Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Tuesday, February 28, 2012

Розы и Вопрос!

Пока у меня вышивается большая девочка от Ub design, я занимаюсь понемногу всякой ерундой - декупажем)))
Ну вернее, это не еруна, конечно, но поскольку я в этом деле новичок, то пока что непонимаю нравятся мне мои "первые блины комом" или нет.... Вот декупажные работы профессионалов меня конечно вдохновляют и вселяют надежду на то, что и у меня тоже что-то похожее получится)))
Первый мой "ком" - металлическая коробка от Рафаэлло, используемая для ниток.


А еще, а еще, а еще.... Вдохновленная фотографиями из интернета, сдела вчера такую розочку:


Ее можно использовать как браслет, как брошку, как украшение на пояс или украшение интерьера.
Процесс изготовления - предельно прост - вырезаем из органзы или другой "романтической" ткани кружочки разного диаметра, края подпаливаем зажигалкой. Засчет этого край немного "скукоживается" и будущий цветок заварачивается слегка внутрь. А потом все слои между собой сшивает бусинками, жемчужинками и вообще чем угодно) На обратной стороне у меня маленькая булавочка, которая собственно и крепит цветок - в ленте, к поясу, к одежде или даже к тканевому ободку для волос.

А теперь вопрос! Очень-очень важный!!! Как сделать такие розы???


Фотографии слямзила с сайта Ярмарка мастеров и они подписаны автором!
Пожалуйста, если кто-то знает как делать такие цветочки, или если есть мастер-класс, буду очень признательна!

Saturday, February 18, 2012

Spring flavor

Почти полгода у меня вышивалась эта работа. Я не спешила, т.к. хотела закончить ее как раз ко Дню Святого Валентина. Но получилось так, что январь и февраль у меня были очень насыщенными месяцами и все мое рукоделие на время было заброшено(
Но все же я собралась с мыслями, купила подходящую ткань и наконец-то дошила дорожку, как и планировала! Ну раз уж не получилось ее показать к ДСВ, пусть она будет первым предвестником весны и женского праздника, который, как известно, не обходится без тюльпанов!




Лен Permin, нитки подбирала под настроение и совсем не по ключу! Шила салфетку по Татьяниному мастер-классу, только как бы "наоборот" - лицо у меня там, где у нее изнанка) Еще раз хочу сказать ей спасибо за такой чудесный "идеальный" способ пошива салфетки!

Tuesday, February 14, 2012

Happy Valentine Day!

А у меня сегодня в блоге не будет сердечек, как у всех))) Но это ничего не значит...
Поздравляю всех с праздником и желаю, чтобы мы не забывали говорить важные слова каждый день, а не только 14 февраля....