 4 яйцами.
Посолить.
Всыпать 6 стаканов муки и 1 ст.л. сахара. Замесить тесто.
Разделить на 3 части и раскатать.
200 гр сливочного масла смешать с 1,5 стаканами сахара.
Полученной массой смазать раскатанные "коржи" и свернуть их в рулеты.
Полученные рулеты нарезать не очень толсто острым ножом и выложить на противень срезом вверх. Все! Выпекать до готовности (минут 15-20).
Корицей я посыпала сверху, когда булочки уже были готовы.
Из собственного опыта - снять с противеня пока булочки еще горячие, потом расплавленный сахар намертво прилипает....

Monday, November 12, 2012

Снова подушка и немного поболтать :-)


Уфффф, ну вроде все, я вернулась в блогожизнь! У нас тут были глобальные перемены и переезды и вот мы.... в Египте! Неожиданно, но так уж сложилось. У мужа тут проект по работе и на сколько мы задержимся пока не понятно. Пытаемся понять что тут и как, привыкнуть к тому, что нас окружает и наслаждаемся +25С в середине ноября. В конце октября я была в Москве и прочувствовала всю "прелесть" поздней осени. Даже снег был! Поэтому улетала сюда с предвкушением тепла и солнца. На самом деле после европейской серости, просыпаться каждый день и не удивляться тому, что за окном солнечно (а солнечно за окном всегда!) - это маленькое счастье!
В общем, мы обживаемся, обустраиваемся, исследуем окрестности и пытаемся находить только положительные стороны в сложившихся обстоятельствах!
А обстоятельства складывается очень неплохо))) Теперь у меня есть небольшой сад, который я называю огородом, большая кухня, о которой я всегда мечтала и целая отдельная комната для рукодельных экспериментов.

Вот мое новое рабочее место, которое моментально было оккупировано)))


Вообще, у кота, надо сказать, жизнь круто поменялась! Жил себе 8 лет в одной квартире, никого не трогал, спал в своем любимом кресле, наблюдал за всеми с верхней полки прихожей, а тут жизнь закрутилась - прививки, чип, ветеринары, аэропорты, самолеты, новый дом, огород.... Он у меня всего один единственный раз за всю жизнь был на даче, и то, за 3 дня так и не вышел их комнаты - сидел под кроватью! А тут прочувствовал вкус жизни, сам просится на улицу! И это всего-то за несколько дней. Кажется, он адаптировался быстрее меня))
Ну а я тоже понемногу привыкаю и начинаю рукодельничать. Первое, что у меня тут сшилось - это очередная подушка! Как раз та, что на первой фотографии. А теперь детальки:
Вязаная часть. Это одна из деталей, которые я связала еще год назад и хотела сшить постельное белье со вставками, но руки до него так и не дошли, а что ж добру пропадать?)))
Шестиугольники. Не так давно я сшила прихватку с шестиугольниками и в отсутствии швейной машинки, процесс этот был довольно увлекательным, так что сшилась у меня вручную такая вот полоска.
Получается, что подушка на половину сделана только руками. Ну и заднюю часть, конечно, пришивала на машинке.

А это немного процесса и обрезков, из которых у меня родится следующий пост)