Add some colors & tenderness into your life!

Add some colors & tenderness into your life!

Wednesday, August 31, 2011

Немного Stuttgart

В Штуттгарте я была совсем "пробегом" и видела мало что. Много людей, много мусора и много строек. Везде что-то рушат, что-то ремонтируют...
Но зато пригород Штуттгарта - Echendringen - очень милое место, жаль, что фотографий его у меня нет...
Ну покажу Вам немного того Штуттрарта, который видела я.


Большая пешеходная торговая улица

Tuesday, August 30, 2011

Rheinfall & Schaffhausen

Шаффхаузен - самый северный город Швейцарии. В паре километров от города находится очень интересное место - Рейнский водопад.

Germany - вокруг Боденского озера (Bodensee)

Боденское озеро собрало вокруг себя множество маленьких городков, куда любят приезжать сами немцы на летние каникулы. У них очень популярны "дома на колесах", в которых они путешествует всей семьей.
От немцев у меня довольно не однозначные впечатления.... Кхе-кхе.... Вчера первым, что мне бросилось в глаза по дороге на работу - какие же у нас красивые люди! При всех моих путешествиях такое наблюдение я сделала первый раз, видимо на контрасте с немцами))))
Очень сложно мне давалось в Германии разделять мусор на составляющие - бумага, продукты, упаковка на переработку и просто мусор.
Бутылки из-под воды и металлические банки в Германии никто не выбрасывает просто так. Их собирают, а когда приходят в супер-маркет за покупками, пустые бутылки выкладывают на ленту вместе с продуктами и получают за них деньги... Это для немцев норма, так делают все.
Видела много раз очень прилично одетых людей предпенсионного возраста, собирающие оставленные бутылки на улице. При этом нищих не видела ни разу...
В целом южная часть Баден-Вюртемберга очень спокойная, тихая, никто никуда не спешит, и никто ни на кого не обращает особого внимания.

Radolfzell

Monday, August 29, 2011

Konolfingen город в облаках

Если Берн - городок, то Конолфинген - деревушка))) Милая-примилая)))

Bern

Небольшая, уютная и чистая европейская столица. Совсем не такая, какие я видела раньше. Берн скорее даже хочется назвать "городок", а не город. Очень симпотичное место.

Meiringen, Sherlock Holmes и мой ДР

На мой день рождения мы ездили в городок Майринген, в центральной части Швейцарии. По большей части известен он своим Рейхенбахским водопадом, в котором "погиб" Шерлок Холмс.

По дороге с облаками-2. Switz

Лучше наверно даже без комментариев. Скажу только, что когда французские поля сменились швейцарскими холмами, мне даже стало легче дышаться. Такой ландшафт мне, определенно, милее.

Nancy

Чудесный красивый город с большой центральной площадью и потрясающим крем-брюле в ресторанах.

По дороге с облаками....

Хочу показать немного фотографий тех мест, где мы были только проездом.

Во Франции забавные двойные светофоры

Reims

Город Реймс - один из крупнейших городов региона Шампань. И также известен своим Кафедральным собором. Здесь много китайских туристов, есть русский магазин (или ресторан....), но все так же пахнет Францией))


Saint Quentin

Сен-Кантен.
Город, который тебе улыбается.
Город-призрак.
Город с огромным кафедральным собором. Нотр Дам, конечно же))

Мои утра здесь начинались с наблюдением за немногочисленной жизнью из окна отеля и свежей выпечки из соседней пекарни.

А вот еще одни обещанные часы, остановившиеся в 11-10...

Sunday, August 28, 2011

Welcome back home!

Буквально несколько часов назад я приземлилась снова в Москве. Совсем не соскучилась и совсем мне не хочется борща и жареной картошки. И березки, кстати, наши русские прекрасно себе растут и не только в России)))
Чемодан не распакован, кот не обласкан, часть швейцарского шоколада уже пожирается в надежде дополучить тот самый гормон счастья... Делать ничего не могу и не хочу, поэтому я здесь)

Но конечно о главном.
Путешествие мое с одной стороны было давно запланировано, а с другой стороны было абсолютно спонтанным, так как посетила я такие города и места, о которых даже и не слышала...
Фотографий, как всегда, миллион, поэтому рассказывать и показывать буду небольшими частями.
Прилетела я как и запланированно в город-герой Штуттгард, а от туда планиролось направиться и перебежать Швейцарскую границу. Однако.....